DVD Player + USB + mkv support

goaslider

Посовейтуйте ДВД плеер с поддержкой формата mkv и возможностью проигрывать файлы прямо с USB флешки или с USB HDD.
Спасибо

kruzer25

Не парься и собери HTPC.
Корпус 30*20*5см - 4к.
Mini-ITX мать на G45 - 3к.
Celeron 420 - меньше 1к.
2ГБ памяти - 500р.
1ТБ винт - 4к.
Тонкий привод - 1к.
В результате, за 13.5к получишь двд-плеер с USB, поддержкой чего угодно (но FullHD - только в AVC/VC-1, остальное не потянет) и 1ТБ места.
Или, если заменить 1ТБ на 320ГБ - за 11к.

Vadim69

пиздец
человек вроде достаточно ясно дал понять, что ему надо. ты же советуешь неведомую ебаную хуйню, обладающую избыточной функциональностью, но в то же время не отвечающую некоторым основным требованиям, настраивая которую еще надо поибаццо(особенно если человек раньше не имел дела с *nix, или ты туда предлагаешь висту ставить? :smirk: да еще и стоящую, скорее всего, дороже.

uncle17

ну mkv, на самом деле, не многие поделки играть умеют. Я сам хотел пенартура пристыдить, но тут реально нечего из широко доступного предложить

Vadim69

да, но то, что он посоветовал - это же треш.
тогда уж советовать полноценное по производительности решение, а не то, с чем гарантировано будут проблемы.

vall

DVD плееров таких скорее всего пока нет, ибо mkv без поддержки HD h264 бесполезен, а чипы с ним только появились.
как вариант ps3/wii/xbox+хаки или коробки типа popcorn hour + внешний привод если нужен DVD.

Angelika_900

есть просто медиацентры, которые умеют мвк и играть с флешки и юсб винтов, но без двд, попкорн, например,
http://www.hd-players.ru/catalog/element.php?IBLOCK_ID=46&am...

kruzer25

тогда уж советовать полноценное по производительности решение
Человеку нужен DVD-плеер с MKV, он не собирается на нём проходить кризис.
Зачем нужен полноценный по производительности сундук, если производительности этого мелкого HTPC (а ничего мощного туда всё равно не засунуть, потому что БП на 60вт) хватит и на DVD, и на простое видео, и даже на FullHD, сжатое AVC или VC-1?

uncle17

да вполне оно полноценно.
Просто камень туда сунуть пошустрее, чтоб FullHD делал

kruzer25

Просто камень туда сунуть пошустрее, чтоб FullHD делал
Какой камень предлагаешь туда засунуть? У таких корпусов - ноутбучные БП на 60вт.
Зачем вообще что-то ещё засовывать? Там и без того X4500 HD будет.

uncle17

1) у каких корпусов? У меня корпус для mini-ITX - 120Вт
2) научи ВСЕ плееры играть ВСЕ форматы на X4500
3) не пизди (да не будь я пиздим модераторами, ибо другого слова не скажешь)

kruzer25

у каких корпусов?
У тех, которые я встречал с габаритами 20*30*5см - ноутбучные бп на 60вт.
У меня корпус для mini-ITX - 120Вт
Афаик miniITX платы совместимы с ATX, так что и Full Tower можно назвать корпусом для mini-ITX.
научи ВСЕ плееры
Зачем "все плееры"? Топикстартеру нужен был двд-плеер, он не говорил, что внутри этого двд-плеера должно быть сто разных софтин, играющих видео.
играть ВСЕ форматы на X4500
X4500 HD.
Теоретически, всё AVC и VC-1 должно ускоряться. На практике - пусть скажут гуру. А что не получится смотреть FullHD-видео, сжатое экзотическим кодеком, я уже говорил.
не пизди
Это ты про что?

uncle17

пенартурщиной отдает... Дайте освежитель

goaslider

правильно ли я понял, что единственный ответ на мой вопрос - комп или консольная приставка? и все-таки "standalone" двд плеер с поддержкой матрешки формата существует?

kruzer25

консольная приставка
Тоже извращение.
и все-таки "standalone" двд плеер с поддержкой матрешки формата существует?
Существует, но будет стоить как комп, и при этом гибкостью компа обладать не будет.
Чем тебя не устраивает комп размером с двд-плеер?

SmoKing

Я от жизни отстал и не в курсе, что mkv уже стал стандартом для HD видео? Или это у автора личные заморочки?
Я бы просто взял за 2000 ДВД-плеер который крутит HD MPEG4 c USB флешки, например Такой .

uncle17

кто тебе мешает засунуть MPEG4 в MKV?

klyv

а ты сравни качество того, что называют MPEG4 с тем, что называют h.264.

SmoKing

диагноз ясен - я отстал от жизни.
Когда на компе запускал HD чем закодировано не смотрел, да и на TN 19" наверно не оценить.

kruzer25

С вероятностью 90% это был AVC.
Ещё 8% приходятся на VC-1, ремуксы в VC-1 и ремуксы в MPEG2. И только 2% - на различные DivX/XviD/etc.
ЗЫ: Возможно, 90 - заниженное число, а 2 - завышенное.

SmoKing

Да мне честно говоря все равно, я HD смотрю в кинотеатре. Дома смотрю только Хауз М.Д. ну и ооочень редко экранки фильмов которым уж точно пофег 720р или 360р :)

uncle17

я HD смотрю в кинотеатре
наивный :smirk:

SmoKing

хотишь сказать что пленка не HD?
насколько я помню пленка ~ 2000р или в россии другая она?

uncle17

пленка может быть сколько угодно. Только чтоб неразмытое HD-изображение получить на экране в 50 метрах от источника, нужны такие линзы, которые только на Хаббл и ставят. И экран, и оптика - суть вещи аналоговые.

vall

там как-бы немного другое. размер зерна эквивалентный пресловутому 1080p доступен наверно уже лет 50. и с оптикой всё не так хреново как тебе кажется.
изображение это как-бы не набор пикселов, каждый из которых необходимо показать идельным квадратом.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: