За последние два дня узнал много нового про Win XP
если английская корпоративная - тогда видимо не сменил ключ на правильный
так partition magic может править буквы дисков и исправлять кривые ссылки. попробуй все получится
2: винды - не русские, корпоративка. А какой прогой номер перебивать, можешь сказать?
Этой update_xp_cd_key.exe ?
там есть утилиска исправлялка ссылок, drive mapper. Она вроде может
Кстати, по поводу ключа вопрос: неужели при установки корпоратики с сервис паком ключ все еще неправильный?
И потом, разве неправильность не заключается в том, что она не может брать апдейты? Разве можно сменой ключа убрать сам механизм активации?
в корпоративке механизма активации вроде нет, но при установке sp1 на систему с неправильным ключом она ругается. Смена ключа ругань убирает и все ок становится.
Винды в общем то не ругались, они просто отказывались грузиться.
А на вопрос, как сменить ключ, не имея возможности загрузить систему я ответа так и не нашел
надо было качасть винду с меня. она не имеет подобных недостатков.
Кстати, она у тебя уже пропатченая?
адресок под аватарой. Она пропатчена, и будет патчиться всегда.
Спасибо. Думаю у меня еще выдасться возможность проверить, обаладает ли этот дистриб вышеописанными траблами. Обязательно напишу о результатах
о! drive mapper в реестре все-таки ищет! И как это я про него забыл
Спрашивается, а зачем ставить всякий кал? Чтобы проблемы потом разгребать?
спорить можно долго, но реально альтернативной домашней ос не существует
У меня Win2000. Все что требуется от домашней ОС на ней работает отлично.
После того как привык к новшевствам в XP, за 2000 себя чувствую как без рук.
Если комп пользуют активно 2 человека, откровенно говоря, достает постоянно логоффиться
спорить можно долго, но реально альтернативной домашней ос не существует
мб Linux?
а чем он лучше?
первый раз такое слышу... что у вас кривое, без обид
Тем, что можно поменять проц, мать, хард и звуковушку одновременно - и всё равно будет грузиться хотя бы....
Как часто ты меняшь это ?
а вот харды - часто.
где-то раз в месяц.
Просто меня возмущает такая забота о пользователях со стороны микрософт. А если б я деньги за эти внды заплатил?
Могу тебя удивить: в ХП харды тоже можно менять раз в месяц. Т.е., по этому параметру они примерно эквивалентны. А вот сколько гемора с остальным...
в винде такое тоже дозволино. Главное дистрибутив к этому подготовить
Причем проверено неоднократно - приносишь свой хард на чужой комп и забываешь менять мастер на слайв
все грузиться САМО ( сравни с линуксом) грузится минуи 5-10 и вот у тебя рабочая винда, за исключением всяких прибамбасов ( нпример ТВ-тюнер не проинсталися)
А скоко ты про#$%шсья с "загрузившимся" линуксом это еще вопрос. Гемора будет не в пример больше...
все грузиться САМО ( сравни с линуксом)
А чего сравнивать? Линукс тоже сам грузится, если кто не в курсе...
Просто меня удивило, что у товарисча не грузится винда только из-за нового харда. Чем такая винда - линукс лучше.
ну не факт. Тут как скомпилишь ядро.
и типа можно будет сразу загружать игрушку какую, или печатать на принтере в совершенно новой системе.
А вот в выше описанном случае без проблем ! ( правда если компоненты не совсем эксклюзивные)
А у автора треда просто была плохо пропатчна винда..
Оставить комментарий
vijrel7878
нервы она мне изрядно потрепала:ставишь ей новый хард - отказывается грузиться ссылаясь на лицензию. Причем безвозвратно, то бишь уже ей похрену, вынимаешь ты этот хард или нет.
Лечил это путем repair. НО! Эта падала не может угадать на каком логическом диске стояла (хотя б уж спрашивали в исталляции). Таким образом мой диск D после repair становился то E, то L. Естественно, после этого ни одна программа в этом восстановленном виндовсе не работает. Все Идет нахрен.
Все западло еще в том, что мне пришлось менять HDD 2 раза, в общен нервы уже на пределе.
Что самое интересное, такая херня не наблюдалась на Win XP без сервис пака. Это уже, видимо, недавнее "улучшение".
Руки б за такое отрывал