За последние два дня узнал много нового про Win XP

vijrel7878

нервы она мне изрядно потрепала:
ставишь ей новый хард - отказывается грузиться ссылаясь на лицензию. Причем безвозвратно, то бишь уже ей похрену, вынимаешь ты этот хард или нет.
Лечил это путем repair. НО! Эта падала не может угадать на каком логическом диске стояла (хотя б уж спрашивали в исталляции). Таким образом мой диск D после repair становился то E, то L. Естественно, после этого ни одна программа в этом восстановленном виндовсе не работает. Все Идет нахрен.
Все западло еще в том, что мне пришлось менять HDD 2 раза, в общен нервы уже на пределе.
Что самое интересное, такая херня не наблюдалась на Win XP без сервис пака. Это уже, видимо, недавнее "улучшение".
Руки б за такое отрывал

krishtaf

если у тебя русская версия - то это не удивительно
если английская корпоративная - тогда видимо не сменил ключ на правильный

Gulveig

так partition magic может править буквы дисков и исправлять кривые ссылки. попробуй все получится

vijrel7878

системные - не может.
2: винды - не русские, корпоративка. А какой прогой номер перебивать, можешь сказать?
Этой update_xp_cd_key.exe ?

Gulveig

там есть утилиска исправлялка ссылок, drive mapper. Она вроде может

vijrel7878

он, похоже, в реестре не ищет. Но все равно, спасибо.
Кстати, по поводу ключа вопрос: неужели при установки корпоратики с сервис паком ключ все еще неправильный?
И потом, разве неправильность не заключается в том, что она не может брать апдейты? Разве можно сменой ключа убрать сам механизм активации?

Gulveig

в корпоративке механизма активации вроде нет, но при установке sp1 на систему с неправильным ключом она ругается. Смена ключа ругань убирает и все ок становится.

vijrel7878

сервис пак я отдельно не ставил.
Винды в общем то не ругались, они просто отказывались грузиться.
А на вопрос, как сменить ключ, не имея возможности загрузить систему я ответа так и не нашел

Usmanova72

надо было качасть винду с меня. она не имеет подобных недостатков.

vijrel7878

давай скачаю на будущее. адресок не подскажешь?
Кстати, она у тебя уже пропатченая?

Usmanova72

адресок под аватарой. Она пропатчена, и будет патчиться всегда.

vijrel7878

Спасибо. Думаю у меня еще выдасться возможность проверить, обаладает ли этот дистриб вышеописанными траблами. Обязательно напишу о результатах

vijrel7878

о! drive mapper в реестре все-таки ищет! И как это я про него забыл

Aleksei66

Спрашивается, а зачем ставить всякий кал? Чтобы проблемы потом разгребать?

vijrel7878

спорить можно долго, но реально альтернативной домашней ос не существует

Aleksei66

У меня Win2000. Все что требуется от домашней ОС на ней работает отлично.

Usmanova72

После того как привык к новшевствам в XP, за 2000 себя чувствую как без рук.

vijrel7878

я ставил xp вместо 2000 по сути только из-за win+u
Если комп пользуют активно 2 человека, откровенно говоря, достает постоянно логоффиться

stream2008

спорить можно долго, но реально альтернативной домашней ос не существует

мб Linux?

maxin1

а чем он лучше?

Tania60

первый раз такое слышу... что у вас кривое, без обид

stream2008

Тем, что можно поменять проц, мать, хард и звуковушку одновременно - и всё равно будет грузиться хотя бы....

maxin1

Как часто ты меняшь это ?

stream2008

проц - всего 1 раз менял...
а вот харды - часто.
где-то раз в месяц.

vijrel7878

да я бы сам раньше в это не поверил, если б не напоролся сам Но факт налицо. Может дистриб был не корпоративкой, взял я его с сети.
Просто меня возмущает такая забота о пользователях со стороны микрософт. А если б я деньги за эти внды заплатил?

maxin1

Могу тебя удивить: в ХП харды тоже можно менять раз в месяц. Т.е., по этому параметру они примерно эквивалентны. А вот сколько гемора с остальным...

Usmanova72

в винде такое тоже дозволино. Главное дистрибутив к этому подготовить

Murzilka

винда тоже будет грузиться - проверено.
Причем проверено неоднократно - приносишь свой хард на чужой комп и забываешь менять мастер на слайв
все грузиться САМО ( сравни с линуксом) грузится минуи 5-10 и вот у тебя рабочая винда, за исключением всяких прибамбасов ( нпример ТВ-тюнер не проинсталися)
А скоко ты про#$%шсья с "загрузившимся" линуксом это еще вопрос. Гемора будет не в пример больше...

stream2008

все грузиться САМО ( сравни с линуксом)

А чего сравнивать? Линукс тоже сам грузится, если кто не в курсе...
Просто меня удивило, что у товарисча не грузится винда только из-за нового харда. Чем такая винда - линукс лучше.

Usmanova72

ну не факт. Тут как скомпилишь ядро.

Murzilka

Тут не только как скомпилишь ядро, а как ты собираешься дрова ставить ? сам поставит ?
и типа можно будет сразу загружать игрушку какую, или печатать на принтере в совершенно новой системе.
А вот в выше описанном случае без проблем ! ( правда если компоненты не совсем эксклюзивные)
А у автора треда просто была плохо пропатчна винда..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: