[debian]Сборка ядра 2.6.11
а зачем как модуль, или ты сетевухой редко пользуешься?
как ядро собираешь? может ты модули забыл инсталлить
тут, в точности, за исключением того, что добавляю при сборке параметр --bzimage, а то у меня ЛИЛО ругался, что ядро слишком большое плучается.
Думаешь, дрова для сети встроить в ядро? Попробую, но суть проблемы это не меняет, у меня не только эти дрова проподают, но и некоторые другие.
Да, и ещё - даже с новым ядром Дебиан не увидел мою USB-мышь. То есть нет ни одного устройства в /dev/ или /dev/input/, которое реагировало бы на шевеление мыши. Не знаю, что делать
собираю по инструкции Думаешь, дрова для сети встроить в ядро? Попробую, но суть проблемы это не меняет, у меня не только эти дрова проподают, но и некоторые другие.
Да, и ещё - даже с новым ядром Дебиан не увидел мою USB-мышь. То есть нет ни одного устройства в /dev/ или /dev/input/, которое реагировало бы на шевеление мыши. Не знаю, что делать
значит, поддержка этой сетевухи встроена в ядро?
А почему тогда при загрузке система ругается, что модуль Via_rhine не найден?
modules.conf просит?
У меня такое впечатление, что какую бы конфигурацию ядра я изначально не делал - при сборке всё равно устанавливаются какие-то свои параметры.
make menuconfig
make && make modules_install
девайсы, которые используются: VIA rhine II, usb mouse, usb keyboard
полный текст конфига
http:///config-2.6.11.-rc4
http://10.3.0.111/config-2.6.11.-rc4
P.S. если используется nvidia-kernel то с 2.6.11 оно без патча у тебя не будет работать.
З.З.Ы. в gentoo portage на green.hackers эти патчи лежат
вроде включена, так как некоторые другие устройства работают (в mc рядом с ними плюсы стоят но как проверить точно - не знаю.
в ядре должно быть включено одно из двух:
CONFIG_USB_EHCI_HCD или CONFIG_USB_OHCI_HCD
у меня (NFORCE2) — это OHCI
Да собственно это не так важно, щаз всё равно ядро в 5-й раз пересобирать буду. Главное чтобы сетевуха заработала.
и то и другое - модулями =)
и что нибудь из них при загрузке поднимается?
хз, а как узнать?
dmesg
а загруженные модули можно глянуть через lsmod
дык собирай самОбычно я делал:
make menuconfig
make && make modules_install
make menuconfig
make bzImage
make modules
make modules_install
make install
Тогда ядро автоматически перенесётся в /boot, запишется lilo, и главное - создаётся initrd, загрузочный образ ram-диска, в который записываются необходимые загрузочные модули.
З.Ы. А вообще, лучше позвать кого нибуть, кто бы сам мог всё это показать...
З.З.Ы. В принципе готов сам посмотреть...
make menuconfig
затем поставить:
make -j 2; make modules_install;make install
и идти пить кофе
Чё это и как исправить?
Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(3,1)
но решил пересобрать ядро с конфигом, который тут запостили, чуть-чуть подправив, и... сообщение выше.
сделай mkinitrd и пропиши initrd.img в лило
на тему мыши - грузи модули руками, в смысле через modconf
если /dev/input/mice нет, то сделай его mknod'ом с номерами 13 63 (хотя точно не помню, доку к usb-ohci почитай)
Я собрал ядро с поддержкой системы, встроенной в ядро, и как раз сделал mkinitrd. А видимо не нужно, раз ext2-3 в ядро вкомпилена.
Оставить комментарий
Fragaria
Возникла проблемы: собираю пакет с новым ядром. Предварительно в menuconfig указываю, что нужно включить в ядро, что будет модулями, а что идёт лесом. Среди прочего включаю как модуль драйвера сетевухи via-rhine. Потом собираю пакет, и в нём этих драйверов не оказывается! 4 раза перекомпилял, всё равно та же фигня. А у меня сетевуха на ноуте как раз via-rhine. В ядре 2.4 эти дрова есть, как и в 2.2. В чём может быть проблема?