выбор комплектующих для домашнего компа (<10тыр)
звук (1000ты звуковуху имеешь ввиду или колонки?
[BOX] AMD Athlon 64 X2 3600+ Socket AM2 Energy Efficient 78.80
2 планки 0512Mb PC2-5400/ 5300 667MHz DDR2 DIMM Hynix ORIGINAL Korea по 31.30=62.60
получили 222.90$ или 5831.06р
еще резак 1000р и корпус 1500р
ты звуковуху имеешь ввиду или колонки?имелись в виду колонки 2.1. ничего навороченного не надо. только б через 2 года не был говном среди
домашних писи висту ставить не буду, планирую ставить убунту, если это как-то поможет дать совет
спасибо!
у матери только форм-фактор смущает. не будет проблем с установкой в atx? или предлагаешь маленький
корпус взять?
matx ставится в atx
кстати, доброе субботнее утро
ничего навороченного не надо. только б через 2 года не был говном средиНе выйдет
домашних писи
да что ты? я свой нынешний комп 3,5 года назад покупал. тогда он был очень даже средненько. но мне его и сейчас хватает. новый беру, т.к. второй нужен, заодно и проапгрейдиться решил
так тебе колонки нужны "чтоб за два года не устарели", или комп?
я в целом про комп говорю. производительности мне и на работе хватает. тут просто хочется пару лет с
комфортом смотреть фильмы, работать с фаерфоксом ( работать в офисе и еще что-нибудь в этом духе
производители часто любят урезать функциональность встроенных видеокарт именно при работе с HDTV.
так что конфа типа AMD X2 3600+ [BOX] + мать с PCI-E (дорогая не нужна, нужен приличный производитель) + гиг памяти (мать должна позволять потом поставить второй, если понадобится) + видео + резак - должна обеспечить комфортную работу на пару лет. Звук достаточно встроенный, если он на чипе типа ALC883.
в принципе, со встроенным видео должны быть неплохими материнки на базе AMD/ATI 690G - например , но это совсем новый продукт, про качество пока ничего сказать не могу.
постепенно отказываться?
так что да, стоит взять резак с SATA
У всех просто понятие "говно" разное
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&sma...
DEFENDER BLAZE 50/ SPK-LX2.1, 2*10w+20w RMS, Silver, Дерево
рекомендую экстремально
супервещь, и не дорого
http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods_code=8071245
спасибо за совет, проглядел бы
кстати, какой резак посоветуете, чтобы "потише" был и "помногоформатнее"? скорости не так принципиальны
LG? Они, вроде, впереди планеты всей по девайсам типа 10в1
все же на первом месте низкий уровень шума )
Подбери несколько штук - и вперёд, читать отзывы на http://forum.ixbt.com
PS у самого мон LG, доволен
о встроенной видюхе я и не думал даже, думал, сейчас уже не делаютНаоборот - раньше не очень делали, а сейчас всё больше интегрируют элементы. Но лучше взять навесную какую-нибудь 7300 или что там сейчас за полторы тыщи рублей можно приобрести - так как требование dvi на встроенной видяхе чрезвычайно сильно сужает выбор матерей; отдавать видяхе память, когда её всего гиг, жалко; ну и если вдруг поиграть приспичит - то даже самые дешёвые "затычки для слота" нынче позволяют это более-менее достойно, ну и про урезанное хдтв тут уже сказали.
амд 3600 не бери, бери 3800, стоят одинаково совершенно, при этом 3600 - обрезок 3800. Не знаю, почему так.
Остальное без комментариев, всё круто уже рассказали.
вот эти колонкиЧем именно эти колонки отличаются от всего остального подобного говна?
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&sma...
DEFENDER BLAZE 50/ SPK-LX2.1, 2*10w+20w RMS, Silver, Дерево
рекомендую экстремально
супервещь, и не дорого
GigaByte GA-M51GM-S2G S AM2 NF6100 - 1700
1024Mb PC2-4200(533Mhz) SEC-1 - 1365
320,0 Gb HDD Hitachi (*VLA360) 7200 16Mb SATAII - 2138
DVD±RW Pioneer DVR-212D, SATA - 1076
MidiTower Inwin C588 350W Grey/White - 1569
Итого 9800. Лучше конечно мать не миниатх, а атх, но в Санрае их ща нет. Если винт не нужен, то выходит 7600. Колонки если надо, то Микролабы брать.
кстати, мне говорили, что кор2дуо подешеветь резко должна в апреле. не произошло?
т.е может ли еще нынешняя цена снизиться?
все равно атлон дешевле
просто друг уверял, что стоит подождать и поиметь кору. типа она рулит немерено
А атлон всё равно будет дешевле.
Хотя щас можно купить кору за 3500 рэ, ту что Е4300. Правда, придётся выложить денег ещё на мать приличную, потому что кора без лёгкого разгона это как-то несерьёзно, она в стоке не быстрее атлона равной стоимости. И оперативка нужна подороже да пошустрее.
убедил, продолжим поддерживать амд
если вдруг будешь чего брать, часть комплектухи посоветую брать в Ультре - винты и оперативка там порой дешевле, хотя раз на раз не приходится.
просто друг уверял, что стоит подождать и поиметь кору. типа она рулит немереноЭто не друг, если он тебе желает заиметь кору в системник за 10к! Он мудаг!
она рулит немерено- вот это просто меня уже вымораживает...
системника он ничего не знал. а кору2 он советовал мне, т.к. долго выбирал ноут именно на ней и много
тестов/сравнений изучал
Переносить опыт, полученный при выборе ноута, на стационарные компы в общем случае неправильно.
Ну а нахрена что-то советовать не будучи в курсе того, что нужно? Советовать самое быстрое - это конечно объяснимо, но надо ли самое быстрое за большие деньги?
Оставить комментарий
m_evgr
народ, помогите, плиз, с выбором? пошарившись по инету в таком диапазоне ничего свежего не нашелтребований особых к компу нет:
пока без винта (есть IDE память 1Гб, видео (DVI) - не гамаю, фильмы смотрю, DVD-RW, звук 2.1,
мать+проц+кулер ессно, мелочь всякая есть, упс не нужен
я так прикидывал по прайсам: мать (2000-2500 проц (2000-2500 память (1500 видео (1000 звук
(1000 резак (1000)
что тут можно посоветовать? может, где-то суммы перераспределить?
ps если получится в 9000 вложиться, то вообще супер
pss да, корпус же тоже нужен