Настройка интерфейса windows
![](/images/graemlins/confused.gif)
3a) HoeKey, либо куча других программ (google hot key manager)
3b) Отключить стандартные действия и см. выше
4) выставить нерастровый шрифт и сhcp 65001. Хотя заставить работать vim в utf-8 мне так и не удалось
Отказаться от эксплорера и использовать альтернативный менеджер окон.Не подходит. Неужели нельзя пользоваться как оболочкой эксплорером, но при этом просто полностью скрыть таскбар?
HoeKey, либо куча других программ (google hot key manager)Совсем забыл в первом посте сказать - ещё хочется, чтобы была возможность контролировать количество запущенных программ, как в explorer. То есть, чтобы, если я нажимаю какое-нибудь там CtrlAltF, на которое повешен запуск ФАРа, а он уже запущен - новый экземпляр не запускался, а этот менеджер просто поднял бы фар наверх. Какой из этих менеджеров такое умеет?
сhcp 65001thx
![](/images/graemlins/wink.gif)
программноА как ещё может быть, аппаратно (кувалдой по монитору) что ли?
Если ты про то, что встроенными средствами можно его убрать - я тоже это подозреваю, но вопрос - как.
http://www.commandline.co.uk/cmdow/
Скрыть Taskbar
С его же помощью можно искать окна по заголовкам или Image Name и, если есть — активировать окно, если нет — запускать программу…
Скрыть Taskbar
cmdow Shell_TrayWnd /hid
С его же помощью можно искать окна по заголовкам или Image Name и, если есть — активировать окно, если нет — запускать программу…
А как оно это делает? МБ можно обойтись и без левого софта, а просто что-то прописать в реестре?
Боюсь, что без софта тут всё-равно не обойтись.
![](/images/graemlins/smile.gif)
Если, тем не менее, ты хочешь чего-нибудь более "встроенного", можно попробовать написать скрипт, вызывающий системные функции, ищущие и прячущие окна.
Я думаю, она просто убирает стиль окна WS_VISIBLE. скорее всего это локально для сессии - после перезагрузки или логина он снова видимый
Сомневаюсь, что можно его убрать из реестра, но уверен, что его несложно намертво спрятать прогойИз реестра можно поставить ширину таскбара, разрешить или запретить ему быть сверху всех окон, включить auto-hide итп...
например, сделать в эксплорере кнопку "взад" жёлтой никакими исправлениями реестра нельзя
Ещё один вопрос - а если я хочу, чтобы окна были без рамок и заголовков, это можно как-нибудь сделать? Желательно без замены uxtheme.dll, т.к. менять мне его, скорее всего, не на что (да и не факт, что вообще удастся варианты с использованием дополнительного софта рассматриваются (но чтобы это был именно дополнительный софт, а не очередная замена explorer-у!)
С его же помощью можно искать окна по заголовкам или Image Name и, если есть — активировать окно, если нет — запускать программунельзя, вроде бы. Я не нашел, как это сделать средствами _одного_ cmdow. Надо скрипт писать.
![](/images/graemlins/smile.gif)
Самый лучший способ (кроме способа "ничего не менять") - написать прожку на С/C++/Delpхi/etс.
поскольку надобность в подобной хрени у меня нет и мне она представляется неразумной, то писать не буду.
PS. Таскбар убрается правкой ключа в реестре (см. инет)
Таскбар убрается правкой ключа в реестре (см. инет)Посмотрел инет, потратил метр жопореза, ничего не нашёл.
Ты можешь сказать, что это за ключ?
Как сделать, чтобы в меню пуск-программы показывались всегда все пункты, чтобы не скрывались, которыми давно не юзался?
Taskbar&StartMenu Properties -> Start Menu -> Customize -> Personalized Menus
Пользуйся новым стилем меню
спс
Оставить комментарий
kruzer25
1) Как можно вообще убрать таскбар, чтобы его нигде не было (всякий изврат с autohide+always on bottom+ужимание по ширине до минимума не нравятся, потому что на десктопе всё равно торчит кусок, и весь таскбар появляется при нажатии на кнопку Win)? Кнопка Win при этом должна работать.2) Немного не по теме раздела - я правильно понимаю, что Flip3D работает только в aero?
3) Как можно назначать Keyboard Shortcuts не только формата Ctrl+Alt+letter и не только на ярлыки, лежащие на рабочем столе? Если средствами винды это не сделать - какой сторонней программой лучше? В ту же копилку - а если я хочу назначить некоторые нестандартные комбинации (или переопределить стандартные) - например, WinL делает не Lock, а Log off?
4) И ещё немного не по теме - cmd поддерживает всякие там utf-8 (всё, что я видел до этого - переконвертация сторонними программами (типа фара) юникода в win/dos; но шрифты, используемые в cmd, юникодные!)? А в nt6?