[заповедник]Что слышно про Windows 7?

uncle17

Что, уже скоро? А то

ASUS готовит Eee PC с ОС Windows 7 стоимостью $250

По данным источника, ссылающегося на официальное подтверждение со стороны производителя нетбуков, компании ASUS, последняя действительно планирует представить сверхдешевые мобильные ПК семейства Eee PC.
Ожидается, что доступные многим Eee PC появятся в ассортименте компании во втором квартале следующего года. Это будут нетбуки с сенсорными экранами и работающие под управлением ОС Windows 7 (Vista в ASUS, видимо, не сочли пригодной для этих компьютеров).
В следующем году некоторые, но не все Eee PC, будут оснащаться поддержкой функции множественного распознавания на экране, сообщил Джерри Шен (Jerry Shen СЕО ASUS, в своем интервью ресурсу Laptop. Он также добавил, что компьютеры с поддержкой multi-touch имеют не только плюсы, но и недостатки — эти нетбуки будут немного толще, а в ASUS стремятся производить тонкие и компактные мобильные ПК.
Приятной новостью для тех, кто задумывался о покупке простого нетбука из серии ASUS Eee PC, станет цена новинки — ожидается, что стартуют продажи доступного нетбука ASUS с отметки в 250 долл.
Больше подробностей о новых моделях и их комплектациях, как сказал Шен, мы узнаем только в начале первого квартала 2009 года.
И что там будет-то?

shustya08

Сначала порекламируют, предложат десять вариантов от $90 (wallpaper c изображением новой системы) до $300 (особо удачные экземпляры, не вылетающие в бсод при загрузке потом будут навязывать, навязывать, навязывать, потом выпустят новую версию, объявят о прекращении поддержки старой, порекламируют и будут навязывать.

zlata07

объявят о прекращении поддержки старой
интересно что это будет за система Vista или XP :grin:

shustya08

Новая система походу будет соответствовать вдвое более высоким стандартам безопасности.
После утвердительного ответа пользователя на вопрос, он ли вызвал данное действие, система будет спрашивать "А чем докажешь?". Разработчики с гордостью подчеркивают, что ОС научится быть подозрительной к движению мыши по монитору и более чем полусекундному колебанию в выборе пункта меню. Новая Виндоус будет настолько тесно интегрирована со сменными устройствами, что не позволит извлечь их до выключения компьютера из сети и станет угрожать самоубийством в случае долгой разлуки с ними.

YUAL

Так же обещают сверхбыструю загрузку операционной системы не боле 25 секунд (на компьютерах не ниже 2 x Xeon E5440, 16Gb RAM, RAID5 из SSD)
Сверх плавный рендеринг в реальном времени всплывающих меню. (режисёр - Стивен Спилберг, сценаристы - братья Вачовски)
Звуковые эффекты от ennio morricone (при желании можно скачать в сети 4 гига нелегально сграбленых эффектов с битрейтом 256)
Для защиты от вирусов весь http траффик направляется через сервера майкрософта.
Полное отсутствие необходимости заботиться об обновлениях. Система слушается комманд из Центра Управления Пользователями в Редмонде.

Anna323

Много слышал, что сделают на ядре висты. Если ее доделают понормальному, то получится неплохая система чуть быстрее висты.

stm4836248

Сколько сейчас стоит eee с хардом максимального объёма и каков этот объём?

igorpopkoff

Вроде как примерно год, следующей осенью планируется, хотя точно неизвестно
Обещают наконец-то выпустить многострадальную WinFS, повысить производительность, и каким-то образом ещё снова сделать Windows популярной игровой платформой. Ну и новые IE, Paint, блокнот и прочее. Балмер заявил, что "это будет виста, только намного лучше".
Ну это я так, думаю, ты и сам мог по любой ссылке в гуугле посмотреть. Отмечаюсь в этом треде, чтобы выразить непонимание по поводу заплюсованных шуточек - неужели кому-то это до сих пор смешно?

yroslavasako

ну да. Смешно, хотя и баян: майкрософт уже на описанные грабли наступало не раз. Думаю, что в новой венде они придумают принципиально новые грабли в добавок к старым.

okis

Ну у них же концепция в том, чтобы прежде всего реализовывать интересные фичи, а потом, если очень надо будет, править баги. Потому что иначе не купят.

dgaf

If you can't make it good, make it look good

orel

Смешно, хотя и баян: майкрософт уже на описанные грабли наступало не раз
что, однако, не только не сказалось на продажах ОС семейства окон, но и привело к росту прибыли.
Мораль: наступай-не наступай, а пипл все равно схавает :(

GYSbKA

Может быть маздай на цифре 7 умрёт всё-таки :D

apl13

Wendecapez-VII: NextGen.

stm4836248

стоимостью $250
Бред полный. C какого это хрена они вдруг станут свердешёвыми? Win7 будет требовать минимум 14 гигов на харде, и ей будет нужно более мощное железо, чем XP и линуху - это точно. То есть о SSD - версиях можно забыть (или ставить её на 40GB SSD эдишн, который $500 стоит).
А те, что что с 160GB HDD, стоят $430 минимум.
Короче, получается, что ASUS будет нам доплачивать $250/180 за пост-бета тестирование Win7 :grin:

stm4836248

"Windows 7 to have same hardware requirements as Vista": http://vista.blorge.com/2008/05/27/windows-7-to-have-same-ha... .
Либо на хоботе постят фейки, либо я хз...

uncle17

fwiw

shustya08

будут разные сборки просто. Отдельно для десктопов, отдельно для игрушек типа Eee.

stm4836248

Не уверен. Посмотрим, кароч ; )

YUAL

будут разные сборки просто. Отдельно для десктопов, отдельно для игрушек типа Eee.
Это кстати мысль. Если буду реально разные сборки, а не отличающие ся ХР хоме и про, то может получится юзабельно.

bestpilot8

Ну, подытожим тему.
Ничего конкретного не слышно? И слава богу. :)

Makc500

Я понимаю, что с ленты моветон постить новости сюда, но вроде написано хроршо.
http://lenta.ru/articles/2008/10/29/winseven/
То же самое, но чуть лучше
Microsoft продемонстрировала Windows 7

На PDC, конференции профессиональных разработчиков, где была представлена платформа Windows Azure, Microsoft показала предварительную версию преемницы Windows Vista, которая будет называться Windows 7. Счастливчики, которые получили пребета-версию новой ОС (Milestone 3 уже успели поделиться своими впечатлениями.
Первое, что надо понять про Windows 7 - архитектурно она похожа на Vista. Приложения для Vista должны работать без изменений и в Windows 7. Этим новая ОС отличается в лучшую сторону от самой Vista, на которой, как известно, некоторые XP-приложения работали со скрипом.
В то же время разработчики (над системой трудится 2500 человек) обещают, что Windows 7 будет быстрее, чем Vista. Кроме того, батарея ноутбука с установленной Windows 7 продержится дольше, чем если на тот же компьютер поставить Vista.
Более того, авторы Windows 7 рассматривают возможность установки новой ОС на ультрабюджетные ноутбуки (так называемые нетбуки). Windows 7 будет достаточно процессора Intel Atom и гигабайта оперативной памяти.
Протестировавшие Windows 7 журналисты из TechRadar утверждают, что на ноутбуке Lenovo Thinkpad 300 с твердотельным накопителем новая операционка запускается менее чем за пять секунд. Это достигается параллельной инициализацией сразу нескольких устройств, а также тем, что Windows 7 не запускает сервисов, которые ей пока не нужны. Журналистам удалось без ощутимых последствий открыть сначала 50, а затем и 100 окон.
Полуаппаратные новинки
Все устройства, подключенные к компьютеру, будут собраны на так называемой Device Stage. Там появятся фотоаппараты, mp3-плееры, принтеры. Windows сможет предоставить информацию о каждом из них.
С помощью Device Stage, например, можно узнать степень разрядки аккумулятора, объем информации, который еще можно записать на устройство, дату последней синхронизации и тому подобные вещи. Оттуда же можно эту синхронизацию провести, а также разобрать свои фотографии, музыку или рингтоны.
Windows
Windows 7. Система поиска
Подключаться к беспроводной сети, будь то WiFi или сети связи третьего поколения, станет проще. Все точки доступа появятся в выпадающем меню.
Если же несколько компьютеров с Windows 7 окажутся в сети, они обнаружат друг друга, образуют так называемую HomeGroup и предоставят доступ к хранимой информации. Естественно, в целях безопасности доступ к тем или иным папкам можно закрывать.
Кстати, о безопасности. В Vista была встроена параноидальная система контроля учетных записей, которая запрашивала разрешение буквально на все. В Windows 7 ее заставят угомониться.
Интерфейс
Панель задач в Windows 7 будет переработана. Наблюдатели утверждают, что она похожа на патентованный Dock в Mac OS X. Приложения на панели можно будет менять местами. Кроме того, на панель задач можно перемещать значки часто используемых приложений.
В Windows 7 к тому же появятся так называемые Jump Lists. Это контекстные меню для каждой программы в панели задач и меню "Пуск". Кликнув на имени или значке программы, можно будет получить список наиболее частых или недавно выполненных задач. Например, щелчок на значке Microsoft Word покажет названия последних открытых документов.
Windows
Windows 7. Device Stage
Немного будет улучшен и знакомый интерфейс Aero. В нем появится возможность под названием Aero Peek - при наведении курсора в нижнюю правую часть экрана окна становятся прозрачными, открывая рабочий стол. Также введут Snap - возможность развернуть окно, перенеся его в верхнюю часть экрана.
Будет улучшен поиск. Он научится искать в контактах, заголовках электронных писем, именах документов, плейлистах, названиях песен и даже настройках панели управления. Самые часто используемые объекты будут окажутся в верхних строках выдачи.
Есть у новой операционной системы и недостатки. В ней в буквальном смысле слова недостает почтовика Mail, фотоальбомов Photo Gallery, приложения обмена сообщениями Messenger. Их заменят скачиваемые приложения из пакета Windows Live.
Когда выйдет Windows 7, точно неизвестно. Предполагается, что с момента выхода Windows Vista пройдет не больше трех лет. Это означает, что операционная система появится между ноябрем 2009 и февралем 2010 года. Первая бета-версия выйдет в январе 2009 года, однако разработчики уже используют Windows 7 как минимум полгода.
Интересно, как воспримут Windows 7 пользователи, которые до сих пор ни на что не променяли XP.

apl13

Windows 7 будет достаточно процессора Intel Atom и гигабайта оперативной памяти.
Отлично! Win95, я помню, было достаточно Intel-80386DX и четырех мегабайтов. Держат марку!

uncle17

что, опять будем вспоминать Гейтса и 640КБ?

apl13

ТЫ НИХУЯ НЕ ПОНЯЛ!

uncle17

объясни

Helga87

Win95, я помню, было достаточно Intel-80386DX и четырех мегабайтов.
Так заявляла Microsoft, однако, более или менее приятно Винда работала на 8 мегабайтах и желательно Pentium. Та же фишка с Atom и 1 Gb, как верно угадывает Dizzy_Den.

nik93

В ней в буквальном смысле слова недостает почтовика Mail, фотоальбомов Photo Gallery, приложения обмена сообщениями Messenger
вот и славненько... :smirk:

apl13

Нам так их будет не хватать! :byeforev:

YUAL

Счастливчики, которые получили пребета-версию новой ОС (Milestone 3 уже успели поделиться своими впечатлениями.
счастливчики.
Журналистам удалось без ощутимых последствий открыть сначала 50, а затем и 100 окон.
достижение. учитывая что скорее всего они открывали окна проводника. счас под линухом чисто по приколу запустил 50 окон Konqueror. это съело целых 30 мегабайт оперативной памяти и никак не сказалось на нагрузке на процессор
Если же несколько компьютеров с Windows 7 окажутся в сети, они обнаружат друг друга, образуют так называемую HomeGroup и предоставят доступ к хранимой информации. Естественно, в целях безопасности доступ к тем или иным папкам можно закрывать.
Кстати, о безопасности. В Vista была встроена параноидальная система контроля учетных записей, которая запрашивала разрешение буквально на все. В Windows 7 ее заставят угомониться.
так и запишем: система автоматически шарит на общий доступ какие-то файлы и это МОЖНО ОТКЛЮЧИТЬ ( а должно быть наоборот). Ещё они наделили висту ИИ который сам бдет решать какое действие представляет опасность, а какое нет.

nemec2707

Протестировавшие Windows 7 журналисты из TechRadar утверждают, что на ноутбуке Lenovo Thinkpad 300 с твердотельным накопителем новая операционка запускается менее чем за пять секунд.
он наверно был в ждущем режиме просто

Helga87

на выходных собираюсь поставить себе на десктоп, в качестве системного диска будет ssd. Засеку время.

bestpilot8

Да, иначе, пожалуй, никак. :)

igorpopkoff

вот и славненько...
ничего себе - славненько!
встроенным почтовиком моя мама почту читает. С аутлук экспресса ей переучиваться не пришлось.
и фотгалерея вистовская отличная. если её не будет, надеюсь, что-то, что заменит, нормально подцепит все теги и прочую хрень.

apl13

Ты б хоть статью-то дочитал...

igorpopkoff

я дочитал, их скачиваемыми из live аналогами заменять будут. из коробки лучше. ещё, небось, и денег попросят.

bestpilot8

Денег не попросят, но подлинность серийника проверят. :grin:

uncle17

Да у меня этих серийников! (почти цитата) :grin:

igorpopkoff

ну, я пиратить винду как-то уже давно отвык :)

Helga87

на выходных собираюсь поставить себе на десктоп, в качестве системного диска будет ssd. Засеку время.
Поставил я это. ЭТО. :)
1. время загрузки совершенно не уменьшилось (~ минута).
2. не работают ряд приложений, которые отлично работали на висте. Заявления о том "что наша новая виндоуз полностью совместима с предыдущей" оказались, как всегда, туфтой.
3. местами чистая винда тормозила и захватывала 70-80% проца (ie такой голодный)

klyv

ряд приложений
поподробней?

agaaaa

Кстати да, заметил ещё проблему: что на 32, что на 64-битной сборках после запуска каждого консольного приложения остаются незавершённые процессы conhost.exe. Написал на F# прогу, которая их прибивает.
Студия ставится на порядок быстрее, чем в Vista.

agaaaa

Поставил я это. ЭТО.
SuperBar разблокировал?

klyv

а, может, не надо их прибивать? может, так задумано?

sobleb

Пишите багрепорты в Microsoft... ;)

agaaaa

Написал уже.

agaaaa

Очень сомневаюсь.
Alcohol не ставится тоже. У них с Daemon Tools'ами одинаковые драйверы, которые как раз и не ставятся.

stm4836248

Дай сюда calc.exe, плз.

Makc500

А это правда:

?
(calc.exe из Windows 7 Ultimate (Build 6801

agaaaa

Я отписывался на хабре в топике, который этому посвящён.

kruzer25

А это правда:
Вроде бы, правда.
А что в этом такого удивительного? Альфа-версия; строчку с выражением к калькулятору прикрутили, а расстановку скобок оставили прежней.

serega1604

А что в этом такого удивительного?
калькулятор пишут в качестве домашних заданий девятиклассники (в провинции России в том числе).
действительно, что в этом удивительного?

kruzer25

калькулятор пишут в качестве домашних заданий девятиклассники (в провинции России в том числе).
И что дальше?
Ты недоволен тем, что в альфа-версии новой ОС, которая выйдет хз когда - не полностью сделали (точнее, не полностью переделали) калькулятор?
Ты чего ожидал? Что во всей сборке 6801 (которая даже не бета, до беты ещё несколько месяцев, а 6801 вышла полтора месяца назад) не будет ни одного глюка, а все фичи будут реализованы полностью?

serega1604

Ты недоволен тем, что в альфа-версии новой ОС, которая выйдет хз когда - не полностью сделали (точнее, не полностью переделали) калькулятор?
т.е. авторы этого калькулятора не сумели сами протестировать переписанную ими тривиальную программу.
у меня возникают сомнения в профессионализме этих программистов.

Angelika_900

т.е. авторы этого калькулятора не сумели сами протестировать переписанную ими тривиальную программу.
я не пойму, все правда такие идеальные роботы, что всегда выдаете идеально качественный продукт, без сколько заметных глюков?
или ошибки бывают у всех, а всем просто нравится пинать майкрософт?

kruzer25

Для тех, кто в танке - ЭТО - АЛЬФА-ВЕРСИЯ
Если бы в альфа-версии не было багов - это был бы релиз, а не альфа (да даже в релизах полно багов).
Для тебя является недопустимым наличие ошибок в альфа-версиях (или даже в релизах)? Ты сам когда-нибудь что-нибудь сложнее хелловорлда написал?
Кроме того, как я уже говорил - это, скорее, не баг, а не до конца реализованная фича. Калькулятор в стандартном (не в инженерном) режиме как минимум последние десять лет считал всё именно таким образом, вычисляя выражение слева направо, по мере ввода. Сейчас прикрутили строку, где пишется всё выражение целиком - а расставить скобочки забыли. Да, охеренный баг для первого публичного тестового билда.

serega1604

приходилось мне писать вещи чуть посложнее хелло ворлда,
просто я к тому,что даже в svn открытых проектов такие вещи редко встретишь, не то что в альфа-версиях.

kruzer25

приходилось мне писать вещи чуть посложнее хелло ворлда,
И как? Можно из репозитория брать исходники любой версии, и там гарантированно не будет ни одного бага?

serega1604

к сожалению не все результаты моей работы подразумевают распространение исходников, но если у тебя есть желание, я тебе могу дать линк на на результат совместной работы, если найдёшь баг- с радостью предоставлю его разработчикам.

kruzer25

Ты не ответил на вопрос.
В твоём коде были когда-нибудь баги?
Или вообще ни одного не было (ну, по крайней мере, после коммита)?

serega1604

были, естественно.
причём даже после ввода кода в эксплуатацию.
правда я их обнаруживал даже в ходе эксплуатации раньше заказчиков.

kruzer25

были, естественно.
причём даже после ввода кода в эксплуатацию.
Ну и чего ты тут тогда возникаешь по поводу бага в калькуляторе, обнаруженного за неопределённое время (год или больше) до ввода в эксплуатацию?

serega1604

ты меня не понял, защитник братьев наших меньших.
я возникаю по поводу бага в тривиальном коде, который пишут уже в девятом классе средней школы люди, которых вряд ли когда-нибудь возьмут работать в Microsoft.

agaaaa

Достал уже.
Там нет бага, так и задумано.
Ну, возможно, из-за приверед вроде тебя к релизу там расставят скобки, но лично я не вижу в этом необходимости.

yroslavasako

Ну, возможно, из-за приверед вроде тебя к релизу там расставят скобки, но лично я не вижу в этом необходимости.
что ты, без скобок даже лучше будет. Давно уже ратую за постфиксные калькуляторы :)

sergeikozyr

не, чтобы не говорили, это жесть
// что за кретин придумал делать калькуляторы в гуе один в один с обычными калькуляторами? Сейчас из-за
// этого полудурка серъёзные конторы вроде m$ заново открывают для себя мир арифметических выражений :grin: :grin: :grin:

sergeikozyr

что ты, без скобок даже лучше будет. Давно уже ратую за постфиксные калькуляторы :)
M X calc
можно ещё заюзать совсем продвинутые "калькуляторы", вроде максимы :grin:

kruzer25

бага в тривиальном коде, который пишут уже в девятом классе средней школы люди, которых вряд ли когда-нибудь возьмут работать в Microsoft.
Я тебе ещё раз говорю - это не баг, это не до конца реализованная фича.
Калькулятор считает выражения точно так же, как и раньше. Не веришь - запусти калькулятор в Win95 (если он там уже есть и посчитай там 2+3*5.
Совершенно другой человек, который к исходному калькулятору не имеет уже никакого отношения (этот калькулятор, наверное, с Win95 не менялся вообще прикрутил к нему строчку с показом всего выражения.
Сейчас, когда в широком доступе появилась сборка 6801, люди заметили, что в некоторых случаях старый алгоритм подсчёта расставляет скобки, а в строчке с выражением разработчик об этих скобках позабыл (или вообще не знал, что в базовом режиме выражения считаются как-то по-другому).
Не вижу в этом абсолютно ничего страшного. Тебя так задело, что ошибка появилась при добавлении новой функциональности к программе, аналоги которой делают девятиклассники?

major

Калькулятор считает выражения точно так же, как и раньше. Не веришь - запусти калькулятор в Win95 (если он там уже есть и посчитай там 2+3*5.
мог бы и сам проверить. в висте даёт результат 17.

Zai5462

в Висте дает результат 25, ты скобки не прописал. Баг калькулятора на Вин7 не в арифметике, а в отображении строчки.

kruzer25

в висте даёт результат 17.
Прочитай внимательнее мой пост и переключи калькулятор из инжненерного режима в обычный.

major

точно! :)

agaaaa

Вроде проблема была в соединии через PPPoE. Вернулся к PPTP и BSOD'ы кончились.

apl13

Если Производитель Истинной Операционной Системы говорит, что приоритет сложения выше, чем умножения, нет оснований ему не верить! :umnik:

agaaaa

Этот самый Производитель Истинной Операционной Системы говорит, что в обычном режиме работы его Калькулятора приоритет сложения выше, чем умножения. И у меня нет оснований ему не верить.

kruzer25

Для тех, кто в танке: в обычном режиме работы калькулятора приоритетов операций нет вообще. Всё считается слева направо, и неважно, сложение там или умножение.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: