Закладка "альтернативная конфигурация" в окне настроек TCP/IP

kill-still

Как сделать так, чтоб она появилась?

stalker2009

мб поставить "получать адрес автоматически"

kill-still

А по-другому никак? :(

dangerr

А какой у нее по-твоему должен быть смысл в таком случае?

kill-still

А какой у нее по-твоему должен быть смысл в таком случае?
Генеральному надо ноут настроить так, чтоб не надо было перенастраивать дома/на работе.

bestpilot8

Настроить альтернативку на домашнюю сеть, а в рабочей включить DHCP.

logan00108

А как ноут должен понимать где он?

dangerr

смысл этой вкладки в том какой адрес будет ставиться в случае неудачного получения по DHCP. если DHCP нет, то будет всегда ставиться тот, что указан в основной вкладке.
Могу посоветовать попробовать IP-ailas хотя и не уверен, что получится (сам не пробовал, но в теории должно).

kill-still

Никак. Ручками чтоб можно было переключить галку.

kill-still

Настроить альтернативку на домашнюю сеть, а в рабочей включить DHCP.
Бууу.
Ну наверняка же есть прога, которая профили сохраняет что-ли.

logan00108

Нету там такой функциональности :( Либо сторонний софт, либо DHCP

janlynn

ну если за пределы подсети вылезать не надо, то алиасы спасут сразу, если надо, то придется с маршрутами играца

dangerr

Кстати, за них случайно банить не могут в некоторых сетях?

janlynn

ну если все алиасы из одной подсети - то пожалуй да, типа нехуй несколько ипов сразу занимать, а если из разных то скорее всего всем будет пох

janlynn

Ручками чтоб можно было переключить
как вариант - написать 2 cmdшника, с использованием netsh, и положить ему на рабочий стол. типа запускает home.cmd либо work.cmd в зависимости от ситуации, и все настройки таким образом задаются

pansveta

как вариант - написать 2 cmdшника, с использованием netsh, и положить ему на рабочий стол. типа запускает home.cmd либо work.cmd в зависимости от ситуации, и все настройки таким образом задаются

+1
Сам так делаю, очень удобно.

kill-still

вот из цмд?
Реестр недостаточно поправить? Там что-то в несколькихветках ип прописан...

AlexV769

пля
Win+R, cmd, enter
вот что такое цмд
для того, чтобы узнать что такое netsh надо набрать в открывшемся окне netsh
ну ещё можно справку почитать в винде/инете на эти темы.

bestpilot8

В чём проблема? Я бы вообще на его месте в домашнюю сеть воткнул бы роутер, и на нём DHCP организовал бы. И на работе тоже попросил бы включить (как-никак, ген.директор может себе позволить попросить админа о включении дхцпатора). Или DHCP съедает много ресурсов у сервера в рабочей сети?
Ну, геморрой, конечно... Зато пришёл, воткнул (вариант: включил вай-фай и всё работает.

kill-still

В чём проблема? Я бы вообще на его месте в домашнюю сеть воткнул бы роутер, и на нём DHCP организовал бы. И на работе тоже попросил бы включить (как-никак, ген.директор может себе позволить попросить админа о включении дхцпатора). Или DHCP съедает много ресурсов у сервера в рабочей сети?
Ну, геморрой, конечно... Зато пришёл, воткнул (вариант: включил вай-фай и всё работает.
Наша железяка не умеет дхцп.
И я не одмин. Я только и.о. в связи с тем что его нет.

janlynn

Я бы вообще на его месте в домашнюю сеть воткнул бы роутер, и на нём DHCP организовал бы
должно быть ты никогда не был генеральным директором

Andbar

В WinXPE2 имеется прожка для быстрой конфигурации сетки в соответствии с одним из заданных профилей.

bestpilot8

Не был. :)
Но что же, гендиректоры ничего не умеют своими руками сделать, что ль? Современный роутер настроить — несложное дело. К тому же можно попросить техподдержку домашней сети это сделать. Не так уж дорого будет для гендиректора-то.

janlynn

ну так вот он на то и гендиректор, чтобы просто сказать: мне надо чтоб вот это и вот это работало до завтрашнего дня. в технику он влезать не будет уж точно

bestpilot8

Ну дык и пускай купит роутер да скажет это техподдержке локальной сети. Любые капризы за ваши деньги, ага. :)

dkmv

Ну наверняка же есть прога, которая профили сохраняет что-ли.
Да куча такого софта:
NetSwitcher, MultiNetwork Manager, Mobile Net Switch.
Лично я пользовался последней прогой, меня полностью устраивала.

Selena

вот просто и подробно как сделать переключение с помощью netsh.
ставить ничего не надо.

sobleb

при статическом адресе активна кнопка add, которая позволяет повесить несколько IP на один интерфейс... :smirk:

dangerr

тему читать не пробовал?
уже дважды посоветовали ip-alias.

sobleb

Мозг включить не пробовал?
Я показал, где можно средствами Windows поставить на один интерфейс сколько угодно IP, шлюзов и DNS... Нафига ставить сторонние программы?
Или ты просто не читаешь подписи под картинками?

dangerr

Мозг включить не пробовал?
В отличие от некоторых я его не выключал.
Нафига ставить сторонние программы?
И какой сторонний софт я советовал поставить?
на один интерфейс сколько угодно IP

Как же это по-твоему называется если не ip-alias?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: