Подскажите по выбору ноута

PaLbI4

Вообщето сначала запостил в прикрепленной теме, но там, что то за пару часов ничего не появилось, поэтому решил прямо сюда перепостить
Подскажите, есть ли какие нибудь ноуты с современной начинкой и при этом "консервативными" внешиними характеристиками
Под современной начинкой понимается что нибудь типа Core Duo 2, гиг оперативки , видео карта не так принципиальна. Винты думаю сейчас у все около 160 по крайней мере. - я так понимаю это вполне стандартные параметры сейчас?
Под "консервативными" внешними параметрами:
1. хотелось бы экран 4:3 15 дюймов
(Что то не нравятся мне широкоформатные 15.4 WXGA, не понимаю в чем их удобство, может меня кто то переубедит? ) .
2. Не нравятся так же и модные сейчас "стеклянные" матрицы. Из-за того что они сильно отсвечивают. (по крайней мере мне так кажется)
3. что бы ХР стояла а не виста. Переустановить я конечно потом скорее всего смогу - но я так понял это не совсем просто и гладко, из- за дров на sata-винчестер прежде всего саму установку не так то просто сделать. И потом дрова на все остальное железо хорошо если будут под ХР у производителя, а могут и не быть
Ноут покупается как полноценная замена настольному компу (то есть 100 процентов времени работы именно на нем, а не как дополнительный комп при этом будет таскаться из дома на работу практически каждый день. Не хотелось бы что бы он как кирпич весил - хотя сейчас ноут весит что то около 3.5 килограмм наверно - тяжеловат но терпимо (так что за суперлегкостью не гонюсь, да и цену она обычно сильно задирает )
Цена наверное в пределах 30 тысяч? (может быть чуть побольше если это что то принципиально менят)

356ft85

ем их удобство, может меня кто то переубедит? ) .2. Не нравятся так же и модные сейчас "стеклянные" матрицы. Из-за того что они сильно отсвечивают. (по крайней мере мне так кажется)3. что бы ХР стояла а не виста. Переустановить я конечно потом скорее всего смогу - но я так понял это не совсем просто и гладко, из- за дров на sata-винчестер прежде всего саму установку не так то просто сделать. И потом дрова на все остальное железо хорошо если будут под ХР у производите
раз такие четкие критерии попробуй расширенный поиск uti-note.ru

bestpilot8

1. хотелось бы экран 4:3 15 дюймов(Что то не нравятся мне широкоформатные 15.4 WXGA, не понимаю в чем их удобство, может меня кто то переубедит? ) .
2. Не нравятся так же и модные сейчас "стеклянные" матрицы. Из-за того что они сильно отсвечивают. (по крайней мере мне так кажется)
3. что бы ХР стояла а не виста. Переустановить я конечно потом скорее всего смогу - но я так понял это не совсем просто и гладко, из- за дров на sata-винчестер прежде всего саму установку не так то просто сделать. И потом дрова на все остальное железо хорошо если будут под ХР у производителя, а могут и не быть
1. Ооооо, хрен найдёшь. На uti-note.ru всего две модели. Не принято сейчас делать ноуты с нормальным соотношением сторон экрана. Этот агрегат кажется более-менее достойным.
2. Ну, тут проблем особых нет, кто ищет, тот найдёт.
3. Тут тоже проблемы, но дрова для XP на потенциальную цель можно искать на офсайтах. Недавно, кстати, удивился, что на весьма не древний Dell Latitude XT таковые есть в полном объёме. :)

PaLbI4

Fujitsu ниче так. Удивило что COM LPT порты даже есть! Но бюджет явно вылазит за озвученный
Проблема еще в том, что купить надо быстро, времени искать нет - то есть видимо должна быть какая то популярная модель более или менее.
Так, я так понял что на 4:3 расчитывать не стоит.
Если откинуть этот критерий - то что есть приличное. Я так подозреваю в 30 круб легко какой нить acer влезет - но асер не хочется.
Asus, Toshiba, HP? (Fujitsu кажется все таки обычно подороже).
так что бы с матовым экраном и винХР (может быть даже с вистой, но для которого достоверно известно что без особо гемора переустанавливается на ХР)
2. Кстати я бесконечно отстал от жизни и 4:3 да еще с матовым экраном - пережиток прошлого и действительно WXGA со стеклом - это стандарт де факто сейчас ИЛИ - это обычное современное "опопсение" и движение маркетологов в сторону "глянца и всякой дребедени, пускающей пыль в глаза" нежели реальный технический прогресс?

bestpilot8

это обычное современное "опопсение" и движение маркетологов в сторону "глянца и всякой дребедени, пускающей пыль в глаза"
Глянец — это именно процитированное.
Бизнес-модели почти все с матовыми экранами, скажем. Правда, они и стоят дороже 30 тысяч.

PaLbI4

да, что то как то мне тоскливо стало, видимо не буду я менять свой НР Пень М 1.7 Ггц, c матовым 4:3 экраном
Единственный минус по современным меркам у него как мне кажется это разрешение 1024*768 - что затрудняет работу с многооконными приложениями (например ориджин)
Проца вполне хватает для всех моих задач, разве что программы в маткаде можно было бы побыстрее гонять.
Кстати Apple (модель точно не знаю, ульра тонкий, ульра легкий при этом полно размерный) ведь тоже с глянцевым экраном.
Схожу завтра в Неоторг может, благо не далеко от дома, посмотрю на этот глянец, может что и понравится, в живую

kruzer25

Если откинуть этот критерий - то что есть приличное.
http://uti-note.ru/product115008787/
Драйвера для XP есть.
Экран - матовый.
Винчестер обновляется даже блондинкой. Память - сложнее, нужен человек, разбирающийся в компах.

kruzer25

Кстати Apple (модель точно не знаю, ульра тонкий, ульра легкий при этом полно размерный) ведь тоже с глянцевым экраном.
В 30к не влезет даже с ведром вазелина.

PaLbI4

понятно что не влезет, просто нонэйм говорил, что бизнесс модели обычно матовые
а яблочники сделали глянцевый, хотя это конечно ни о чем не говорит

PaLbI4

а что Леново за фирма такая, как то я упустил ее появление на рынке
Что имеешь в виду под проблема с памятью?

kruzer25

Можешь считать, что Lenovo ThinkPad - это IBM ThinkPad. Появление на рынке компании IBM, надеюсь, ты не упустил?
Для апгрейда памяти надо совершить больше действий, чем для апгрейда винчестера. Секретарше поручить эти действия уже нельзя.

kruzer25

Макбук - не бизнес-модель.
Если и бизнес-модель - то для весьма специфического бизнеса.

Angelika_900

Макбук - не бизнес-модель.
а дай определение бизнес модели

Cnac

Присоединяюсь к совету : посмотри ноутбуки Lenovo Thinkpad серий SL или R. Конфигураций куча, под бюджет подберёшь. Рекомендую подбери свой Thinkpad ноутбук.

Cnac

Хотя, конечно, уже неактуально должно быть :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: