RAM benchmark. Кто чем пользуется?
Что там для них важнее - bandwidth или latency?
Ну или можешь и то и другое мерять Everest-ом, тест называется cache&memory.
за евер - спасибо. буду пробовать.
rightmark memory analyzer
Хочу тебя сильно расстроить - PC GAMESS не особо париться по поводу скорости памяти - там это не критично, главное, чтобы она уж больной фиговой не была, но это в твоем случае ну никак не грозит. Там важна архитектура, частота цп и его кэш, для расчетов с большим количеством i/o на диск важно иметь быстрый жесткий диск, желательно по 1 физическому на 1 ядро процессора.
PC GAMESS не особо париться по поводу скорости памятипочему расстроить? Если это так, тогда обрадовать =)
А если винты будут отличаться по скорости раза в два-три это? Т.е. вместо одно быстрого поставить быстрый(sata2)+медленный(ide через usb) эффект будет?
Зависит от задачи и не всегда это будет хорошо.
Оставить комментарий
vladislav74
Докупил планку памяти DDR2 . И обнаружил, что у них количество чипов разное. Хочу посмотреть есть ли разница в производительности, если их пихать в разные дырки (в матери 4 слота для памяти). Чем лучше пользоваться (желательно под винду:) ) ?обе планка no name 1024gb DDR2 6400.
Хочу запустить расчеты - так что кричать, что положение памяти не отразится на производительности word'а не стоит...