Кто-нибудь пользуется коммуникатором Fujitsu-Siemens Pocket LOOX T830?

vsporysh

Интересно какое-нибудь мнение!

Тип Коммуникатор

Процессор Intel XScale PXA270 416 МГц

Операционная система MS Windows Mobile 5.0, поддержка файлов MS Office

Память RAM 64 Мб RAM

Память ROM 128 Мб Flash ROM

Ввод информации стилус, клавиатурный

Кнопки быстрого вызова приложений 2

Питание от Li-Ion аккумулятора 1500 мАч, аккумулятор съемный

Вес 190 г

Размер 64x126x21 мм

Изображение цветное, 65536 оттенков цвета

Экран диагональ 2.4', разрешение 240x240, сенсорный, подсветка

Подключение USB, USB host, крэдл

Коммуникации GPS, Wi-Fi, Bluetooth

Слоты расширения SD/MMC, SDIO

Мультимедиа проигрывание mp3 файлов, микрофон, динамик, выход на наушники

Фотокамера 2 мпикс.

Связь GSM/GPRS-модуль

Дополнительно
Комплектация КПК Fujitsu-Siemens Pocket LOOX T830, два стилуса, док-станция, USB-кабель, зарядник от сети, гарнитура, компакт-диски с дополнительным софтом и инструкциями.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=9224...

ALEX98

ну пипец
ещёб экран покачественней, и прям мечта

Winged

клавиатурка маленькая, выглядит не очень удобной

TeeAy

Да... Экран жосский... всего 240*240...

vsporysh

Ну да, фильмы не посмотришь... Ну он в общем-то и позиционируется как коммуникатор для бизнеса, так что думаю из-за этого экран не большой. Только вот мне GPS нужен, не знаю хорошо ли на 240х240 видно будет с расстояния сантиметров 30... Видимо стоит съездить куданибудь, посмотреть на него вживую...
Но при этом рулит комплектация - даже USB-host есть, можно хоть принтер подключить, хоть флешку обычную. Вообще хочу какую-то альтернативу ноутбуку в командировках иметь - чтобы е-мэйл под рукой, и в инет по вай-фай зайти, и флешку подключить.
А вот скажите - можно ли замутить такую штуку - допустим коммуникатор открывает офисные файлы (а именно powerpoint можно ли как-то подключить его к проектору (например через USB)? Или для этого нужен обязательно видео-выход стандартный?

TeeAy

Видимо стоит съездить куданибудь, посмотреть на него вживую...
Это наверное будет логичнее, чем спрашивать тут, это ж субъективные мнения...

vsporysh

А коммуникаторы полностью поддерживают функциональность КПК или они хуже чем чистые КПК? Имеется в виду - можно ли на них устанавливать все те же программы и т.д.

TeeAy

Ну вообще можно - это ж тел+кпк... Вот тока как обычные проги поведут себя не на 32*240, а на 240*240 - это хз..

Ivan826

Абсолютно также. Просто добавлен gsm-модуль. Который можно отключить и у тебя тока кпк
Разрешение конечно не кошерное. Под него конечно делают софт, но его маловато. 90% не не будут работать

vsporysh

Да, я уже сам начитался тематических форумов и передумал именно из-за разрешения. Решил взять КПК без GSM.
Сейчас выбираю между:
- ASUS MyPal A636 (Экран 320х240, проц ~400, хороший аккумулятор, стоит около 450$)
- FS Pocket Loox N560 (Экран 640х480, проц ~500, аккумулятор более слабый + более мощный проц + экран = гораздо меньшее время работы, но зато есть USB-host, к которому правда для всех девайсов нужны дрова, даже для простых флэшек, и стоит около 600$).
В остальном - идентичные КПК, оба с GPS, USB, Wi-Fi, Bluetooth и т.д.
Посоветуй пожалуйста, разрешения 320х240 будет достаточно чтобы не напрягать глаза при чтении или 640х480 гораздо лучше в этом плане? И еще - на расстоянии сантиметров 30-40 от глаз (при использовании GPS в машине имеют ли принципиальную разницу по удобству два экрана одинакового размера но разного разрешения (320х240 и 640х480)?

SergZ

Ну тут, вроде как, Лукс без вариантов.

vsporysh

Тоже вот склоняюсь, но тут для меня главное понять что мне более важно - большой экран (у ЛУКСа) или большее время работы (у А636, причем намного большее)... Насчет экрана что думаешь? (см. предыдущий пост, вопросы в конце)

hoha32

Если КПК всё время в машине - то действительно большого разрешения не надо.
Ну а если его и с собой потаскать охота, то тут, думаю, все вопросы отпадают.

SergZ

Если юзать в машине, то время работы не так критично — зарядка.
Про разрешение, с одной стороны, на VGA вмещается гораздо больше информации (удобнее ориентироваться по карте с другой, если держать пепелац на расстоянии, то приятнее картинка покрупнее. Я за ВГА.
А на чтение тут ориентироваться не стоит.

vsporysh

Кстати, про зарядку в машине я и забыл - а это аргумент! Спасибо! Буду искать лукс наверное завтра. Читал что их сейчас непросто найти, т.к. на таможне лежит большая партия которая никак не получит сертификацию.

lica311

На сколько я знаю, эту модель завезли FS Pocket Loox N560 , а потом, она ото всюду пропала. Все ее сейчас хотят купить, но нету

vsporysh

Это точно, я уже встал в очередь. Мне не к спеху. Обещали в течение этой недели.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: