Не включается компьютер

SmoKing

Недавно проапгрейдил комп по сути поменял все кроме DDR2, и он стал очень странно себя вести.
Если Корпус(midi-tower) положить горизонтально то все ОК, комп включается/выключается и работает без проблем.
Но вот если аоставить комп в нормальное вертикальное положение то он не включается, при нажатии кнопки питания либо вообще ничего не происходит либо происходит СТРАННОЕ (
Если комп включить в горризонтальном положении, а потом поставить в вертикально то он продолжает работать нормально до тех пор пока его не выключишь, если отправить комп в спячку то он опять начинает происходить СТРАННОЕ (
СТРАННОЕ заключается в следующем, комп вроде не работает(ну экран покрайней мере черный но при этом кулер процессора крутится на минимальной скорости( тут надо отметить что в нормальном режиме скорость этого кулера регулировать невозможнно) кулер видеокарты и БП не крутяться, при этом синхронно мигают лампочки Power и HDD и на колонки идет ритмичный звук пин-пип-пип
Ввиду странных симптомов думаю на Новый БП, вечером поставлю старый отпишусь о результатах

uncle17

проверь, не коротят ли где штырьки материнку на корпус.
Сними и прикрути обратно аккуратно

SmoKing

ты имеешь ввиду винты которыми она к корпусу прикручена?
А как я пойму коротят они или нет?

uncle17

опытным путем
Вынь мать и на непроводящем (и сухом!) столе запустить попробуй. Запустится - всё ясно
Еще мать может изгибаться при монтаже в корпус, и тогда внутренние дорожки себя плохо начинают чувствовать.

SmoKing

как я ее вертикально поставлю на непроводящий сухой стол? горизонтально то она нормально работает.

nas1234

руками за края возьми и поставь =)

SmoKing

опытным путем
Поменля БП на страрый все заработало => новый БП глючит, поехал в фцентр здал материнку(для верности :) ) и БП.
Зато как профит в новой матери есть АСС => разлочилось 4-е ядро
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: