Windows 7 RTM
По большому счёту эти rtm build'ы потеряли свою актуальность вместе с тем, как появился быстрый интернет и автообновление. Даже если microsoft своим oem-партнёрам раздаст сборку, отличную от той, которая пойдёт на продажу в коробках, автообновление скоро уравняет их.
а с чего б микрософту выкладывать на WU все патчи, приводящие RC к RTM?
Речь не о RC vs. RTM, а о RTM vs. Retail.
КОРПОРАЦИЯ MICROSOFT СЕГОДНЯ 22 ИЮЛЯ 2009 ГОДА. США ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВИЛА О ТОМ ЧТО, RTM - РЕЛИЗ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ВЕРСИЙ КЛИЕНТСКИХ И СЕРВЕРНЫХ СИСТЕМ WINDOWS 7 ГОТОВЫ!
ОФИЦИАЛЬНОЙ RTM СБОРКОЙ СТАЛА ПОДПИСАННАЯ 17 ИЮЛЯ 2009 ГОДА ПОСЛЕДНЯЯ ПРЕДРЕЛИЗКАНДИДАТНАЯ СБОРКА: 7600.16385.090713-1255.
В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ ЖДИТЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ RTM ДИСТРИБУТИВЫ ДИСКОВ.
ОТ ЛИЦА WZOR.NET ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ТЕХ, КТО, ТЕРПЕЛИВО ЖДАЛ ЭТОГО СОБЫТИЯ, И ВЕРИЛ В ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРУЮ НА ПРОТЯЖЕНИИ ГОДА МЫ ВАМ ПРЕДОСТАВЛЯЛИ!
ДА, НЕ ВСЕГДА ПУБЛИКУЕМАЯ НАМИ ИНФОРМАЦИЯ БЫЛА ТОЧНА, НО БОЛЕЕ ТОЧНОЙ И ДЕТАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ВАМ НИКТО НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЛ.
МЫ БЛАГОДАРИМ ВСЕХ НАШИХ ДРУЗЕЙ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЛИ ДЛЯ ВСЕХ НАС.
БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О СРОКАХ ДОСТУПНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ СИСТЕМ MICROSOFT WINDOWS 7 И WINDOWS SERVER 2008 R2/HYPER-V SERVER 2008 R2 RTM МЫ СООБЩИМ ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
США ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВИЛАя пропустил слияние
По последним сводкам совесткого Информбюро
ну что, вроде появилось, будем ставить
ну что, вроде появилось, будем ставитьну я бы сначала подождал рабочих активаторов.
Небольшой совет про активацию который думаю многим понадобится. Как просидеть на легале без активации не три месяца а более
Microsoft встроила в Windows Vista (также и в Win 7 ) функцию, которая позволяет пользователю продлевать срок начального льготного доактивационного периода не три раза, а намного больше. Та же самая команда, которая продлевает срок активации Vista(7) до 120 дней может быть использована неограниченное количество раз после замены ключа реестра.
Эта процедура не хакерская уловка и не требует никаких инструментов или утилит вообще и, более того, документирована Microsoft, на ее сайте Technet.
Методика
Шаг 1. В запущенной Windows Vista, которая не была еще активирована, щелкните кнопку Start, напечатайте regedit в строке Поиска, затем нажмите ENTER, чтобы запустить Редактор реестра.
Шаг 2. Перейдите к ключу реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows NT \ CurrentVersion \ SL В widows7 этот путь таков HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SoftwareProtectionPlatform
Шаг 3. Шелкните правой кнопкой мыши на SkipRearm и выберите Edit. Установленное значение по умолчанию — Dword с значением 00000000. Измените это значение на любое положительное целое число, например, 00000001, сохраните и закройте редактор реестра.
Шаг 4. Запустите командную строку с правами истратора.
Шаг 5. Напечатайте одну из следующих двух команд и нажмите ENTER:
slmgr -rearm
или
rundll32 slc.dll,SLReArmWindows
Эти команды используют встроенный в Windows Vista(7) Менеджер лицензий (SLMGR который по умолчанию дает 30 дней доактивационного периода. Изменение ключа SkipRearm с 0 на 1 (с 00000000 на 00000001) позволяет менеджеру лицензий SLMGR проделывать процедуру сброса счетчика неограниченное количество раз! Изменение значения ключа SkipRearm с 1 на 0 возвращает SLMGR к исходному состоянию.
Шаг 6. Перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу.
Всё это применимо и в Windows 7.
В Win 7 этот ключ находится здесь: HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows NT \ CurrentVersion \SoftwareProtectionPlatform
Эту процедуру надо выполнить с 1-ой по 6-ю обязательно при каждом сбросе статуса активации
Перед обновлением не забываем создать точку восстановления системы (совет реаниматологов)
не катит?
как бы rc заапгрейдить
Вроде бы так же, как и бету.
И есть ли в таком неактивированном состоянии какие-то ограничения функциональности?
То, что ты сумел обойти техническую реализацию слежения за исполнением EULA, пусть даже и средствами ОС, вовсе не значит, что ты не нарушаешь EULA.
И есть ли в таком неактивированном состоянии какие-то ограничения функциональности?ограничений функциональности нет. только напоминает что надо активироваться.
полгода у меня в офисе стоял 2008 сервер (делал реарм 3 раза). он в принципе куплен был, просто я ждал денег от начальства на нормальный железный сервер и на этом временном не хотел активировать.
реестр не правил, 3 раза его и так можно реармировать.
я ждал денег от начальства на нормальный железный сервер и на этом временном не хотел активировать.Активировать же вроде можно неограниченное количество раз?
Эта процедура не хакерская уловка и не требует никаких инструментов или утилит вообще и, более того, документирована Microsoft, на ее сайте Technet.
документирована Microsoft, на ее сайте TechnetЕсли что-то документировано - это ещё не значит, что ты можешь этим документированным пользоваться как угодно в любых целях.
4. MANDATORY ACTIVATION.
Activation associates the use of the software with a specific device. During activation, the software
will send information about the software and the device to Microsoft. This information includes the
version, language and product key of the software, the Internet protocol address of the device, and
information derived from the hardware configuration of the device. For more information, see
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=69497. By using the software, you consent to the
transmission of this information. Before you activate, you have the right to use the version of the
software installed during the installation process. Your right to use the software after the time
specified in the installation process is limited unless it is activated. This is to prevent its unlicensed
use. You will not be able to continue using the software after that time if you do not
activate it. If the device is connected to the Internet, the software may automatically connect to
Microsoft for activation. You can also activate the software manually by Internet or telephone. If
you do so, Internet and telephone service charges may apply. Some changes to your computer
components or the software may require you to reactivate the software. The software will
remind you to activate it until you do.
ну я бы сначала подождал рабочих активаторов.Недолго же вам придётся ждать.
А вообще, конечно, взлом системы активации — это плохо. Неизбежная необходимость оплачивать лицензию на Windows могла бы здорово поспособствовать более широкому распространению свободных ОС.
Взломана система активации Windows 7
30 июля 2009 года, 11:19 | Текст: Владимир Парамонов
В Интернете появились сообщения о том, что умельцам удалось обойти систему активации еще не поступившей в широкую продажу операционной системы Windows 7.
Взлом, как отмечается, стал возможен благодаря утечке образа установочного диска Windows 7, предназначенного для одного из крупных изготовителей комплектного оборудования, а именно — компании Lenovo. Процедура обхода защиты связана с использованием механизма быстрой офлайновой активации ОС, который предназначен для ОЕМ-производителей. Активированная таким способом платформа проходит проверки Windows Genuine Advantage и сохраняет статус законной неограниченное время.
Как сообщается, неким китайским хакерам удалось извлечь из утекшего в Сеть образа Windows 7 ключ OEM-SLP (System-Locked Preinstallation необходимый для активации, и ОЕМ-сертификат для редакции Windows 7 Ultimate. Более того, похоже, полученный ключ является так называемым мастер-ключом, позволяющим активировать операционную систему не только от имени компании Lenovo, но и от других ОЕМ-производителей (таких как Dell или НР).
Пока хакерам удалось обойти защиту только Ultimate-редакции новой программной платформы Microsoft, однако можно предположить, что вскоре они доберутся и до других версий ОС.
В Microsoft подтвердили, что знают о взломе системы активации Windows 7.
Подготовлено по материалам ArsTechnica.
и сохраняет статус законнойБред какой-то...
активировал через OEM SLP довольно быстро и просто
если хотите, могу инструкцию написать как все сделать
если хотите, могу инструкцию написать как все сделатьбудь добр =)
так неохота переставлять всё
через инет нажумаешь активировать и всё
ты можешь поверх поставить релиз и его уже активировать
а где клютч взять?
Купи себе Мак как у всех пацанов.
http://www.microsoft.com/windows/windows-7/get/download.aspx
Кстати Beta версия сегодня експирится, так что тебе полюбому переустанавливать придется.
например, один снизу, а другой справа?
меня больше интересует, какую прогу для виртуальных дисков ставить? про алкоголь52% венда сказала что типа несовместима. или где отключается эта проверка на совместимость?
про алкоголь52% венда сказала что типа несовместимау меня встал нормально
Daemon Tools работает прекрасно
конечно можноа как?
раньше можно было вытащить тулбар из таскбара, а сейчас он не тащится
раньше можно было вытащить тулбар из таскбара, а сейчас он не тащитсядействительно, убрали эту фичу.
похоже я видел не нэтивный тулбар, а RocketDock (ну или StarDock) - но он практически не отличался от родного
Ну кроме как нового приветствия это ни на что не повлияло пока.
Оставить комментарий
nas1234
Обещали уже позавчера назвать номер сборки.я думаю не за горами уже, может даже на этой неделе уже будет точно известно