уход за аккамулятором ноута

iron_virus

По долгу службы приходиться держать ноут невыключенным несколько дней.
сильно ли это отражается на аккамуляторах ?
не лучше ли для них будет, если батарею просто вынимать, когда ноут так долго от сети работает ?

garikus

нет

kvak

нет
не факт, помоему считается правильным вынимать его заряженным на 50% когда длительная работа от сети, и делать калибровку батареи раз в квартал.

nats

А как делать калибровку батареи?

kvak

А как делать калибровку батареи?
ну как правило встроенная в биос утилита.....

donniebrasco

пойдём дальше, а если в БИОСе нет такой штуки?

katrin2201

Не знаю не знаю.
У меня за полтора года юза емкость батарейки упала где то в два-два с половиной раза.
Ноут в основном юзался от сети. Регулярно делался полный цикл.
По-моему, за полтора года такое падение - это ненормально.
Уж не знаю, что я там делал неправильно, то ли держал его воткнутым в сеть, когда выключал на ночь, то ли часто делал полный цикл, то ли еще чего.
Так что если кто то знает доходчивую ссылку, очень бы хотелось ее тут увидеть =)

davidko

Лучше, конечно, вынимать, но по большому счёту - "тибенипох"?
У меня за год уменьшилась ёмкость на треть где-то, и мне наплевать, если честно. Ноут работает от сети 24/7, качает из тырнета всякое кино-игрушки.

garikus

нельзя полностью разряжать литиево-ионные батареи

davidko

А разве в ноутах литиево-ионные? Тогда бы вряд ли столько парились всяким "уходом".

garikus

а какие у тебя?

davidko

хм, li-ion написано
Ну тогда вообще всё это хрень, литий-ионные батареи надо просто менять каждые полтора-два года на новые, и не парить мозги всем этим уходом, действительно единственное, что важно - не разряжать до конца (т.е. когда комп уже от неё не стартует, дать ей ещё полежать пару недель - тогда сдохнет а от "ухода за батареей" эффект очень небольшой будет.

wildsoul

нельзя полностью разряжать литиево-ионные батареи
На всех своременных Li-ion батареях есть специальные датчики, которые не дают ей разрядиться до конца. Т.е. ноут отключается при еще достаточном для работы заряде, но опускание ниже которого вредно батарее.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: