Установка XP через БИОС ...не запускается после форматирования
это как это тебе БИОС ответил про драйверы? Он о них понятия не имеет, как и об установке какой-либо ОС
Он наверно думает, что та голубенькая хреновина, запускающаяся при установке XP - биос
[телепатия] предположительно он об установщике ХР, там где синий экран и текстовый режим
чорт, смайликов забыл поставить
БИОС ответил, что для установки драйверов системы в выбранную зону необходимо "отформатировать ...неразмеченную зону" (ПРИМЕРНО). Вариантов возврата не предлагалось (!). После запуска - начал форматировать 900 ГБ. Я лег спать.нихрена не понял. Обычно установщику хп глубоко насрать на то что где-то что-то не отформатировано. И даже если так, форматирование 900 гб не такой уж долгий процесс
И даже если так, форматирование 900 гб не такой уж долгий процесспара минут
тс, случаем не NTLDR IS MISSING написано?
Именно это.
случаем не NTLDR IS MISSING написано
На счет продолжительности форматирования - оно длилось несколько часов.
ПС. Я знаю примерно, что такое БИОС, давайте не будем тратить время на флуд вокруг него)
Для установки ХР на SATA-винт в БИОСе надо выставить параметр SATA :
с Enhanced на Compatible, по-моему ... По крайней мере, я так делал на последних ноутах ...
На счет продолжительности форматирования - оно длилось несколько часов.Смотря какое форматирование ты выбрал, и что было с диском до этого.
И походу ты ему сказал ставиться в эти 900 гигов, иначе бы ему было пох на них.
Лезь в биос, выставляй приоритет загрузки первый у сидюка, потом всё остальное. Грузись, ставь систему заново
Может не совсем в тему ... но ...Лучше таки разжится дровами. Но у него в любом случае нет такой проблемы, он же видел диск и форматировал
Для установки ХР на SATA-винт в БИОСе надо выставить параметр SATA :
с Enhanced на Compatible, по-моему ... По крайней мере, я так делал на последних ноутах ...
+1, прирост скорости заметен невооруженным глазом.
У меня созданы логические диски
С: 3 ГБ под винду
Д: 30 Гб под программы
А больше ничего не определяет. Подскажите, что делать!
А больше ничего не определяет.Win+R -> diskmgmt.msc
Там, небось, неразмеченная/неотформатированная область после 33Гб?
Именно так.
Win+R -> diskmgmt.msc
Там, небось, неразмеченная/неотформатированная область после 33Гб?
Да. Открывается "Управление дисками". А здесь можно разметить дисковое пространство?
А здесь можно разметить дисковое пространство?да
Оставить комментарий
lica311
Начал ставить XP на новый комп.Вариантов было 2: - с usb-харда - с него не запустилась установка, и, собственно, с диска.
Диск запустился, я создал на винчестере 3 логических диска:
4 Гб под систему,
30 Гб под установку программ
Остальное (до терабайта) осталось "неразмеченной зоной".
БИОС ответил, что для установки драйверов системы в выбранную зону необходимо "отформатировать ...неразмеченную зону" (ПРИМЕРНО). Вариантов возврата не предлагалось (!). После запуска - начал форматировать 900 ГБ. Я лег спать.
С утра он пишет, что disk is missig. Перезапускать установку с диска не хочет.
Предлагает только один вариант - контр+альт+ делет.
!Может быть я изменил что-то в БИОСЕ (выбрал не тот приоритет загрузки, например)? Подскажите, что делать!)