Про explorer [moved from Время смериться линухами...]

sobleb

Да, блин, книжки про винду клепают все, кому не лень... И действительно нужной инфы там практически всегда нету...
Я ни разу не пользовался настройкой ярлыка эксплорера, чтоб он запускался и открывал нужную папку, а это много где описано, зато многи нужные вещи нигде не описаны...

uncle17

но стоит нажать правую кнопку - и всё САМО находится при очень небольшой сноровке

sobleb

uncle17

Попробуй - полюбишь. Да еще и по-русски

sobleb

Нет ты не понял, про что я...
Напиши в окне запуска команд explorer, что он тебе откроет?

uncle17

ну... сейчас вот My Documents открыл

Trams

кстати, да
как его настроить, чтоб по нажатию Win+E (просто запустить explorer) открывал эксплорер, но тока без панели папок? ни разу не находил...

igorpopkoff

my documents открыл. круто.

uncle17

А по Вин-Е - My Computer. Гы

sobleb

А теперь набери explorer C:\...

uncle17

ну... а в чем прикол-то?

sobleb

Вот этот прикол в книжках описывают, что он, мол, очень нужен... А про то, что при перетаскивании файлов правой кнопкой появляется очень (иногда) удобное меню, я мало где видел...

sobleb

Я эти примеры привёл по поводу книжек - большинство из имеющейся в ассортименте книжный магазинов книг полное дерьмо... Реально стоящих практически нету...

uncle17

так это всё чисто эмпирическим путем выясняется... лично у меня именно так и было. Вдруг сделаешь какую-нть фишку - опа, а как это я так? А-а-а, вот так - блин, а прикольно

uncle17

не... тут ты прав... книжки лажа... Хотя вспоминая книжки по ZX Spectrum 48K По три раза перексеренные:) В начале 90-х

sobleb

Ну я то это тоже знаю, а есть же люди, которые вообще компа боятся...

sobleb

Ну тогда подход к компам был другой... Большинству была нужна лишь load "", а тем, кто действительно ковырялся в нём, нужно было гораздо больше... Просто спрос на книжки обучения работы со Спектрумом был не слишком большой, поэтому и печатались только действительно нужные...

Marinavo_0507

ничего не делал - опа, компьютер сказал, что через 60 сек будет перезагрузка
вот так блин, прикольно
эмпирический путь рулит б/п

igorpopkoff

все знания, полученные другим путём - от лукавого!

uncle17

дык... когда ставишь, думать надо... И знать про Sasser. Не так уж много таких вирусов.

Trams

не, а в чём прикол то? как это забиндить на Win+E знает кто-нить?

igorpopkoff

вот в том-то и проблема, что нужно ЗНАТЬ. представь себе, если бы математикам нужно было ЗНАТЬ, скажем, все собственные функции задачи Штурма-Лиувилля для кучи фигур и кучи размерностей пространства, и посмотреть в справочнике было бы нельзя.

danchenko

>ничего не делал - опа, компьютер сказал, что через 60 сек будет перезагрузка
и опять же мало где написано, что надо сделать shutdown -a

uncle17

так я потому и сказал, что таких вирусов немного. А остальные пусть Касперский знает - ему за это бывшая жена деньги платит. А несколько теорем, о которых слышишь каждый день, в конце концов все равно узнаешь.

Marinavo_0507

> и опять же мало где написано, что надо сделать shutdown -a
эмпирический путь им. федечки предполагает, что однажды ты сделаешь это случайно, и возрадуешься

Trams

гыгы
я так когда то сделал, когда второй-третий раз это окошко увидел у соседа...
просто я знал уже что шатдаун именно так отменяется, и решил грязно воспользоваться этим

uncle17

неа:) Не всегда:) Я про эту команду узнал из линуха и решил попробовать в винд - епт - а есть такая:) Ну и набрал shutdown /?

igorpopkoff

не зря ж рекламный слоган ХР - "раньше я догадывался. теперь я знаю" =)

danchenko

империческим путем Федя довел комп до того, что Косой переустановил винду

uncle17

шоб ты знал, как я был против:) Кстати, не звездить:) Я тут ни при чем:)

Marinavo_0507

тут я согласен: изучение *nix помогает и при использовании других, менее дружественных, систем
связано это с тем, что в своём развитии оные системы много заимствуют из юникса

sobleb

Как и *никс от оных...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: