как сохранить форумскую страничку
дать ему нормальное имя, типа 1.html при создании, или сейчас переименовать в такое

выбирай из выпадающего списка снизу что-то типа "сохранить полностью"
в том то и прикол, что там есть возможность выбора только между *.html и *.txt
Веб-страница полностью и
веб-страница, только ХТМЛ
у тебя точно ИЕ6 и ХРСП2?
Попробуй найти любую страничку из форумского архива и сохранить её. У тебя тоже будет только html и txt.
дай ссылку на страничку
Вот тебе экспериментальное опровержение:
проблема верна для любой страницы, вот например

Держи: \ \
могу порекомендовать в качестве временного решения использовать другие браузеры, к примеру, файерфокс.
Но проблема не решена. Что же мне каждый раз вешать объяву - сохраните мне страницу по такой-то ссылке?
P.S. Скачала, можно стирать.
тоже появилась такая мысль...

Проблема, как я понимаю, в том, что такого варианта сохранения у .
Значит нужно переставить IE.
Можно и так.

Но вот ещё один способ, который может привести к успеху.

Значит, нажимаем Win - R (или, что то же самое, Пуск -> выполнить...). В появившемся окошке вводим "gpedit.msc" (конечно же, без кавычек) и нажимаем Enter (или, что то же самое, Ok). Далее переходим в "Local Computer Policy -> User Configuration -> Administrative Templates -> Windows Components -> Internet Explorer -> Browser menus" (на русском должно быть что-то вроде "Локальная Политика -> Пользовательская Конфигурация -> Административные Шаблоны

Далее, в списке ищем "File menu: Disable Save As Web Page Complete" (или по-русски "Меню Файл: Запретить Сохранять как Веб-страница, полностью"). Нужно запретить эту опцию. Тогда должно быть счастье в виде появившемся типе файлов в диалоге "Save as..." ("Сохранить как...") во выплывающем списке типов файлов.
Возможно, при этом также появится тип "Web Archive, single file" ("Веб-архив, один файл") — описание ничего по этому поводу не говорит.
Да. Возможно, для смены политик потребуются права администратора (пользователя из группы администраторов).

Не факт, что это решит проблему. Зато вот переустановка винды, вполне может помочь... вот только вряд ли такое решение устроит кого-нибудь.

А вообще, по-моему, всё у винды хранится в реестре. При желании можно найти — мне теперь лениво искать ключ для соответствующей политики.

Оставить комментарий
marina19
Нашла по поиску нужную тему, она находится в архиве. Хочу её сохранить в виде html страницы со всеми картинками и т.д. Система - Винда XP SP2, браузер IE. Делаю File -> Save As... Предлагает сохранить страницу как файл с названием ashowflat.php и типа html. Странно, но сохраняю. В сохранённом месте появляется файл ashowflat.php, который по умолчанию ничем открываться не хочет, а выбирая "открыть с помощью IE", открывается программный код.Как сохранить страницу "по человечески"?