[need]замена для gmail
попробуй еще раз просто
Во-вторых попробуй яндекс. Почта, жабер и вроде даже джингл можно прикрутить
Я своим прайваси так дёшево торговать не согласен.гугл заботится о тебе чтобы если ты проебал свой пароль то мог бы его легко восстановить.
гугл заботится о тебе чтобы если ты проебал свой пароль то мог бы его легко восстановить.он заботится только о себе. Если бы он заботился обо мне, подтверждение через телефон он сделал бы опциональным. О таких мелочах пользователь способен позаботится самостоятельно, например, заведя себе keepass. В общем, не надо считать себя умнее пользователей, для этого у нас есть сони и аппл.
yandex по идее ещё хуже чем гугл. Это же российская компания. Россиянам пользоваться российскими хостингами противопоказано.
во-первых телефон он просит выборочно. попробуй ещё раз другой - может не спросит.видимо необходимость спрашивать привязывается к имени пользователя. Пробовал три раза, не вышло ни разу
видимо необходимость спрашивать привязывается к имени пользователя.Однобитный хэш, лол.
2. Jabberjabber.org, ня?
jabber.org, ня?уже есть
Но я просто думал, может у кого будут личные рекомендации. Типо сижу на сервере xxx n лет - и не единого разрыва
Сижу на сервере jabber.org три года, регулярно то вылетает, то не коннектится, то от одного чувака на квипе сообщения приходят с постфиксом "%username% has stopped typing" каждое, зато когда пароль потерял, написал самому главному, он так душевно откликнулся.
1. Postfix
2. Ejabberd
3. Тоже Ejabberd. Наверное, можно ещё Asterisk попробовать.
Сам себе хостер уже 3 года, полёт нормальный.
upd. походу выберу zoho, у него кровный интерес не отпугивать пользователей почты - из них он получает пользователей платной корпоративной системы управления документами.
работа jingle, насколько я помню, зависит исключительно от клиента, т.е. сервер там может быть нужен только для STUN, да и тот нужен только если нат. или тебе с jingle звонить на обычные телефоны охота?
с jingle звонить на обычные телефоныТакое вообще бывает?
я думаю, что с точки зрения самого протокола это вполне возможно.
upd. вот например - http://halokwadrat.blogspot.com/2009/12/asterisk-xmpp-jingle...
yandex по идее ещё хуже чем гугл. Это же российская компания. Россиянам пользоваться российскими хостингами противопоказано.Ну в вопросах слежки за пользователем он менее параноидален, чем гугл. хотя конечно одного поля ягоды. зато телефон не просит, почту для показа таргетированной рекламы не анализирует, думает за тебя меньше. ну и вообще как-то.
А так конечно интегер дело говорит.
Оставить комментарий
yroslavasako
Хотел я давеча почту на gmail зарегать. И тут выяснилось, что без знания моего телефона ему никак.Я своим прайваси так дёшево торговать не согласен. До сих пор я пользовался гуглом, и не задумывался о поиске альтернатив, пока гугл кушать не просил. Так что прошу посоветовать мне следующие сервисы:
1. Почта
2. Jabber
3. VoIP (лучше бы jingle)
Понятно, что всего этого в интернете предостаточно, но мне хотелось бы получить какие-нибудь рекомендации, чтобы выбирать не вслепую.
P.S. тут следует длинный монолог о пидорасах и империи зла.