Проблемы с хардами

hryapuha

У меня следующая проблема.
Во первых началось с того, что я удалил с одного диска некоторые видео файлы, при этом размер его остался тот же. Мне это не понравилось и сделал проверку диска при загрузке компа, при этом проверка зависла на одном из этапов, в результате чего пришлось перезагрузить комп.Затем я удалил файлы с другого диска, который не только логически другой но и физически. Повторилась та же картина(только проверку я не делал).Объеденяет эти 2 диска то, что на них стоит НТФС. В итоге я получил, что не стыковка в размерах на одном харде 3 гб, на другом 4.Причем иногда при удалении становится больше свободного места, но не на столько, какого размера был удаляемый файл.
Все скрытые папки показываются, корзина пуста.
В чем тут может быть дело и как это можно поправить?
ОС - виндоус ХР

Marinavo_0507

kantboris

Не думаю, что так. У меня похожая картина наблюдается. Нестыковка в 2 гига на системном диске. Не понятно, куда они делись. И проверял, и дефрагментировал - проблема осталась.
ЗЫ Диск у меня не сильно греется...

Marinavo_0507

ну я и сам не верю в связь
потому и смайл
а вот ещё он писал, что электричество часто отключается - тут уже можно задуматься

hryapuha

Я тоже вначале подумал, что у меня винт начал сыпаться, но когда такие же глюки стали происходить на новом диске, которому меньше 3ех месяцем и который охлаждается кулером, тогда я уже посчитал, что не в этом дело.

kantboris

У меня не отключается, так что тоже можно задуматься..

Marinavo_0507

Если винт глючит, то должны быть следы в логах и/или внезапные зависания.
Имхо это сложно не заметить, хотя хз, вдруг винда круто умеет маскировать ошибки.

hryapuha

У меня за последние полгода из-за электричества комп 1 раз только вырубался, так как УПС стоит.

hryapuha

Не знаю, как она маскирует ошибки, но не заметить удаление 2ух фильмов по 700мегов каждый - это как-то странно.

skvoria

Чисто тупой вопрос: Нортоновские утилиты стоят?

hryapuha

Да нортон стоит.
Что из-за него?

aggressive

у него корзина своя
там некоторые файлы остаются

hryapuha

А как эту корзину почистить?
А то я тут с перепуге то поставил на вирусы проверять, а дело то может и не в них

aggressive

я не помню точно
вроде не сложно как-то

hryapuha

А если я его снесу, то все само собой востановится?
Хоят жалко его сносить я все базы из инета для него обновил.

aggressive

давай мне ремоут на пару минут посмотрю
юзера и пароль в приват

hryapuha

Разбежался
Я уже нашел где это чистится, только не нашел как отключить эту корзину.
В общем спасибо всем.

skvoria

Заходишь в конфиг и вырубаешь нортон протект.

nisven

у меня та же проблема, вчера удалил штук 10 фильмов, а свободного места не прибавилось
причем нортон протэкт всегда был отключен
в чем еще мб проблема?

Impils

Проблема именно в нортоне
Удаляй его нахер...

kantboris

А если нортон не стоит?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: