[ищу прогу] личные финансы

YUAL

Вобщем как-то деньги бесконтрольно тратются/добываются. Хочется иметь возможность контролировать этот процесс.
Можно конечно вести табличку в экселе, но не очень удобно. Ставил gnucash. Но лично мне он показался несколько избыточным и набитым финансовой терминологией, на которую у меня аллергия. Что хочу: отслеживания трат по дням, а не в общую кучу. (грубо говоря я пью пиво каждый день но на выходных трачу на это больше и это должно найти отражение в программе древовидная структура расходов: грубо говоря есть статья расхода "транспорт", я в ней могу создать подстатью "маршрутки", а в ней еще три подстатьи: "обнинск" "москва" "сергиев посад".
ЧТобы можно было в начале месяца выставить лимит на какую-то статью расходов и чтобы после каждой траты этот лимит уменьшался. хотя это наверно уже от лукавого. в общем хочу простую программу с приятным интерфейсом и без заморочек вроде "транзакция покупки йогурта - перевод денег со счёта "кошелёк" на счёт магазина".
В общем просто поделитесь кто чем пользовался.
P.S. Как-бе линукс, но если есть мегаофигенская программа под винду то возможно есть смысл использовать вайн.

nas1234

1с деньги :p :grin:

YUAL

ещё предложи мне дома сап внедрить.

stm7884696

Домашняя Бухгалтерия 4
Юзаю уже 3 или 4 года.
Все что надо для домашнего использования - есть.
Перед установкой пробовал ряд другого ПО на эту же тематику - все какое-то убогое.

ada1995

Я на гугло спред щит делал табличку с формулами, считалось и диаграммы рисовались. Из плюсов - гглобальный доступ. Слышал что есть спц онлайн сервисы такие.

SmoKing

drebedengi.ru
4konverta.ru
онлайн доступ из любого места, есть даже мобильные клиенты
офлайн программы слишком большой гемор в синхронизации, тем более если несколько человек заносит расходы.

YUAL

Мне кстати понравился сайт drebedengi.ru. Всё бы хорошо, но сайту нужен тырнет.

nas1234

Мне кстати понравился сайт drebedengi.ru. Всё бы хорошо, но сайту нужен тырнет.
они также дают оффлайн программку. платную. по скрину - копия сайта.

YUAL

за деньги. и крякнуть кажись не получится.

nas1234

за деньги. и крякнуть кажись не получится.
вот и будет первая запись в расходах. :grin:

stm2952926

они также дают оффлайн программку. платную. по скрину - копия сайта.
Цену не нашёл - большой минус ИМХО (цена должна быть сразу указана)... :(

nas1234

Цену не нашёл - большой минус ИМХО (цена должна быть сразу указана)... :(
500р за голд аккаунт.

YUAL

в месяц, за год или пожизенено?

nas1234

дребеденьги - единоразово. т.е. пожизненно. зарегайся потести. первые 10 дней - голдстатус бесплатно :grin:
4 конверта - 600 за год.
в первой можно типа порекламировать в своём блоге иили контакте и получить 100р. причем на разных сайтах, получить 100р несколько раз и накопить на голд.
во второй - реферальная система, 1 приглашённый - месяц бесплатно.

UAV27

я год назад тоже задался этой мыслью, в стандартной бухе 1с-ке настроил под себя тупейшую-простейшую учетную политику, даже вел где-то недельки 2, но в итоге забил.

conv3rsje

Меня kmymoney устраивает
Местами может показаться занудным, но вроде самое достойное из того что видел

YUAL

пробовал. такое занудство...

lilu666

http://www.sanuel.com/ru/family/
Стоит одна из версий Family, дистрибутив с торрентов качала

liliya357

Когда-то пользовался abilitycash, потом лень стало.

banderon

Для KDE ещё есть skrooge, ты с ним kmymoney не сравнивал случайно?

stm7884696

drebedengi.ru
4konverta.ru
онлайн доступ из любого места, есть даже мобильные клиенты
Не думаю, что доверять свою финансовую отчетность какому-то онлайн сервису, причем покупая у него аккаунт за деньги (а значит идентифицируя себя) это разумно в России.
Хватит и соцсетей :)

conv3rsje

Нет, я только gnucash и какое-то мелкое поделие смотрел
Гляну на днях, может и получше будет...
Правда меня в kmm скорее напрягает отсутствие какого-нибудь консольного/программного интерфейса.

asvsergey

Тут есть некий список таких программ.
wiki

SmoKing

зачем нужна офлайн программа? ну если вдруг инет раз в год вырубиться запишешь расходы на бумажке.
Я ксати когда пользовался дребеденьгами, добровольно им заплатил 150р вроде тогда еще никаких бонусов это не давало.
А потом когда вышла офлайн программа мне дали ее скачать, но разницы с онлайн версией я не заметил поэтому пользоваться не стал.

nas1234

зачем нужна офлайн программа?
если инет медленный например (жопорез допустим) то клиент-сервер лучше чем вебинтерфейс.

SmoKing

В дефаулт сити таких проблем начиная с 00-х нет.

YUAL

в дефаулт сити нет жопореза?!

nas1234

вроде уже нет. везде эдж или 3г
но и в этом случае веб не так быстр как прога =)

vladislav74

http://www.sanuel.com/ru/family/
Стоит одна из версий Family, дистрибутив с торрентов качала
Поставил. Дизайн/интерфес понравился. Функционала тоже должно вроде хватать.
Но в первые же 5 минут нашел глюки. ЗАЧЕМ спрашивать какие у меня проценты по депозиту (капитал./нет на какой он срок и т.д., если далее сумма процентов считается по формуле проценты = годовые проценты * сумма вклада ?
Это вся прога такая? Или это какая-то глючная версия?

Dasar

sanuel - да, красивый, но глючный

vladislav74

drebedengi.ru
4konverta.ru
А такой, чтоб депозиты в банке умел учитывать бывает?

YUAL

ну счёт в банке это отдельный кошелёк, а проценты неужели так сложно раз в месяц в прибыль добавлять ручками?

vladislav74

неужели так сложно раз в месяц в прибыль добавлять ручками?
Не сложно ;) Я это сейчас успешно и в екселе делаю ;)
Лично мне фиолетово, сколько я потратил на йогурты, а сколько на майонез. И гараздо более полезным была б прога, которая автоматически доходы считала в том числе по вкладам.

vladislav74

sanuel - да, красивый, но глючный
Скачал обновление R05 (до этого было R03) конкретно этот баг там пофиксили.
Присмотрюсь к ней повнимательнее.. функционал достойный=)

lilu666

у меня такого не спрашивалось
вобщем, того чего не хотелось сообщать, не сообщала, после этого просто вела базу, смотрела отчеты, все утраивало в общем-то

CapitanJack

acemoney
5 лет полет нормальный, плюс есть кряки на просторах инета. вроде делает все что тебе нужно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: