посоветуйте малошумный кулер для проца
иглу силент бриз 2 на сокет А
ща может сам посмотрю если инет надыбаю....
да кстати мене сокет а и нужен , угадал...
Igloo 2450 LightBulk тоже на сокет а, тоже тихий и стоил в Форуме 7.70 уе
мне хоть за 20 у.е главное чтоб не беспокоил.... !
2Косой - че у тя за проц-то, скажи поточнее, тогда и посоветуем
мой старый охлаждает впринципе хорошо (терматлаке , 5600 оборотов)
но шумит как пылесос
дык поставь резистор
и че будет?
а какой резистор нада (на сколько) и где его взять?
можно переключить кулер с 12-ти вольт на 5
с 12 до 5 ему мало не окажется?
для этого надо на вентиляторе посмотреть потребляемый им ток. 12/(12/I + R) * 12/I = U2, U2 - нужное напряжения на вентиляторе (5-7-10 В). решить относительно R.
не все вентиялторы с 5 В запускаются.
основной вопрос где взять
может найду у себя.
а вобще, для БП и правда проще будет на другое напряжение посадить. там же сразу кучу напряжений идет. посадить на +12 и +5. и все.
ps: это все вообще обсуждалось уже множество раз
объсните какой провод куда втыкать для 5 и 7 В, а то в поиске кое что нашел но там непонятно
только стоит дорого
порядка 20-30 уёв
Совместимость Pentium III/Celeron; VIA C3; Duron, Athlon с ядром Thunderbird до 1,4 ГГц, Athlon XP (Silent Mode - до 1,53 ГГц 1800+ Athlon XP Thoroughbred (Silent Mode - до 1,73 ГГц 2100+)
Уровень шума Silent Mode: 20 дБ, Normal Mode: 36,1 дБ
использовался стандартный переходник
12 В:
5 В:
7В:
(так делать при установке в комп конечно не стоит , главное идея понятна)
качество картинок может и не очень(попробуй сканером сделать лучше ) зато все понятно
дык поставь резистор
Глупый совет.
Резистор он тепло выделяет, если кто не в курсе...
да, но не много, те же залманы юзают и ничего - все живы , главное обратить внимание на мощность и качество соединения (пайки).
у меня стоял маломощный. нагревался до 40-50. и что?
зальман - самй тихийсамый тихий он в silent mode, в обычном режиме он совсем не тихий...
ставить/снимать этот веер не особо удобно, да и места он занимает и вентилятор нужно на pci'ные заглушки вешать...
Silent Breeze II в этом плане мне больше нравится - тихий, хорошо охлаждает, можно поставить руками без дополнительных приспособлений, стоит дешевле (~17$ в ультре)
все вентиляторы на 5 В переключил наслаждаюсь тишиной
Ты лучше нюхай чаще, а то что нить сгорит, потом плакать будешь !
а сколько он оборотов и децибел?
Предназначен для Socket 370/ Socket A
Скорость вращения 2200 оборотов/мин.
Воздушный поток 21.0 CFM
Уровень шума 20 дБА
Материал радиатора алюминиевый радиатор с золотым покрытием и медным основанием
Размеры 70 x 70 x 65 мм
Вес 0.306 кг
Взято с ультры
счас гонит 3648 оборотов/мин
и жужжит на 27 дб
а максимальная мощность у него какова? мне бы тысячи 4 - 5 оборотиков...
а максимальная мощность у него какова? мне бы тысячи 4 - 5 оборотиков...
не понял вопроса...
то что я привел это стандартный режим от 12ти вольт, зачем тебе столько оборотов? чтобы шумел посильнее?
Пора переходить на более качественный уровень охлаждения.
при 3500 до 49 градусов
при2500 до `60 - не пробовал
у меня тачка бывает включена по несколько суток
найти полностью медный радиатор (желательно с цельно-отогнутыми или хотя бы припаянными, но никак не приклеенными ребрами).
Можно брать радиатор от: Aero 7 (идеальный вариант Titan Cu5TB, EverCool CUD-725.
Не подходят радиаторы от ThermalTake: Volcano 7+ - слишкос высокие ребра (сложно продуть Volcano 10-11 - приклеенные ребра (нафига такой вообще нужен? )
Этот радиатор с помощью стандартного крепления ставить на сокет. Сверху - вентилятор 80х80 или 92х92мм самый качественный, какой найдешь. Zalman ZM-F1 - худшее, что можно брать. У меня стоит вентилятор из БП Delta (родного). Его на 2500 оборотов не слышно, а дует вполне прилично.
Как ставить вентилятор - личное дело каждого. У меня - на выломанных из корпуса заглушках с просверлеными дырками в крепежные отверстия для винтов на матери вкручен.
Такое охлаждение не хуже, чем SilentBreeze будет, обойдется в 17$ (если брать Cu5TB или CUD-725 + Zalman MZ-F1 и будет лучше справляться с более мощными процессорами (из-за меди).
поясни...
Делать бесшумную, сокетосовместимую водянку. ! раз её сделал и потом года 3 мин не меняешь если даже преходишь на др. платформу.
Кач, где можно помпу нормальную не очень дорогую купить?
в зоомагазине.
или сылочку....
на forum.ixbt.com есть много длиннющих веток на эту тему.
самая проблема - найти ватерблоки. я и не знаю, где сейчас можно купить.
вроде в инете где-то продаются, но я не уверен.
я еще у Ключа брал.
вроде на Лениском ближайший. там нету
ты конкретное место не знаешь? интересует от 1000л/ч желательно европейских производителей (китайская уже одна сгорела после 3-х месяцев эксплуатации)
Оставить комментарий
anatolij49
свой уже выносить сил нетмона даже подороже тока чтоб везде пригодился