[need]замена для gmail

yroslavasako

Хотел я давеча почту на gmail зарегать. И тут выяснилось, что без знания моего телефона ему никак.
Я своим прайваси так дёшево торговать не согласен. До сих пор я пользовался гуглом, и не задумывался о поиске альтернатив, пока гугл кушать не просил. Так что прошу посоветовать мне следующие сервисы:
1. Почта
2. Jabber
3. VoIP (лучше бы jingle)
Понятно, что всего этого в интернете предостаточно, но мне хотелось бы получить какие-нибудь рекомендации, чтобы выбирать не вслепую.
P.S. тут следует длинный монолог о пидорасах и империи зла.

otvertka07

он выборочно спрашивает
попробуй еще раз просто

YUAL

во-первых телефон он просит выборочно. попробуй ещё раз другой - может не спросит.
Во-вторых попробуй яндекс. Почта, жабер и вроде даже джингл можно прикрутить

nas1234

Я своим прайваси так дёшево торговать не согласен.
гугл заботится о тебе чтобы если ты проебал свой пароль то мог бы его легко восстановить.

yroslavasako

гугл заботится о тебе чтобы если ты проебал свой пароль то мог бы его легко восстановить.
он заботится только о себе. Если бы он заботился обо мне, подтверждение через телефон он сделал бы опциональным. О таких мелочах пользователь способен позаботится самостоятельно, например, заведя себе keepass. В общем, не надо считать себя умнее пользователей, для этого у нас есть сони и аппл.
yandex по идее ещё хуже чем гугл. Это же российская компания. Россиянам пользоваться российскими хостингами противопоказано.

yroslavasako

во-первых телефон он просит выборочно. попробуй ещё раз другой - может не спросит.
видимо необходимость спрашивать привязывается к имени пользователя. Пробовал три раза, не вышло ни разу

apl13

видимо необходимость спрашивать привязывается к имени пользователя.
Однобитный хэш, лол.

apl13

2. Jabber
jabber.org, ня?

yroslavasako

jabber.org, ня?
уже есть :)
Но я просто думал, может у кого будут личные рекомендации. Типо сижу на сервере xxx n лет - и не единого разрыва :)

apl13

Сижу на сервере jabber.org три года, регулярно то вылетает, то не коннектится, то от одного чувака на квипе сообщения приходят с постфиксом "%username% has stopped typing" каждое, зато когда пароль потерял, написал самому главному, он так душевно откликнулся. :spy:

dangerr

Мои личные рекомендации такие:
1. Postfix
2. Ejabberd
3. Тоже Ejabberd. Наверное, можно ещё Asterisk попробовать.
Сам себе хостер уже 3 года, полёт нормальный. :)

yroslavasako

нигма советует почту от gmx, zoho, gawab. Эти имена что-нибудь кому-нибудь говорят? Пойду пока ещё поищу кандидатуры
upd. походу выберу zoho, у него кровный интерес не отпугивать пользователей почты - из них он получает пользователей платной корпоративной системы управления документами.

serega1604

>3. VoIP (лучше бы jingle)
работа jingle, насколько я помню, зависит исключительно от клиента, т.е. сервер там может быть нужен только для STUN, да и тот нужен только если нат. или тебе с jingle звонить на обычные телефоны охота?

dangerr

с jingle звонить на обычные телефоны
Такое вообще бывает?

serega1604

>Такое вообще бывает?
я думаю, что с точки зрения самого протокола это вполне возможно.
upd. вот например - http://halokwadrat.blogspot.com/2009/12/asterisk-xmpp-jingle...

YUAL

yandex по идее ещё хуже чем гугл. Это же российская компания. Россиянам пользоваться российскими хостингами противопоказано.
Ну в вопросах слежки за пользователем он менее параноидален, чем гугл. хотя конечно одного поля ягоды. зато телефон не просит, почту для показа таргетированной рекламы не анализирует, думает за тебя меньше. ну и вообще как-то.
А так конечно интегер дело говорит.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: