DVD Player + USB + mkv support
Не парься и собери HTPC.
Корпус 30*20*5см - 4к.
Mini-ITX мать на G45 - 3к.
Celeron 420 - меньше 1к.
2ГБ памяти - 500р.
1ТБ винт - 4к.
Тонкий привод - 1к.
В результате, за 13.5к получишь двд-плеер с USB, поддержкой чего угодно (но FullHD - только в AVC/VC-1, остальное не потянет) и 1ТБ места.
Или, если заменить 1ТБ на 320ГБ - за 11к.
Корпус 30*20*5см - 4к.
Mini-ITX мать на G45 - 3к.
Celeron 420 - меньше 1к.
2ГБ памяти - 500р.
1ТБ винт - 4к.
Тонкий привод - 1к.
В результате, за 13.5к получишь двд-плеер с USB, поддержкой чего угодно (но FullHD - только в AVC/VC-1, остальное не потянет) и 1ТБ места.
Или, если заменить 1ТБ на 320ГБ - за 11к.
пиздец
человек вроде достаточно ясно дал понять, что ему надо. ты же советуешь неведомую ебаную хуйню, обладающую избыточной функциональностью, но в то же время не отвечающую некоторым основным требованиям, настраивая которую еще надо поибаццо(особенно если человек раньше не имел дела с *nix, или ты туда предлагаешь висту ставить?
да еще и стоящую, скорее всего, дороже.
человек вроде достаточно ясно дал понять, что ему надо. ты же советуешь неведомую ебаную хуйню, обладающую избыточной функциональностью, но в то же время не отвечающую некоторым основным требованиям, настраивая которую еще надо поибаццо(особенно если человек раньше не имел дела с *nix, или ты туда предлагаешь висту ставить?
да еще и стоящую, скорее всего, дороже.ну mkv, на самом деле, не многие поделки играть умеют. Я сам хотел пенартура пристыдить, но тут реально нечего из широко доступного предложить
да, но то, что он посоветовал - это же треш.
тогда уж советовать полноценное по производительности решение, а не то, с чем гарантировано будут проблемы.
тогда уж советовать полноценное по производительности решение, а не то, с чем гарантировано будут проблемы.
DVD плееров таких скорее всего пока нет, ибо mkv без поддержки HD h264 бесполезен, а чипы с ним только появились.
как вариант ps3/wii/xbox+хаки или коробки типа popcorn hour + внешний привод если нужен DVD.
как вариант ps3/wii/xbox+хаки или коробки типа popcorn hour + внешний привод если нужен DVD.
есть просто медиацентры, которые умеют мвк и играть с флешки и юсб винтов, но без двд, попкорн, например,
http://www.hd-players.ru/catalog/element.php?IBLOCK_ID=46&am...
http://www.hd-players.ru/catalog/element.php?IBLOCK_ID=46&am...
тогда уж советовать полноценное по производительности решениеЧеловеку нужен DVD-плеер с MKV, он не собирается на нём проходить кризис.
Зачем нужен полноценный по производительности сундук, если производительности этого мелкого HTPC (а ничего мощного туда всё равно не засунуть, потому что БП на 60вт) хватит и на DVD, и на простое видео, и даже на FullHD, сжатое AVC или VC-1?
да вполне оно полноценно.
Просто камень туда сунуть пошустрее, чтоб FullHD делал
Просто камень туда сунуть пошустрее, чтоб FullHD делал
Просто камень туда сунуть пошустрее, чтоб FullHD делалКакой камень предлагаешь туда засунуть? У таких корпусов - ноутбучные БП на 60вт.
Зачем вообще что-то ещё засовывать? Там и без того X4500 HD будет.
1) у каких корпусов? У меня корпус для mini-ITX - 120Вт
2) научи ВСЕ плееры играть ВСЕ форматы на X4500
3) не пизди (да не будь я пиздим модераторами, ибо другого слова не скажешь)
2) научи ВСЕ плееры играть ВСЕ форматы на X4500
3) не пизди (да не будь я пиздим модераторами, ибо другого слова не скажешь)
у каких корпусов?У тех, которые я встречал с габаритами 20*30*5см - ноутбучные бп на 60вт.
У меня корпус для mini-ITX - 120ВтАфаик miniITX платы совместимы с ATX, так что и Full Tower можно назвать корпусом для mini-ITX.
научи ВСЕ плеерыЗачем "все плееры"? Топикстартеру нужен был двд-плеер, он не говорил, что внутри этого двд-плеера должно быть сто разных софтин, играющих видео.
играть ВСЕ форматы на X4500X4500 HD.
Теоретически, всё AVC и VC-1 должно ускоряться. На практике - пусть скажут гуру. А что не получится смотреть FullHD-видео, сжатое экзотическим кодеком, я уже говорил.
не пиздиЭто ты про что?
пенартурщиной отдает... Дайте освежитель
правильно ли я понял, что единственный ответ на мой вопрос - комп или консольная приставка? и все-таки "standalone" двд плеер с поддержкой матрешки формата существует?
консольная приставкаТоже извращение.
и все-таки "standalone" двд плеер с поддержкой матрешки формата существует?Существует, но будет стоить как комп, и при этом гибкостью компа обладать не будет.
Чем тебя не устраивает комп размером с двд-плеер?
Я от жизни отстал и не в курсе, что mkv уже стал стандартом для HD видео? Или это у автора личные заморочки?
Я бы просто взял за 2000 ДВД-плеер который крутит HD MPEG4 c USB флешки, например Такой .
Я бы просто взял за 2000 ДВД-плеер который крутит HD MPEG4 c USB флешки, например Такой .
кто тебе мешает засунуть MPEG4 в MKV?
а ты сравни качество того, что называют MPEG4 с тем, что называют h.264.
диагноз ясен - я отстал от жизни.
Когда на компе запускал HD чем закодировано не смотрел, да и на TN 19" наверно не оценить.
Когда на компе запускал HD чем закодировано не смотрел, да и на TN 19" наверно не оценить.
С вероятностью 90% это был AVC.
Ещё 8% приходятся на VC-1, ремуксы в VC-1 и ремуксы в MPEG2. И только 2% - на различные DivX/XviD/etc.
ЗЫ: Возможно, 90 - заниженное число, а 2 - завышенное.
Ещё 8% приходятся на VC-1, ремуксы в VC-1 и ремуксы в MPEG2. И только 2% - на различные DivX/XviD/etc.
ЗЫ: Возможно, 90 - заниженное число, а 2 - завышенное.
Да мне честно говоря все равно, я HD смотрю в кинотеатре. Дома смотрю только Хауз М.Д. ну и ооочень редко экранки фильмов которым уж точно пофег 720р или 360р 

я HD смотрю в кинотеатренаивный

хотишь сказать что пленка не HD?
насколько я помню пленка ~ 2000р или в россии другая она?
насколько я помню пленка ~ 2000р или в россии другая она?
пленка может быть сколько угодно. Только чтоб неразмытое HD-изображение получить на экране в 50 метрах от источника, нужны такие линзы, которые только на Хаббл и ставят. И экран, и оптика - суть вещи аналоговые.
там как-бы немного другое. размер зерна эквивалентный пресловутому 1080p доступен наверно уже лет 50. и с оптикой всё не так хреново как тебе кажется.
изображение это как-бы не набор пикселов, каждый из которых необходимо показать идельным квадратом.
изображение это как-бы не набор пикселов, каждый из которых необходимо показать идельным квадратом.
Оставить комментарий
goaslider
Посовейтуйте ДВД плеер с поддержкой формата mkv и возможностью проигрывать файлы прямо с USB флешки или с USB HDD.Спасибо