[Excel] Какая функция считает обратную матрицу?
эксель с матлабом не путаешь? :]
MINVERSE
Ни ориджина, ни матлаба ни маткада нету, есть только эксель...Сам считать 7 на 7 матрицу не буду - там числа кривые, метод Гауса не поможет...
Это нужно для расчета кредита, и как только кредитные эксперты только экселем обходяцца...
Добавляю в ячейку функцию - Miniverse, в агрументе выжедяю n на n ячеек...
И все время ошибка - "Numeric format"
Я даже создал матрицу 2 на 2 - и то нумери формат выдает
почитай хелп, там примеры должны быть
А она у тебя обратима? Давай матрицу, я обращу
Надо эту функцию вставить в ячейку, выделить область для будущей матрицы и нажать F2 и ctrl+shift+enter
ctrl+shift+enter
+1
А когда ты просто пытаеьшся это вычислить, ничего не зависает? Есть такой глюк, когда перезагрузка только помогает.
Если кто знает, как избежать или вырваться (елси случилось напишите, пожалуйста!
Какой глюк-то? Если попытаться в одну ячейку матрицу засунуть? У меня при этом пишется какое-то число, не знаю какое.
разделитель не перепутал?
матрицу пости! Ща чёнть замутим!
Я не знаю, как точнее описать: мне однажды сказали, что операции с матрицами требуют этой комбинации и обратный эффект я видел только один раз не у себя - пришлось перезагружать компьютер. У меня как-то всегда выходит
![](/images/graemlins/smile.gif)
Просто хочу узнать, есть ли из этого выход (чтобы предыдущую несохраненную работу не терять)
Матрицу пости, ща чёнть замутим!
Хотя я что-то поню, что в данном случае определеитель равен 1 - т.е. призведению диагонали
Но опр-ль не равен нулю вроде — значит обратима
это что? Тот же самый файл, ты паходу не сохранила
![](/images/graemlins/confused.gif)
Кстати, я - он
Неее, это не она
да =) При умножении получается 1. Или ты хочешь, чтобы я выложил обе вместе с методом расчета? Боюсь, что то, что у меня Excel русский, все испортит =(
Может ты не то приаттачил?
выкладывай с расчетом
как я перемножу-то?
В смысле это и есть результаты %)
ой, не ту выложил матрицу!
Да, супер!
Оставить комментарий
vladi1
Английская версия...