посоветуйте файрвол
Outpost 3 хорошая вещь.
NetPeeker
а в чём проблемы тогда пользоваться встроенным в Windows XP SP2?
если хочешь большей функциональности - NetPeeker например (я о нём уже писал)
Kerio Personal Firewall?
2й у меня кидал систему в BSOD, 4й - тормозная хрень.
Вообще - нет ничего лучше AtGuard-а, но он всё-таки уже не актуален и достаточно легко обходится, а на то, что из него сделал Симантек - смотреть страшно
От скорости 6Mb/s 4.1.2 Kerio сходит с ума.
2.1.5 некоррелируемо уводил систему в BSOD.
нет ничего лучше системы без firewall'а. на клиенте (да и на сервере, в большинстве случаев) он не нужен.
нет ничего лучше системы без firewall'а. на клиенте (да и на сервере, в большинстве случаев) он не нужен.Полностью согласен, но в отсутствии централизованной защиты приходится отбиваться "подручными" средствами...
Оставить комментарий
psilocybe
стоял Sygate Personal Firewall Pro 5и в принципе устраивал. но в последнее время при загрузке винды напрягает процессор(селерон 2400 МГц) по полной. т.е. нормально работать после тога как появился рабочий стол можно минут через 8, а всё это время файрвол использует проц на ~95%.
что мне нравилось: возможность регулировать доступ прог в инет. три режима allow all, normal, block all. хотя использовался в основном normal. в этом режиме файрвол знал какой проге можно вылезать в сеть, а какой - нет. плюс пользователи могли залезть на мой комп. это все условия, которые меня волнуют, так как не жрётся трафик, а с безопасностью никаких проблем не было, благо нортон подстраховывает.
сейчас единственная проблема - пресечь такую немерено долгую загрузку.
кстати я догадываюсь в чём причина: в начале семестра сеть(V) восстанавливалась и многое ещё не работало. что-то долго подключалось, вообщем глюки всякие. а на фоне этого файрвол при проблемах со связью начинал жутко грузить проц. сейчас похожая ситуация с сетью:
может как раз дело в ней, а не в файрволе?
зы: по-идее можно просто переустановить дружочка..