Какие есть средства охлаждения видеокарт.
Ну есть же специальные блоуверы, вставляются в дырку для соседнего PCI слота и типа обдувают всю видеокарту. Ещё на некоторых корпусах напротив AGP слота есть вентилятор/место под него.
Дополнительные ветиляторы а хорошем корпусе справляются с данной проблемой.
Отдирание кулера и замена термопасты палятся большинством гарантиек - гарантия исчезает.
Блоувер стоит дополнительных бабок, и по моему является экзотикой
Отдирание кулера и замена термопасты палятся большинством гарантиек - гарантия исчезает.
Блоувер стоит дополнительных бабок, и по моему является экзотикой
А конкретные марки блоуверов можешь посоветовать?
Так дов вентиляторы - сверху от карты, а ее вентиль фактически работает в изолированном от основных воздушных потоков месте
То есть если карта на гарантии и перегревается - нести ее в гарантийку?
А как с этим в Ультре?
То есть если карта на гарантии и перегревается - нести ее в гарантийку?
А как с этим в Ультре?
>А как с этим в Ультре?
Так спроси у них в форме! Там сами представители ультры отвечают, причем довольно оперативно.
Так спроси у них в форме! Там сами представители ультры отвечают, причем довольно оперативно.
А у тебя много PCI слотов заняты?
Есть свободные.
А что?
А что?
Выставь все вниз, чтобы видеокарты не дула киптяком на них. Можно попробовать убрать заглушки (в Инвиновском корпусе это операция обратимая) и посмотреть что получится.
Заглушки и так все вынуты.
Единственный Pci - сетевуха половинного размера.
Стоит во втором снизу слоте.
Вред ли поможет, если ее сдвинуть чуть в низ
Единственный Pci - сетевуха половинного размера.
Стоит во втором снизу слоте.
Вред ли поможет, если ее сдвинуть чуть в низ
А что за видео и насколько оно перегревается?
Кулер на видюхе остановился?
Если да, нести в гарантию.
Если нет, убрать разгон.
Если разгона нет, выкинуть дерьмецо на свалку (если деньги не вернуть).
Если да, нести в гарантию.
Если нет, убрать разгон.
Если разгона нет, выкинуть дерьмецо на свалку (если деньги не вернуть).
Палит дайтона радеон 8500 ле
Перегревается в 3д играх настолько, что вин 2к падает (обычно жалуется на дрова). Пару раз все висло, а на экране было много вертикальных разноцветных полос.
Радиатор нагревается почти так же сильно, как и текстолит под чипом, но для пальца вполне терпимо.
Проблемы начались не так давно (есть подозрение, что когда включили отопление
)
Перегревается в 3д играх настолько, что вин 2к падает (обычно жалуется на дрова). Пару раз все висло, а на экране было много вертикальных разноцветных полос.
Радиатор нагревается почти так же сильно, как и текстолит под чипом, но для пальца вполне терпимо.
Проблемы начались не так давно (есть подозрение, что когда включили отопление
Кулер крутится, но воздушный поток можно почувствовать, только если заслонить его целиком рукой.
Разгона нет.
Я пробовал наносить термопасту, так что в гарантийке скорее всего пошлют
Разгона нет.
Я пробовал наносить термопасту, так что в гарантийке скорее всего пошлют
Люди иногда подручными средствами прикручивают сбоку вентилятор для копуса, чтобы он дул в пространство между картами. Также улучшение общей вентиляции корпуса помогает.
Я думаю, скоро разработают новый формфактор, позволяющий ставить на GPU кулер такого же размера, как и на CPU.
Я думаю, скоро разработают новый формфактор, позволяющий ставить на GPU кулер такого же размера, как и на CPU.
Вопрос гарантийки. А проблема как мне кажеться в Кулере. Попробуй его поменять с помощью той же самой гарантийки. Если не получится нарой новый, можно в той же самой гарантийке, у них этого добра навалом.
А ты уверен, что это от перегрева? Мож у тебя просто дрова кривые? Поставь-ка свежевчеравыкачанные Просто мой такой же радеончик такой фигней вроде не занимается.
Ну так оно далеко не сразу началось.
И все это время работало с одними и теми же дровами!
И все это время работало с одними и теми же дровами!
Оставить комментарий
durka82
Желательно, чтобы не приходилось что-то делать с самой видюхай.Кстати, как гарантийка относится к смене кулеров/термопасты на видюхах? При этом гарантия пропадает?