уход за аккамулятором ноута
нет
нетне факт, помоему считается правильным вынимать его заряженным на 50% когда длительная работа от сети, и делать калибровку батареи раз в квартал.
А как делать калибровку батареи?
А как делать калибровку батареи?ну как правило встроенная в биос утилита.....
пойдём дальше, а если в БИОСе нет такой штуки?
У меня за полтора года юза емкость батарейки упала где то в два-два с половиной раза.
Ноут в основном юзался от сети. Регулярно делался полный цикл.
По-моему, за полтора года такое падение - это ненормально.
Уж не знаю, что я там делал неправильно, то ли держал его воткнутым в сеть, когда выключал на ночь, то ли часто делал полный цикл, то ли еще чего.
Так что если кто то знает доходчивую ссылку, очень бы хотелось ее тут увидеть =)
У меня за год уменьшилась ёмкость на треть где-то, и мне наплевать, если честно. Ноут работает от сети 24/7, качает из тырнета всякое кино-игрушки.
нельзя полностью разряжать литиево-ионные батареи
А разве в ноутах литиево-ионные? Тогда бы вряд ли столько парились всяким "уходом".
а какие у тебя?
![](/images/graemlins/blush.gif)
Ну тогда вообще всё это хрень, литий-ионные батареи надо просто менять каждые полтора-два года на новые, и не парить мозги всем этим уходом, действительно единственное, что важно - не разряжать до конца (т.е. когда комп уже от неё не стартует, дать ей ещё полежать пару недель - тогда сдохнет а от "ухода за батареей" эффект очень небольшой будет.
нельзя полностью разряжать литиево-ионные батареиНа всех своременных Li-ion батареях есть специальные датчики, которые не дают ей разрядиться до конца. Т.е. ноут отключается при еще достаточном для работы заряде, но опускание ниже которого вредно батарее.
Оставить комментарий
iron_virus
По долгу службы приходиться держать ноут невыключенным несколько дней.сильно ли это отражается на аккамуляторах ?
не лучше ли для них будет, если батарею просто вынимать, когда ноут так долго от сети работает ?