Закладка "альтернативная конфигурация" в окне настроек TCP/IP
мб поставить "получать адрес автоматически"
А по-другому никак? 

А какой у нее по-твоему должен быть смысл в таком случае?
А какой у нее по-твоему должен быть смысл в таком случае?Генеральному надо ноут настроить так, чтоб не надо было перенастраивать дома/на работе.
Настроить альтернативку на домашнюю сеть, а в рабочей включить DHCP.
А как ноут должен понимать где он?
смысл этой вкладки в том какой адрес будет ставиться в случае неудачного получения по DHCP. если DHCP нет, то будет всегда ставиться тот, что указан в основной вкладке.
Могу посоветовать попробовать IP-ailas хотя и не уверен, что получится (сам не пробовал, но в теории должно).
Могу посоветовать попробовать IP-ailas хотя и не уверен, что получится (сам не пробовал, но в теории должно).
Никак. Ручками чтоб можно было переключить галку.
Настроить альтернативку на домашнюю сеть, а в рабочей включить DHCP.Бууу.
Ну наверняка же есть прога, которая профили сохраняет что-ли.
Нету там такой функциональности
Либо сторонний софт, либо DHCP
Либо сторонний софт, либо DHCPну если за пределы подсети вылезать не надо, то алиасы спасут сразу, если надо, то придется с маршрутами играца
Кстати, за них случайно банить не могут в некоторых сетях?
ну если все алиасы из одной подсети - то пожалуй да, типа нехуй несколько ипов сразу занимать, а если из разных то скорее всего всем будет пох
Ручками чтоб можно было переключитькак вариант - написать 2 cmdшника, с использованием netsh, и положить ему на рабочий стол. типа запускает home.cmd либо work.cmd в зависимости от ситуации, и все настройки таким образом задаются
как вариант - написать 2 cmdшника, с использованием netsh, и положить ему на рабочий стол. типа запускает home.cmd либо work.cmd в зависимости от ситуации, и все настройки таким образом задаются
+1
Сам так делаю, очень удобно.
вот из цмд?
Реестр недостаточно поправить? Там что-то в несколькихветках ип прописан...
Реестр недостаточно поправить? Там что-то в несколькихветках ип прописан...
пля
Win+R, cmd, enter
вот что такое цмд
для того, чтобы узнать что такое netsh надо набрать в открывшемся окне netsh
ну ещё можно справку почитать в винде/инете на эти темы.
Win+R, cmd, enter
вот что такое цмд
для того, чтобы узнать что такое netsh надо набрать в открывшемся окне netsh
ну ещё можно справку почитать в винде/инете на эти темы.
В чём проблема? Я бы вообще на его месте в домашнюю сеть воткнул бы роутер, и на нём DHCP организовал бы. И на работе тоже попросил бы включить (как-никак, ген.директор может себе позволить попросить админа о включении дхцпатора). Или DHCP съедает много ресурсов у сервера в рабочей сети?
Ну, геморрой, конечно... Зато пришёл, воткнул (вариант: включил вай-фай и всё работает.
Ну, геморрой, конечно... Зато пришёл, воткнул (вариант: включил вай-фай и всё работает.
В чём проблема? Я бы вообще на его месте в домашнюю сеть воткнул бы роутер, и на нём DHCP организовал бы. И на работе тоже попросил бы включить (как-никак, ген.директор может себе позволить попросить админа о включении дхцпатора). Или DHCP съедает много ресурсов у сервера в рабочей сети?Наша железяка не умеет дхцп.
И я не одмин. Я только и.о. в связи с тем что его нет.
Я бы вообще на его месте в домашнюю сеть воткнул бы роутер, и на нём DHCP организовал быдолжно быть ты никогда не был генеральным директором
В WinXPE2 имеется прожка для быстрой конфигурации сетки в соответствии с одним из заданных профилей.
Не был. 
Но что же, гендиректоры ничего не умеют своими руками сделать, что ль? Современный роутер настроить — несложное дело. К тому же можно попросить техподдержку домашней сети это сделать. Не так уж дорого будет для гендиректора-то.

Но что же, гендиректоры ничего не умеют своими руками сделать, что ль? Современный роутер настроить — несложное дело. К тому же можно попросить техподдержку домашней сети это сделать. Не так уж дорого будет для гендиректора-то.
ну так вот он на то и гендиректор, чтобы просто сказать: мне надо чтоб вот это и вот это работало до завтрашнего дня. в технику он влезать не будет уж точно
Ну дык и пускай купит роутер да скажет это техподдержке локальной сети. Любые капризы за ваши деньги, ага. 

Ну наверняка же есть прога, которая профили сохраняет что-ли.Да куча такого софта:
NetSwitcher, MultiNetwork Manager, Mobile Net Switch.
Лично я пользовался последней прогой, меня полностью устраивала.
вот просто и подробно как сделать переключение с помощью netsh.
ставить ничего не надо.
ставить ничего не надо.

при статическом адресе активна кнопка add, которая позволяет повесить несколько IP на один интерфейс...

тему читать не пробовал?
уже дважды посоветовали ip-alias.
уже дважды посоветовали ip-alias.
Мозг включить не пробовал?
Я показал, где можно средствами Windows поставить на один интерфейс сколько угодно IP, шлюзов и DNS... Нафига ставить сторонние программы?
Или ты просто не читаешь подписи под картинками?
Я показал, где можно средствами Windows поставить на один интерфейс сколько угодно IP, шлюзов и DNS... Нафига ставить сторонние программы?
Или ты просто не читаешь подписи под картинками?
Мозг включить не пробовал?В отличие от некоторых я его не выключал.
Нафига ставить сторонние программы?И какой сторонний софт я советовал поставить?
на один интерфейс сколько угодно IP
Как же это по-твоему называется если не ip-alias?
Оставить комментарий
kill-still
Как сделать так, чтоб она появилась?