зачем нужен GIMP
www.gimp.ru
даже по-русски
даже по-русски
А в каких целях применять его будешь?
В мирных
Вообше не знаю гимп или не гимп,вобщем нужно рисовать картинки-диаграммы,напр. на сайт заходили с таких-то ип и на картинке столбики или сектора,показывающие процентное соотнош.
Вообше не знаю гимп или не гимп,вобщем нужно рисовать картинки-диаграммы,напр. на сайт заходили с таких-то ип и на картинке столбики или сектора,показывающие процентное соотнош.
чтоб он САМ так делал?
Ну нет,насколько я понял,он умеет скрипты в картинки компилять.А вот как эти скрипты писать я не знаю.
на сайте афигеннейшая по размерам статья по этому поводу
смотри на
смотри на
может тебе webalizer нужен ? 

Может быть,а что он позволяет?
Скрипты для GIMP пишутся на диалекте языка Schema, который в свою очередь является диалектом Lispа. Скрипт может выполнять любые действия, доступные пользователю GIMPа. То есть всё, что пользователь может сделать с помощью мышки и клавиатуры, может сделть и скрипт. Я когда-то писал простейшие эффекты. Вот только я не могу понять, как можно применить GIMP для генерации динамических изображений в Internet. Лично мне кажется и проще и эффективнее либо сразу генерировать из скрипта растровую картинку, либо генерировать PostScript, а потом его растрировать. Последний вариант даёт больше возможностей и как правило более качественное изображение.
А вообще можно новую технологию ввести. Типа Server Side Gimp (SSG)
А вообще можно новую технологию ввести. Типа Server Side Gimp (SSG)

Очень рекомендую METAPOST -- макроязык для рисования постскриптовских рисунков. Входит в любой современный дистрибутив TeX'а. Очень похож на METAFONT, на котором запрограммированы многие теховские шрифты. Вполне пригоден и для рисования цветных диаграмм, и, кажется, комплект содержит предназначенные для этого макропакеты. Полученные постскрипт-картинки легко переделываются в растровый формат Гостскриптом.
Насколько я знаю, скрипты для GIMP'а можно писать и на Перле. Перл, как процедурный язык, должен быть понятней для новичков, нежели Scheme (логический язык вроде Лиспа).
> , либо генерировать PostScript, а потом его растрировать. Последний вариант даёт больше возможностей и как правило более качественное
> изображение.
Действительно ли использование PostScript лучше, чем операции типа putpixel и drawline, для создания качественных растровых изображений того типа, который требуется в данном случае? Для графиков, которые рисует, например, MRTG, необходимо именно управление цветом отдельных пикселей.
> изображение.
Действительно ли использование PostScript лучше, чем операции типа putpixel и drawline, для создания качественных растровых изображений того типа, который требуется в данном случае? Для графиков, которые рисует, например, MRTG, необходимо именно управление цветом отдельных пикселей.
Ну, я не уверен, что для создания диаграмм так уж необходимо управиление цветом отдельных пикселей. Скорее необходимо уметь рисовать красивые линии разной толшины и цвета.
> Скорее необходимо уметь рисовать красивые линии разной толшины и цвета.
Да, при растризации из Postscript линии окажутся разные, даже если задуманы были как одинаковые
Да, при растризации из Postscript линии окажутся разные, даже если задуманы были как одинаковые

perldoc GD
perldoc Image::Magic
в свое время у меня была мысль гимп из перла подергать, но потом забил и обошелся первыми двуми.
perldoc Image::Magic
в свое время у меня была мысль гимп из перла подергать, но потом забил и обошелся первыми двуми.
Оставить комментарий
Annetka
У кого есть какие-нибудь руководства или кто просто может помочь ценным советом,поделитесь,я слово волшебное знаю:пожалуйста.