Очень нужно вскрыть один справочник стоимостей на авто...
Можно попробовать ставить справочник в какой-нибудь вмвари. Вдруг =)
А что собственно это значит? Там инсталяшки нету, просто распаковывается ехешник и запускается и все. Перед первым запуском требует коды, потом хранит их с собой вместе рядом как файл .dat и при последующих запусках не спрашивает более (если этот файл не стирать).
Мы же не знаем, на основании какой инфы оно привязывается к компу.
Если вся эта инфа эмулируется VmWare'ью, то ты получишь на любом компе одну и ту же инфу.
Если не вся инфа эмулируется вмварью (например проц) - то фишка не прокатит.
Если есть дешевый способ попробовать вмварь - стоит это сделать. Шансы есть.
ЗЫ jic
1. Берешь вмварь
2. Ставишь туда винду
3. В этой винде запускаешь свои екзешники
Если не вся инфа эмулируется вмварью (например проц)Раньше проц тоже приходилось эмулировать.
Да и сейчас эего можно эмулировать, вот только тормоза будут.
Раньше проц тоже приходилось эмулировать.проц и сейчас, скорее всего, эмулируют. Не веришь - погоняй SuperPI.
А название проца эмулируют тоже, видимо для совместимости.
Ну на самом деле работа на нескольких компах не очень важна. Реально важнее возможность выделаять и копировать данные из таблички. Этот экзешник - фактически самопальный браузер для какого-то скорее всего известного формата таблицы. Нужно спереть данные...
Выяснить, будет ли это легко или сложно, можно с помощью Spy++. Просто узнать, в каком виде текст выводится на экран.
Текст на экране - это самомасшабирующая таблица. Она прекрасно меняет свои форматы и переносы в зависимости от размера области, которую мы ей задаем. Такое ощущение, что это защищенный лист экселевского файла, где нельзя выделять, но можно менять ширины столбцов и высоты строк. Скрин в выложенном архиве есть.
Не веришь - погоняй SuperPI.К сожалению, у меня нет такого проца.
Но про то, чтобы на core2 производительность внутри виртуальной машины (если смотреть только на процессор) существенно (больше, чем на 10-20 процентов) падала - ещё не слышал.
К сожалению, у меня нет такого проца.В смысле?
Я тебе предлагаю погонять SuperPI на своей машине и под VMware. Мои наблюдения показывают, что вмварный проц эмулируется.
В смысле?В смысле, что у моей машины проц слишком старый и не поддерживает все эти новомодные виртуализационные штучки, так что, на моём железе вмвари придётся проц эмулировать.
Команды один в один выполняет.
Разве что круги эмулирует, но никак не команды.
Команды один в один выполняет.ничего, что адресное пространство реальной машины и гостевой в твари перекрываются?
логическое или физическое?
vvd же правильно сказал, что эмулируется работа с кругами, т.е. эмулируется только выполнение команд 0 круга, которая как раз и map-ит логическое адресное пространство на реальную память.
сдается мне, что какая-нить memtest86+ ни разу ни знает ни о каком виндовом ring0, и тем не менее неплохо себя чувствует.
речь идет о работе современных процессорах, в частности о работе в защищенном режиме.
> сдается мне, что какая-нить memtest86+ ни разу ни знает ни о каком виндовом ring0, и тем не менее неплохо себя чувствует.
и какой же командой она выделяет память?
new/malloc что ли?
>речь идет о работе современных процессорах, в частности о работе в защищенном режиме.
memtest86+ не запускается в защищенном режиме.
>> сдается мне, что какая-нить memtest86+ ни разу ни знает ни о каком виндовом ring0, и тем не менее неплохо себя чувствует.
>и какой же командой она выделяет память?
>new/malloc что ли?
нет, ни new, ни malloc.
vvd же правильно сказал, что эмулируется работа с кругами, т.е. эмулируется только выполнение команд 0 круга, которая как раз и map-ит логическое адресное пространство на реальную память.А ничего, что работающее в 0м круге внутри вмвари приложение ничего не подозревает? С другой стороны, сам вмварь во внешней машине никто в 0й круг не пустит.
откуда данные?
каким образом тогда он получает доступ ко всей памяти?
> нет, ни new, ни malloc.
вопрос был: с помощью каких команд memtest выделяет память?
А ничего, что работающее в 0м круге внутри вмвари приложение ничего не подозревает? С другой стороны, сам вмварь во внешней машине никто в 0й круг не пустит.потому и не подозревает, что эти команды эмулируются.
псевдокод:
например, есть команда в дескриптор ds поместить физические страницы 0-100, vmware ее эмулирует и помещает в ds физические страницы 500-600, которые доступны vmware
Команды один в один выполняет.Ага, даже когда архитектура процессоров хоста и гостя отличается?
потому и не подозревает, что эти команды эмулируются.Как она выполняет действия, доступные только из-под 0го кольца?
Ага, даже когда архитектура процессоров хоста и гостя отличается?ни разу не видел в вмваре возможности изменять проц.
ни разу не видел в вмваре возможности изменять процНу, вмваре - это так, для примера.
Винду же на старых маках (которые на power-ах были) запускали в эмуляторе?
например:
вешаемся на exception, который возникает при выполнение команды нам не доступной
внутри exception-а читаем инструкцию, которая не прошла, и эмулируем ее действие, сдвигаем выполнение на следующую команду
Самое главное - не на многих компах чтоб она работала, а разрешить выделение и копирование с таблицы (все равно конечно придется сначала сломать. Но если можно сделать, чтобы она без всяких эмуляторов и запроса кодов работала на всех компах - то это тоже очень хорошо.
Оставить комментарий
BEVale42
Очень нужна помощь по взлому вот в каком вопросе и вот в какой ситуации:1. На сайте http://www.price-n.ru я купил справочник рыночных стоимостей всех автомобилей (иномарки и отечественные) за май 2007 года. Сделка осуществлялась следующим образом:
а. При оплате был заявлен мой адрес электронной почты, с которого потом нужно запрашивать серийный номер и код активации для exe-файлов. Их в RAR-архве может скачать абсолютно любой человек с их сайта в разделе Загрузка -> Сборник цен -> 2007 -> 05 2007. Пароль на архивы для разархивации 1234.
б. При первом запуске exe-шника он генерит 8-ми значный код компьютера, который на разных компах разный и который служит ключом к получению остальных двух кодов (серийного номера и кода активации).
в. При переписке от авторов получены данные для моего компа:
computer descriptor: 3E901AF8 (этот код я им сообщал)
Следующие коды были получены:
serial number: 381017601
code activation part 1: 9CE8378D33A60CEB
code activation part 2: 8325A7F1B93D4B68
code activation part 3: D457D610A8134885
2. Справочник работает отлично, но возникла очень большая проблема (см. рисунок в приложени) - нельзя выделить табличку в правой его части. При работе самой программы за этот отвечает всего какой-нибудь один параметр. Возможность выделения и копирования очень нужна, т.к. не в ручную же перебивать табличку и делать аналитику цен.
Что хотелось бы:
1. Либо сломать защиту экзешника, чтобы он работал на разных компах без регистрации
2. Либо сделать возможным выделение и копирование таблички стоимостей в правой части. Это более приоритетно-вытянуть из экзешника базу цен (она похожа на xml).
Все архивы и скриншот выложены на : http://webfile.ru/1422554
Вознаграждение обсуждается и в случае успешной работы гарантировано.