сканер & pdf
насчёт pdf не знаю
Оффтопик: существует мнение, что после появления формата djvu хранить _отсканенные_книги_ в pdf не имеет смысла.
дома, разумеется, винда.
с djvu не связывайся, проблем много. А так ставишь acrobat 6 полный..там file-create pdr from scanner и все...
DjVu Solo -- сам себе OCR и компоновщик. А еще работает в качестве scanner-access'а. Разговаривать по-русски не умеет, увы.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
Karel Capek.
потому что так делали отцы наши и деды испокон веков...
только дома модемный инет с платой за время подключения и халявный gprs от
пчелайна, скорость работы которого измеряется байтами в минуту
как я там эти djvu Solo буду качать ?
http://lorien/fastsearch.php?what=DjVu+Solo&restype=all
Есть смысл записать здесь. Акробат, мне кажется, будет выкачиватьься несколько дольше.
Есть смысл записать здесь. Акробат, мне кажется, будет выкачиватьься несколько дольше.
---
microsoft.is.my.mortal.enemy.org
Херня. Зато pdf весит на порядок больше (если из не распознаных страниц составлен).
фотожоп, например
Для скана желательно иметь FineReader версии не ниже 6.0 Она позволяет как распознавать тесты, так и перегонять их в pdf. При желании могу продемонстрировать.
оч надо
за спасибо
Прям щас?
в перспективе
договорились, обращайся когда надо
А если я буду его встраивать, например?
PDF/PS я найду, исходники есть.
А DJVU, насколько я знаю, закрыт полностью.
Опять же, есть gzip/bzip2
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Если полностью закрыт, то это, конечно, меняет дело. pdf, правда, тоже открыт, пока этого Adobe хочет.
Я видел опенсорс. Называется DjvuLibre. Но там несколько урезанные возможности, хотя по слухам их хватает.
у соло сканер-аксес постраничный, а это не удобно (может, это настраивается как-то, в фотошопе все ок, а этот соло выходит из интерфейса после каждой страницы)
Или это такие исходники, как у "Святого Креста"?
---
"Мы диалектику учили не по Гегелю,
Бряцанием боев она врывалась в стих..."
Libre.
Вроде как серьезно. Сам не ставил. Попробуй! Скажешь свое веское слово
Вот: Вроде как серьезно. Сам не ставил. Попробуй! Скажешь свое веское слово
Оставить комментарий
oyuriyu
у родителей дома(не в общаге) есть сканер.Какой софт нужен, чтобы отсканировать книжку ?
На выходе хочется получить pdf.