Активация Windows 2008R2 при помощи KMS - нужен совет =)

nemec2707

Всем привет.
Есть виртуалка с Win2008R2. При попытке KMS-активации выдает ошибку - "служба управления kms недоступна". Гугл привел меня на сайт майрософт, где предлагается установить заплатку
http://support.microsoft.com/kb/968912
This update extends the Key Management Service (KMS) for Windows Server 2008 to allow enterprise licensing of Windows 7 and of Windows Server 2008 R2.
KMS provides support for the following KMS client installations:
Windows Server 2008 R2
Windows Server 2008 and Windows Server 2008 Service Pack 2 (SP2)
Windows 7
Windows Vista and Windows Vista Service Pack 2 (SP2)
Хоть убейте - не могу найти там KB для 2008R2. Я риали слепой или там ее действительно нет? И может посоветуете чего делать, если сталкивались с подобным?

gloria1986

Служба KMS позволяет развернуть центр активации в локальной сети. Если служба развернута на хосте под управлением W2k8 или Vista, то для того, чтобы она активировала клиенты под W2k8R2 и Win7, нужно поставить заплатку, про которую речь в статье.
Почему бы не активировать винду MAK-ключом?

nemec2707

У меня ошибка вылазит на "клиентской" винде, т.е. той, которую пытаюсь активировать. При этом другие сервера активируются без проблем через тот же кмс. А МАК ключи разве выкладывают где?
UPD нашел на разных трекерах несколько, но они уже исчерпаны...

oliva

У тебя KMS в DNS зарегистрирован или ты при активации сам указываешь, где он?
Файрвол мешается на серверной или клиентской машине?

oliva

Почему бы не активировать винду MAK-ключом?
Может у человека более 10 серверой и он не хочет нарушать условия лицензионного соглашения ;)

nemec2707

нет никаких лицензий ессно
юзаю кмс сервер в интернете - указываю его явно
всегда прокатывало, а тут - нет

oliva

нет никаких лицензий ессноюзаю кмс сервер в интернете - указываю его явновсегда прокатывало, а тут - нет
Очевидная проверка:
ping <kmshostname>
telnet <kmshostname> 1688
Где-то файрвол скорее всего.

nemec2707

кмс сервер доступен
просто одна капризная тачка отказывается активироваться, сцуко.

oliva

Именно с проблемной машины доступен?
Хочешь чтоб тебе помогли - пиши поподробнее. KMS указывал через slmgr.vbs /skms? Кэш серверов КМС чистить не пробовал?

nemec2707

Вот такой батник выполняю(ключ другой
slmgr /ipk XXXXX-XXXXX-YTKYR-T4X34-R7VHC   
slmgr /skms 91.149.135.121:1688
slmgr /ato

Первые два шага успешно проходят
На третьем получаю следующее сообщение:

oliva

Батник хороший.
Попробуй перед ним запустить slmgr.vbs /ckhc и slmgr.vbs /ckms
+ Я таки не вижу выдачи ping 91.149.135.121 и telnet 91.149.135.121 1688 с проблемной машины. Точно пингуется/телнетится?
+ http://support.microsoft.com/kb/974998/en
проверял?
Замечу, что http://www.google.ru/search?q=0xC004F074 выдает вполне толковые результаты по твоей проблеме.

nemec2707

Проблема решилась указанием другого кмс-сервера :)
который находится в том же часовом поясе, а предыдущий сервак успешно активирует все остальные винды.
Magic :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: