Принтер пачкает бумагу

gopnik1994

Правильно ли я понимаю, что достаточно сменить картридж?
HP LaserJet 1020.

ALEX02112

ну, либо в нем только барабан.

gopnik1994

а его реально достать отдельно от картриджа?

stilet78

как мне сказали в мастерской - барабан по цене выйдет, как картридж

ALEX02112

а его реально достать отдельно от картриджа?
безусловно.
а вот цена и вправду может быть высокой.

elena-kotenok75

либо еще дохренищща причин. термопленка, печка и т.д...

gopnik1994

либо еще дохренищща причин. термопленка, печка и т.д...
а как это можно определить?

gopnik1994

пачкает следующим образом:
1) текст циклически повторяется на странице
2) в начале страницы по центру много черных точек

hoha32

барабан сдох

elena-kotenok75

как обычно, самое простое - попробовать заведомо исправный картридж..
если печка не пропекает - рисунок размазывается если потереть.
периодически повторяющийся дефект на расстоянии примерной длины окружности барабана - дефект барабана (можно открыть шторку на картридже и посмотреть в каком состоянии барабан) или дефект термопленки (например, если внутрь попадало что-нить жесткое, типа скрепки.. как правило, при этом посторонние шумы возникают типа мнущейся пленки/бумаги и т.п.)
наверное, довольно экзотический, но встречавшийся мне дефект - что-то типа тени от букв, повторение контура - было из-за недостатка смазки для термопленки.
могу ошибаться, но, по-моему, неисправность картриджа чаще проявляется в виде темной полосы по краю листа.
зы. все - по опыту работы с хьюлидами 1000/1100/1200/5000.

stm8821494

У меня сегодня такое же вылезло. Не печатал месяца 2, прошлый раз все было нормально. Сейчас вверху точки, потом несколько строк нормально, а потом начинает печатать страницу заново с периодом около 10 см. У меня Laserjet 1020. Драйвера переустанавливал, не помогло. Даже не знаю, на что думать. Может кто что посоветует?

hoha32

картридж меняй, это не софтверная проблема

KABAN-88

Может кто что посоветует?
Заземли принтер, скорее всего он наэлекрозовался.

stm8821494

и как же я про это не подумал-то. Спасибо, добрый человек

athenae

ну писец...

gopnik1994

У меня сегодня такое же вылезло. Не печатал месяца 2, прошлый раз все было нормально. Сейчас вверху точки, потом несколько строк нормально, а потом начинает печатать страницу заново с периодом около 10 см. У меня Laserjet 1020. Драйвера переустанавливал, не помогло. Даже не знаю, на что думать. Может кто что посоветует?
Вот ровно та же самая фигня, тоже LJ 1020
Тоже принтер долго стоял. Так же себя вел.
В итоге купил картридж (в МедиаМаркте около 2400р). Вроде помогло. Страница чистая, но все равно не на 100%. Сверху все равно остались немного точек. Видимо еще что-то там состарилось...

Garryss

Еще может переполнился отсек для сбора отработавшего тонера. И он может сыпаться внутрь принтера либо на барабан.

gopnik1994

а где он там?

Garryss

Чтобы до него добраться, нужно разобрать весь картридж.
Попбробуй легонько потрясти картридж, если тонер будет сыпаться - значит, пора чистить.

ms_nadin

Была подобная херь. Отчасти помогала чистка барабана (его надо вращать вручную и протирать тряпочкой или ватой). А вообще как новый картридж купили - как рукой сняло.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: