[Excel] Какая функция считает обратную матрицу?

vladi1

Английская версия...

Angelika_900

эксель с матлабом не путаешь? :]

Angelika_900

как ни странно, считает
MINVERSE

vladi1

Если есть возможность - посчитаайте плиз обратную и сюда зааплоадите, очень надо!
Ни ориджина, ни матлаба ни маткада нету, есть только эксель...Сам считать 7 на 7 матрицу не буду - там числа кривые, метод Гауса не поможет...
Это нужно для расчета кредита, и как только кредитные эксперты только экселем обходяцца...

vladi1

Блин, а что я неправильно делаю?
Добавляю в ячейку функцию - Miniverse, в агрументе выжедяю n на n ячеек...
И все время ошибка - "Numeric format"
Я даже создал матрицу 2 на 2 - и то нумери формат выдает

Angelika_900

почитай хелп, там примеры должны быть

bodrova07

А она у тебя обратима? Давай матрицу, я обращу

bodrova07

Надо эту функцию вставить в ячейку, выделить область для будущей матрицы и нажать F2 и ctrl+shift+enter

loks-po

ctrl+shift+enter

+1
А когда ты просто пытаеьшся это вычислить, ничего не зависает? Есть такой глюк, когда перезагрузка только помогает.
Если кто знает, как избежать или вырваться (елси случилось напишите, пожалуйста!

bodrova07

Какой глюк-то? Если попытаться в одну ячейку матрицу засунуть? У меня при этом пишется какое-то число, не знаю какое.

otets-mihail

разделитель не перепутал?

badmint

матрицу пости! Ща чёнть замутим!

loks-po

Нет. Если нажимать просто Enter (ну или OK если идти через окошко с диалогом).
Я не знаю, как точнее описать: мне однажды сказали, что операции с матрицами требуют этой комбинации и обратный эффект я видел только один раз не у себя - пришлось перезагружать компьютер. У меня как-то всегда выходит
Просто хочу узнать, есть ли из этого выход (чтобы предыдущую несохраненную работу не терять)

badmint

Матрицу пости, ща чёнть замутим!

vladi1

можт и вправду необратима...
Хотя я что-то поню, что в данном случае определеитель равен 1 - т.е. призведению диагонали
Но опр-ль не равен нулю вроде — значит обратима

vladi1

это что? Тот же самый файл, ты паходу не сохранила

bodrova07

Я скачиваю эти два файла и вижу, что в одном из них отрицательные числа ниже диагонали, а во втором положительные.
Кстати, я - он

vladi1

Ты хочешь сказать, что выложил в своем аттаче обратную матрицу?
Неее, это не она

bodrova07

да =) При умножении получается 1. Или ты хочешь, чтобы я выложил обе вместе с методом расчета? Боюсь, что то, что у меня Excel русский, все испортит =(

bodrova07

Перемножь
Может ты не то приаттачил?

vladi1

выкладывай с расчетом

vladi1

как я перемножу-то?

bodrova07

В смысле это и есть результаты %)

bodrova07

А что тебе конкретно не нравится?

vladi1