X4500HD (G45) - какой DVI, Dual-link или Single-link?

kruzer25

Интернеты утверждают, что X4500 умеет выводить на DisplayPort полные 2560*1600. А вот умеет ли DVI на матерях с X4500 Dual-link, смогу ли я подключить туда свой монитор 2560*1600, чтобы работало в родном разрешении?
Увы, у единственного компа с G45, который есть под рукой (ноут цифровой выход - только на DisplayPort, сам проверить не могу :( Гуглинг тоже не помогает, как будто никто и не задавался этим вопросом.
Хочется получить какой-нибудь ответ побыстрее - решаю сейчас, какую мать заказывать, ION или GM45.

vladislav74

Если для тебя это авторитет: http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_intel/INTEL_DG45F...
Видео M/B Intel GMA X4500HD; поддержка Shader Model 4.0; RAMDAC 350 МГц; в качестве видеопамяти используется буфер из оперативной памяти
Встроенный аппаратный видеодекодер Blu-ray, HD DVD.
Максимальное разрешение 2D/3D 2048x1536 @ 75 Гц при подключении аналогового монитора 2048x1536 @ 75 Гц при подключении по DVI
Кстати мучаюсь тем же вопросом... для себя выбрал GeForce 9400/9300 но в наличии (в нормальных конторах) его нигде не нашел

kruzer25

Да это вообще - такое ощущение, что дефолтные данные с потолка, таких и я тысячу найти могу.
Был выбор между покупкой в москве бушной матери на GM45 (два гигабитных rj-45 - вообще мегакруть) + селерон-м 2ггц за 5к и заказом из японии новой на ION примерно за те же деньги - в итоге уже выбрал второе; так что проверить (для будущих поколений) так и не смогу - разве что на работе кто-нибудь будет собирать новый комп.

vladislav74

ION
GeForce 9400 + atom ?
Их же уже кучами продают у нас? Или у япончей дешевле получается?

kruzer25

Их же уже кучами продают у нас?
Не такими уж и кучами.
Или у япончей дешевле получается?
У японцев продаётся мать POV-ION330-1, с DVI и PCI (и, вроде бы, пятью портами SATA, хотя производитель и говорит, что их там четыре). Найдёшь мне такую в россии? У меня никаких сильных требований нет, только ION, наличие DVI, наличие PCI (или шести SATA-портов).

stm4836248

и, вроде бы, пятью портами SATA, хотя производитель и говорит, что их там четыре
Ооо-ае! Грезить о плате, чей производитель не может сосчитать до пяти, ае! ^^

vall

ты бы лучше поинтересовался кто из них дружит с sata port multiplier

kruzer25

Ну это уже забота не матери, а чипсета. И чипсет такое не поддерживает.

kruzer25

Ну смотри сам: http://www.pointofview-online.com/showroom.php?shop_mode=pro...
На фотке я могу насчитать пять портов, в спецификациях написано про четыре. Или это там не сата, а просто что-то, похожее на сата?

stm4836248

Всерьёз думаешь, что прежде, чем здесь запсотить, я не нагуглил эту страницу?

kruzer25

Тот твой пост мог бы быть написан и без всякого знания об этой матери кроме того, что уже было сказано в этом треде.

stm4836248

Не совсем, так как он был ответом на _твой_.:lol:

kruzer25

И всё же апну.
Наткнулся на интеловском сайте на список устройств, совместимых с DG45FC. 3007WFP в нём есть, правда, хз, что это означает - возможность работы на номинале или хоть на каком-то разрешении.

kruzer25

Ооо-ае! Грезить о плате, чей производитель не может сосчитать до пяти, ае! ^^
Производитель, похоже, даже до одного сосчитать не может.
Вот ты видишь там Mini PCI-E слот? А он есть.

kruzer25

Лол, оказывается, производитель всё-таки умеет считать, sata-портов там четыре. "Лишний" просто не работает.
И minipci-e тоже есть - с обратной стороны матери.

kruzer25

BTW, выяснилось, что у ION-ных матерей (во всяком случае, у этой POV) DVI - single-link.
Так что стоило не париться и взять DG45FC, авось и дуаллинк был бы. Или новую зотаковскую для LGA775 с 9300 - там точно dual-link.

Fragaria

У меня дома лежит DG45FC, почти новая. Говно говном. Могу отдать за полцены.

kruzer25

У меня уже есть мать на ION, на которую в маркете никто не изъявил желания.
А зачем мне две матери?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: