как сохранить форумскую страничку
дать ему нормальное имя, типа 1.html при создании, или сейчас переименовать в такое
![](/images/graemlins/mad.gif)
выбирай из выпадающего списка снизу что-то типа "сохранить полностью"
в том то и прикол, что там есть возможность выбора только между *.html и *.txt
Веб-страница полностью и
веб-страница, только ХТМЛ
у тебя точно ИЕ6 и ХРСП2?
Попробуй найти любую страничку из форумского архива и сохранить её. У тебя тоже будет только html и txt.
дай ссылку на страничку
Вот тебе экспериментальное опровержение:
проблема верна для любой страницы, вот например
![](/user/upload/file147061.jpg)
Держи: \ \
могу порекомендовать в качестве временного решения использовать другие браузеры, к примеру, файерфокс.
Но проблема не решена. Что же мне каждый раз вешать объяву - сохраните мне страницу по такой-то ссылке?
P.S. Скачала, можно стирать.
тоже появилась такая мысль...
![](/user/upload/file147073.jpg)
Проблема, как я понимаю, в том, что такого варианта сохранения у .
Значит нужно переставить IE.
Можно и так.
![](/smiles/kolobok/ag.gif)
Но вот ещё один способ, который может привести к успеху.
![](/smiles/kolobok/bn.gif)
Значит, нажимаем Win - R (или, что то же самое, Пуск -> выполнить...). В появившемся окошке вводим "gpedit.msc" (конечно же, без кавычек) и нажимаем Enter (или, что то же самое, Ok). Далее переходим в "Local Computer Policy -> User Configuration -> Administrative Templates -> Windows Components -> Internet Explorer -> Browser menus" (на русском должно быть что-то вроде "Локальная Политика -> Пользовательская Конфигурация -> Административные Шаблоны
![](/smiles/kolobok/ap.gif)
Далее, в списке ищем "File menu: Disable Save As Web Page Complete" (или по-русски "Меню Файл: Запретить Сохранять как Веб-страница, полностью"). Нужно запретить эту опцию. Тогда должно быть счастье в виде появившемся типе файлов в диалоге "Save as..." ("Сохранить как...") во выплывающем списке типов файлов.
Возможно, при этом также появится тип "Web Archive, single file" ("Веб-архив, один файл") — описание ничего по этому поводу не говорит.
Да. Возможно, для смены политик потребуются права администратора (пользователя из группы администраторов).
![](/smiles/kolobok/bn.gif)
Не факт, что это решит проблему. Зато вот переустановка винды, вполне может помочь... вот только вряд ли такое решение устроит кого-нибудь.
![](/smiles/kolobok/bl.gif)
А вообще, по-моему, всё у винды хранится в реестре. При желании можно найти — мне теперь лениво искать ключ для соответствующей политики.
![](/smiles/kolobok/ab.gif)
Оставить комментарий
marina19
Нашла по поиску нужную тему, она находится в архиве. Хочу её сохранить в виде html страницы со всеми картинками и т.д. Система - Винда XP SP2, браузер IE. Делаю File -> Save As... Предлагает сохранить страницу как файл с названием ashowflat.php и типа html. Странно, но сохраняю. В сохранённом месте появляется файл ashowflat.php, который по умолчанию ничем открываться не хочет, а выбирая "открыть с помощью IE", открывается программный код.Как сохранить страницу "по человечески"?