сперли телефон
что за телефон? дорогой?
первым делом позвони в СЦ и залочь симкуда. sony ericsson k810i.
что за телефон? дорогой?
первым делом позвони в СЦ и залочь симкусимка залочени, еще что-нить можно сделать?
IMEI не протерял? Если нет - иди в ментуру и подавай заявку с ним. Заодно расскажешь как они отреагируют. По идее должны найти быстро.
Да, по моему опыту в течение дня.
IMEI не протерял? Если нет - иди в ментуру и подавай заявку с ним. Заодно расскажешь как они отреагируют. По идее должны найти быстро.Да нет конечно, телефон купил всего то неделю как. В ментуру сходил, IMEI отдал, заявку написал, там со мной даже опер поговорил. Отреагировали вроде стандартно(большого опыта общения с милицией не имею, но кроме удивления от наглогости ловкоруких умельцев я ничего не заметил). Если же под реакцией понималось что-то вроде "плана перехвата", то тут все скорее выглядело буднечно и непринужденно...
Да, по моему опыту в течение дня.Такое чувство, что твой опыт скорее можно отнести к исключению из правил. У двоих моих друзей ночью лица кавказской национальности при численном перевесе и легком вооружении колюще-режущим конфисковали телефоны. Друзья среагировали оперативно и предоставили всю информацию, теже IMEI-и и т.п., только вот телефонов до сих пор нет...
Эх, счастливчик ты!
надо было мне тоже зимой заяву написать, что спёрли мою 2100,
а я забил - тело было уже почти трёхлетней давности
у меня вот телефон не крали ни разу
короче был я бухой после кафедрального НГ...
дальше рассказывать?
как вы так умудряетесь?Вот я так же думал, пока сам не попался... За 3 года у меня не увели ни бумажника, ни старого аппарата, хотя я их под час наплевательски носил взадних карманах джинс, а тут раз задумался и... И стал я понимать друзей обчищенных карманниками. Вообще говоря стормозил я по-страшному, и если бы я отреагировал вовремя, то даже заметил бы, кто это сделал, но пока я вышел из состояния блаженной задумчивости.
у меня вот телефон не крали ни разу
а у тебя где телефон находился в тот момент, когда его украли?
а я что, не бухаю чтоли? Наверное ты в плохой компании пил просто.
стырили не свои и по дороге домой, причём я с компанией был!
анекдотичная ситуация
подошли мужики
мы чё-то с ними запизделись по пьяни и доброте душевной
на прощанье пообнимались и разошлись
я тока на след день когда проспался понял
профессионально сработали - выбили из кармана рубашки под курткой, и я даже не заметил
чото не могу себе такое представить, а как они узнали, что телефон у тебя в кармане рубашки под курткой?
мне народ на кафедре на след день сказал что такое бывает - из внутренних карманов тащут
типа облапывают сначала, а потом выбивают
а у тебя где телефон находился в тот момент, когда его украли?Телефон был в кармане, и , более того, в гарнитуре на ушах я слушал музыку и ушел в себя, размышляя о том, о сем. Поезд медленно подходил к станции метро и, как только двери раскрылись, музыка из гарнитуры перестала слышаться. Однако, я по-началу даже не обратил внимания на это, так как у меня на телефоне был один глюканутый трек, который на секунду просто вис и потом продолжал проигрываться как ни в чем не бывало, а я как раз слушал одну из песен исполнителя этого глюканутого трека(может кстати это и была та самая глюканутая песня, но мало вероятно). В итоге прошло примерно с 1.5 секунды, когда я почуял неладное, и, посмотрев вниз, увидел болтавшийся шнур гарнитуры. Но и тут я ступил, подумав, что кто-то из выходящих зацепил таки шнур(то была кольцевая линия и почти утренний час пик но когда я полез, то обнаружил, что родимого там нет . Далее я выскочил чуть ли не из закрывающихся дверей вагона и встал столбом. Позже я понял, что тот чел, который непосредственно вытаскивал мог его отдать другому, который остался в вагоне и уехал, хихикая надо мной, но и тогда я уже понимал, что за 3 секунды в людской толпе можно слинять как за нех... Далее по схеме: шок, что тебя облапошили=>негодование по поводу своей нерасторопности=>осознание происшедшего и поиск вариантов дальнейшего действия. Вот такая вот история. Глупая и показательная одновременно.
У меня аж два тела висят на ремне - чехол с клипсой из пластика (которая как обычная металлическая, но её снять чуть сложнее за счёт спец.выступа).
Интересно, это потенциально опаснее карманов? Вроде с ремня (по ощущениям) незаметно снять сложнее... а, ну я ещё люблю с этой стороны или сумку носить, или в толпе рукой придерживать телефоны на всякий случай... благо в толпе редко езжу
Жесть, сочувствую...Честно говоря, я читал и из уст потерпевших не раз слышал рассказы, как у кого то увели телефон из рюкзака, когда тот положил его на минуту в карман, как увели телефон из кармана куртки, как вытащили из заднего кармана, про барсетки тож слышал, но чтобы еще и гарнитуру оставить на ушах! Это даже опера, который с меня показания снимал, удивило... Я уже сидел и думал, что может быть еще безопаснее, но встал в тупик. В данном случае очень сильно проебал я, когда ушел в себя и потерял концентрацию. Обычно я даже в карман пальцы запускаю, но тут завис так сказать.
У меня аж два тела висят на ремне - чехол с клипсой из пластика (которая как обычная металлическая, но её снять чуть сложнее за счёт спец.выступа).
Интересно, это потенциально опаснее карманов? Вроде с ремня (по ощущениям) незаметно снять сложнее... а, ну я ещё люблю с этой стороны или сумку носить, или в толпе рукой придерживать телефоны на всякий случай... благо в толпе редко езжу
Ага. Обидно до ужоса. После этого всего такое чувство сложилось, что мне доверили слона на час, а через пол часа у меня его уже увели . Тут главное не счелкать ебалом и быть собранным, иначе откуда угодно достанут
Интересно, это потенциально опаснее карманов?Эквипенисуально, я думаю.
Вот рукой придерживать - это правильный подход. Когда в метро народу много, у меня одна из рук всегда на переднем кармане джинсов, в котором либо КПК, либо телефон. За три года пока ничего из девайсов не спёрли.
Причём это было в толпе и не в метро, а возле Исакиевского собора в Питере...
А я в такси два раза телефоны забывал в командировках
Хе-хе. Помнится, в Эйфелевой башне натыканы предупреждения на куче языков: осторегайтесь карманников.
Честно говоря, я читал и из уст потерпевших не раз слышал рассказы, как у кого то увели телефон из рюкзака, когда тот положил его на минуту в карман, как увели телефон из кармана куртки, как вытащили из заднего кармана, про барсетки тож слышал, но чтобы еще и гарнитуру оставить на ушах!Меня вот тоже удивляет где таких щелкунов как ты берут. Ладно еще по пьяни бы...
Реально в течение дня вернули?
Меня вот тоже удивляет где таких щелкунов как ты берут. Ладно еще по пьяни бы...Ну, знаешь, мне казалось, что переть телефон с включенной гарнитурой как-то опрометчиво. Слишком уж палевно, во всяком случае, я так думал. Вот это и вселяло некоторую уверенность.
P.S. никто не знает можно ли поменять имей Sony Ericsson K810i? В инете почитал и понял, что в некоторые аппараты они "вшиты" и поменять их полностью не удастся. В таких случаях имей и спасает, но конкретно по своему телефону ничего не нашел.
P.S. никто не знает можно ли поменять имей Sony Ericsson K810i? В инете почитал и понял, что в некоторые аппараты они "вшиты" и поменять их полностью не удастся. В таких случаях имей и спасает, но конкретно по своему телефону ничего не нашел.Можно в любом, к тому же один хер тебе его никто искать не будет. У моб.операторов нет обязанности искать краденые мобилы по ИМЕИ. И менты напрягаться не будут. Слишком мелочь, невыгодно, да и взятку не стрясешь - очень сложно доказать что чел купивший телефон знал что он краденый.
Дело в Ульяновске было, увели Нокию 3310, в тот же день она была продана лоху с рук, тот подключился и был пойман как тока вставил сим
Если нет то где ближайшее отделение милиции?
первым делом позвони в СЦ и залочь симкузачем? жалко 100 руб на счете?
Тебя научить как можно в минуса глубокие залезть?
научи меня
и наболтай за один день дофига разговоров
ну или там через гпрс/едге выкачай полинета
будет эдакий нехилый минус
угадай в суд на кого будут подавать?
интернет мне нах не нужен
я бы позвонил родителям там, по межгороду, больше ничего в голову не приходит, мне ведь не нужен минус ради самого минуса, в первую очередь для себя выгода должна быть
вопрос был: как вор может тебя обуть, если ты не залочишь симку
я ответил как, поедет он при этом сам заграницу или пошлет по почте другу симку или еще как это сделает - это его проблемы
платить за его звонки придется тебе
я точно не знаю, но помойму отсюда ты не сожешь уйти в минус, надо в роуминге быть
роуминга по межгороду достаточно, можно от москвы отъехать подальше
Отсюда в минус уйти можно, но сложно. Достаточно качать чо-нить через GPRS/EDGE и долго не рвать сессию. В роуминге проще - там узвониться можно на Инмарсат какой-нить.
зачем? жалко 100 руб на счете?номер чтоб потом себе вернуть
Скопировал данные с неё на комп и переслал куда-нибудь за границу. а там её уже в минуса вгонят.
Оставить комментарий
fisher555
Сегодня в метро мобилу сперли, имеет ли смысл к ментам идти и подавать заявку?