Снова цыфровыйе мыльницы

Beshlan

Сравниваются модели похожей функционанальности из одинакового ценового диапазона.
Модели
Кого не затруднит - ответьте, пожалуйста (желательно по существу):
1) Что бы Вы сюда добавили?
2) Что бы Вы отсюда убрали?
3) Что бы Вы из этого выбрали для себя? (читай: "Которое из этих зол Вы считаете меньшим?")
(можно ответить подобной же ссылкой)

a100218

Fuji s5000
см http://www.foto.ru/?prod_id=11325

durka82

А какая функциональность нужна?
Canon s50 не потянешь?

Beshlan

> А какая функциональность нужна?
> Canon s50 не потянешь?

В функционанальностях я нерюх. Рядовому пользователю нужна лучшая цифра за свои деньги. Потолок - $400. Тянуть не мне.

durka82

Тогда небось нужен полный автомат?
У Олимпусов вроде бы считается лучший автомат (сам не пробовал, на форуме ixbt что-то такое читал...)...

Elen13

тогда minolta dimage xt
она ещё и весьма компактная, качество фотографий субъективно ОК

Beshlan

Список слегка расширился, а список вопросов сузился до одного:
Что отсюда выкинуть и по какой причине?
Спасибо.

durka82

Советую тебе все таки определиться, зачем нужна камера - уж больно разные фотики ты рассматриваешь.
Я в свое время выбирал между компактностью (minolta f100) и хорошей оптикой (не помню точно модель - 2МП с 10 кр зумом и со стабилизатором).
Победил первый, поскольку хотелось часто таскать камеру с собой, но сейчас я предпочел бы второй вариант...

Elen13

не помню точно модуль - 2МП с 10 кр зумом и со стабилизатором).

Z1
3.2 мегапикселя
ещё вот вот должна появится Z2 4ёхмегапиксельная

durka82

Не, то не минольта была.

Lenokkk

А в чем маза брать 4мп вместо 3.2 ? Прибавка в стоимости 50-100 уе, а линейные размеры увеличиваются всего на пару копеек..

durka82

Если оптика одинаковая - часто нет мазы (как у минольты ф300 по сравнению с ф200 так как объектив рассчитан под меньшее разрешение и большее уже не очень тянет (хотя он мб заранее с запасом).
А с точки зрения разрешения снимка - и 2МП уже вполне хватает.
Плюсы больших разрешений - больше возможностей по обработке снимка (больше можно отрезать ) и при съемке текстов (на а4 2мп не хватает, их хватает на а5, а на а4 хватает 3мп).

Elen13

а это и есть минольта
http://www.foto.ru/?prod_id=10929

durka82

Я так и не понял, что же ты мне хотел сказать
Я имел в виду, что фотик, к которому я присматривался, был не минольтой.

Elen13

мне кажется тут уже стоит рассматривать следующие параметры
1 - стоимость 256метровой флешки
2 - стоимость чехла, если хочется
3 - сколько тянут батарейки/аккомуляторы
4 - просто субъективные ощущения от скорости работы, тут бы выбирал бы между минольтой g500 и самой первой сонькой в списке

durka82

1 - 256метров - это компромис: за раз такое отщелкать трудно (разве что в тифф или в ро, ну или увлекаться записью роликов скорее она нужна для поездок, но как раз для них это не так уж и много. Так что лучше завести какой-нибудь внешнее устройство хранения для поездок: ноут или винт с картридером, а снимать можно и на то, что идет вместе с фотоаппаратом (ну а для тифов/ро/роликов все равно лучше микродрайв )
2 - есть разные подходы к выбору чехла, а к части моделей он уже есть в комплекте (те же соньки)
3 - да сейчас вроде бы все камеры должны быть с нормальными аккумами ?!
4 - скорость работы - это важно, но не менее важно (если снимать не исключительно на автомате) удобство управления фотиком

Elen13

3 - да сейчас вроде бы все камеры должны быть с нормальными аккумами ?!

у AA элементов есть свои плюсы - батарейки можно купить в любом комке
через пару лет акамуляторы к этой модели скорее всего перестанут производится, и стоить они будут дофига, и будет это как раз когда родной сдохнет
вобстчем в некотором роде с AAA батарейками проблем меньше
4 - скорость работы - это важно, но не менее важно (если снимать не исключительно на автомате) удобство управления фотиком

у меня субъективно
в частности TDVешный Canon A40 меня радовал по этим параметрам куда больше нежели Corvinовский Olympus, хотя последний выглядел вроде посолиднее

durka82

3 - это почти все так (обычные батарейки в камере будут работать плохо но литий все же компактней и мощнее (конечно если есть деньги на литиевые АА батарейки - можно на том и порешить)
если завести подзарядку от батареек (можно купить за несколько сотен руб, либо сделать самому то мобильность значительно повысится
через несколько лет камера будет уже не на гарантии и можно будет с небольшими доработками вставить туда более мощный аккумулятор на то же напряжение (когда основной сдохнет)
да и для АА придется хорошую зарядку заводить (у тех же сонек есть в комплекте) и аккумы переодически менять
4 - а это у всех субъективно
а хороший интерфейс часто становится хорошим только после обучения, притирки и усушки

Elen13

4 - естественно субъектвино, фотоаппарат же покупается под конкретного человека, и не будет всенациональным достоянием, что б к нему применять объективные методы оценки

Beshlan

> Советую тебе все таки определиться, зачем нужна камера - уж больно разные фотики ты рассматриваешь.
Точно не скажу, но предполагаю, что фотографировать.
Я понимаю, что ты имеешь ввиду.
Определился до не "больно разных".
Вот.

Beshlan

> тут бы выбирал бы между минольтой g500 и самой первой сонькой в списке
Сонька не прошла по отзывам.

Elen13

тогда хз
чиста внешне мне минольта больше всего нравится

Beshlan

Внешне - это на картинке или ты всё из этого мацал?

Elen13

всё это кроме олимпуса я видел в живую
"щёлкал" только из второго иксуса

durka82

А Canon PowerShot A80 и Canon PowerShot S50 точно нельзя найти в пределах 400 баксов? (если рассматривать бу, то точно можно)
Замечания по пунктам сравнения:
3МП вполне достаточно - только ради 5МП выбирать не стоит
Если хочешь совсем компактный фотик - бери Canon Digital IXUS II (но лучше более новый, а еще лучше Pentax Optio S )
3х зума для фотоохоты хватать точно не будет (птичек там снимать...)
Ручные настройки выдержки и диафрагмы мб очень полезными.
Поворотный дисплей - очень хорошая штука
Тому, что у Canon PowerShot S30 нет Баланс белого по листу, я не верю.
Не думаю, что тебе нужен ''Башмак'' для вспышки, а место и вес оно добавляет
Интерфейс - видео - подключение к телеку полезно, чтобу показывать фотки в гостях, где нету компа, только мой фотик не умеет показывать обработанные фотки (я думаю. что он не один такой). О вариантах решения этой проблемы я писал, когда писал про память (у винтов с картридерами часто и видеовыход бывает )
Лучший тип памяти - Compact Flash тип II - если планируешь много снимать, особенно без потери качества и/или фильмы, - купи микродрайв (только надо позаботиться, чтобы у фотика был мощный аккумулятор)
Поддержка двух типов памяти, как у Minolta DiMAGE G500, мб полезна, если у тебя есть кпк и ты хочешь его использовать для работы с фотками и у него как раз есть поддержка такого типа памяти.
Скорость быстрой съемки (кадров/с) - важный параметр, только еще нужно учитывать, как долго фотик может ее выдерживать (он ведь работает через буфер, который быстро переполнится при такой съемке) Мощность аккума так же важна при этом, если такая съемка проводится с использованием вспышки.
Крепление для штатива - очень полезная вещь, и я удивлюсь, если у какой-то из камер из твоего списка его нет (несмотря на прочерки)
Максимальное разрешение записи видеоролика важно, если ты собираешься их писать. Важно так же, чтобы ролик писался сразу в память, иначе он будет ограничен по времени буфером (30-60 сек как правило)
Пульт тоже иногда полезен - например, когда я переснимал книжку, я поставил фотик на штатив, а потом просто переворачивал страницы и нажимал на кнопку пульта...
Управление с компьютера мб полезно, если ты хочешь настроить свою камеру на работу в автоматическом режиме.
По остальным параметрам с той страницы разница не существенная.
п.с.: все это мое имхо, которое сложилось по результатам пользования фотиками rovershot 2100 и minolta f100, конференцией ixbt.com (в основном) и прочей теории + мнения моих знакомых, которые тоже увлекаются цифровой фотографией

Beshlan

> "щёлкал" только из второго иксуса
Поделись впечатлениями.

> А Canon PowerShot A80 и Canon PowerShot S50 точно нельзя найти в
> пределах 400 баксов? (если рассматривать бу, то точно можно)

Точно можно. И не б/у. Только есть ли смысл переплачивать?
> 3МП вполне достаточно - только ради 5МП выбирать не стоит
Будет ли 15x20 с тремя мегапикселами достойного качества?
И ещё Минолта привлекает рекомендациями. Про олимп не слышал.
> Если хочешь совсем компактный фотик - бери Canon Digital IXUS II
> (но лучше более новый,

Какой?
> а еще лучше Pentax Optio S)
По качеству уступает. Отвалилось.
Вопщем, с одной стороны, 5Мп, с другой - "народная марка" с AA-совместимостью, а с третьей - качественный компакт.
Не знаю, что выбрать. Надо помацать. Есть ли соответствующие магазины/выставки, штоп прийти повыбирать? Мож, М-видия какая?

Elen13

> "щёлкал" только из второго иксуса
Поделись впечатлениями.

нормально, что мне у кэнонов нравится - так это их скорость обработки, щёлкнул, и картинка сразуже на экране появляется
нет "мучительных" задержек
качество фотографий вполне, тут я не специалист
ещё у него выдержка (была выставлена?) маленькая, быстродвижущиеся предметы были вполне отчётливыми, панас лумикс (правда какой-то древний) в этом деле проигрывал
"долгоигрательность" определить возможности не было

durka82

Насчет Canon PowerShot A75 против Canon PowerShot A80:
Если у первого действительно нет Ручные настройки выдержки и диафрагмы - стоит. По крайней мере у меня часто бывают ситуации, когда это реально помогает.
Вот этот факт мне кажется странным: Максимальное разрешение записи видеоролика 640x480 320x240
Но в некоторых местах говорят о том, что там видео 640х480.
Инфракрасная подсветка и Управление с компьютера - тоже мб полезны.
Еще карта в комплекте 32мб - с такой уже можно жить...
Только вот второй на 50гр тяжелее, но это не так критично.
Еще имей в виду, что еще придется баксов 30 отдать за хороший зарядник с аккумами (а лучше купить два комплекта аккумов - удобнее)
Для 15х20 вроде как и 1мп хватает. 2мп точно за глаза хватает.
Еще учитывай, что 5мп фотки и весить будут больше - у моего 4мп одна фотка весит 1.5 метра.
Тогда уж лучше, чтобы фотик поддерживал продвинутые режимы съемки типа панарамы - если нужно большее разрешение - ьерешь и делаешь его сам.
> Если хочешь совсем компактный фотик - бери Canon Digital IXUS II
> (но лучше более новый,
//Какой?
Ну 3-й точно есть, а вроде бы уже и 5-й есть...
> а еще лучше Pentax Optio S)
//По качеству уступает. Отвалилось.
Откуда инфа по качеству?
Насчет магазинов не подскажу
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: