Проблема с колонками...- ловят радио, блин!

Beatles

Что делать? СИстема 5.1, провода длинные, по всем стенам, раньше шумов небыло, теперь какого то х... появились! ЕСть идеи как с этим бороться? Вариант с выкидыванием колонок и покупкой чего нить стоящего не принимается!

stat7300694

оберни в оплетку из меди

dickofan

ффпоиск!
ЗЫ: разведи коаксиалом или витой парой

Beatles

5 метров проводов?

Beatles

Чего именно развести то? радио с колонками?

Beatles

А ведь что смущает..- раньше такого не было! Быть может нам в ГЗ какой нить передатчик впердолили?

stream

а че конкретно обернуть советуешь?

Beatles

Нда-а-а... только что вытащил провода из звуковухи,- думал проблемы с заземлением компа, оказалось нет, всё равно бубнит, бля (Земфира достала! ) Быть может заземлить саунбуфер? Вероятно заряд накопился иначе какого х.. они только сейчас бубнить начали?

skvoria

А ведь что смущает..- раньше такого не было! Быть может нам в ГЗ какой нить передатчик впердолили?
Слушай, веришь-нет, ТА ЖЕ ФИГНЯ!
Грешил на отстойные колонки.
Может, нас зомбируют?

myrka68

саунбуфер
да! заземли его!

Beatles

Ещё одно интересное наблюдение,- если послать полную мощьность на колонки громкость радио не увеличивается, при этом ни шипения и никаких посторонних шумов, следдовательно дело не в усилке! Провода к колонкам двужильные..., обмотки нет..., но если дело в этом..., почему только сейчас?

Beatles

Хе.., ага! Земфирой!

Beatles

У тебя, кстати, это тоже неожиданно случилось или сразу проявилось?

Beatles

Не, а чё смешного? Идеями лучше поделись! Я му-у-узыку хочу!

pollak

Чем те земфира не музыка?

Beatles

А ты послушай как её исполняют мои колонки! Что и говорить ловить радио- не их прямая специализация!

dsv087

прочитай еще раз:
ЗЫ: разведи коаксиалом или витой парой

тут имели в виду, что тебе провода к колонкам надо заменить на коаксиал или витую пару.
Достать 5 метров витой пары не так трудно
Еще появление наводки может быть связано с погодой (с облачностью).

Beatles

Хе, спасиб за объяснение! Но я с 5 метрами это я си-и-ильно занизил, тут я прикинул метров 12 понадобится! эт-ж типа 5.1!

Lorin

Это изветная херня (видимо с колонками SVEN) = ловит хитФМ наверна ?
Через месяц радио само пропадёт и появятся "звуки моря" при басовых звуках!
Пиец = одно слово!

stat7300694

ну 12метров витухи - это просто недостижимо

Beatles

Хе, ты прав... это свен! А какого хрена это всё пропадёт то? Знать бы это ,- знал бы причины проблемы... ну а звуки моря,э то ж не так плохо! Лишь бы на хитФм!

al70

Ну, коаксиалом еще можно понять. А витая-то пара чем хороша? Какие у нее преимущества?

Gulveig

Значит так. Проверяй качество экранирования слабосигнальных шнуров (от звуковухи к усилительному блоку возможно где-то отвалился экран.

al70

Я вот и хотел довести, что витая пара тут непригодна. Один раз такие же умники стыковку кораблей в космосе проебали. Заменили коаксиал на витую пару, подумали — хуле, витуха-то пизже вроде...

Gulveig

Ты не прав. Правильно сплетенная витая пара очень неплоха как межблочник. Сам проверял.

al70

Это разве что совпадение. Витая пара устойчива ко внешним шумам при лишь определенных условиях. Во-первых, частоты сигналов должны соответствовать тем, что по локалке бегают (и шаг завивки там выбран не случайно). А во-вторых сигналы по свитой паре должны тоже быть хитрым образом зависимы (не помню как, но сетевуха все делает как надо). Так что, ботайте радиофизику.
И потом, что значит «очень неплоха», особенно в контексте «сам проверял»? Объективное численное выражение есть какое-нибудь? На каком оборудовании проверял, по какой методике? Результаты?

Gulveig

поищи яндексом статью "Межблочник из витой пары". Если колотко, то жилы витой пары заново переплетаются косичкой с маленьким шагом.
Но это не имеет никакого отношения к данному треду. А коаксиалом подключать сильноточные цепи (от усилителя к акустике)- извращение.

al70

Да, слова «правильно сплетенная» скрылись от внимания сначала. Да, в таком случае, возможно, все верно. А пофлудить на параллельные темы — всегда интересно.

alic55

год назад были sven-608, работали от cd-плейера-такая же фигня была

Lorin

ладно поделюсь наблюдениями:
сначала сателлиты нормально работают = потом изоляция теряет свои полезные свойства и провода становяцца проводящими антеннами = ловят радио (почему на частоте 104.7ФМ неясно) = проблема разрешима при помощи связывания в двух-трёх местах проводов в узелки (или решение с витой парой) = потом (в связи с какими-то процессами = физика мля) провода теряют проводящие свойства и тут наступает самая жопа = сателлиты перестают воспроизводить средние частоты, появляются "звуки моря" при басовых включения на сателлитах - фильм при таком "" смотреть невозможно без ручной правки выходных потоков для каждого фильма в отдельности! З.Ы.: SVEN - = покупайте JazzSystem

Gulveig

Ты редкостную хуйню выше сказал.

Beatles

Н-да-а-а, чуствуется в теории тут хорошо подкованы!:-) А вот по практике увидел только один совет
проблема разрешима при помощи связывания в двух-трёх местах проводов в узелки

Степень дельности этого совета, на первый взгляд не высока, но зато легко проверить и ... хер знает, в России живём здесь всё быть может! Попробую связать в узелки ! А потом если не получится, попробую перекрутить вровода к колонкам в спиральки, как можно более плотные, ну а уж если и это не пройдёт...., что ж, попробую завязать узелки на этих спиральках, ну а уж если и это будет давать лажу на волне 104.7ФМ..., придётся взять кувалду и... купить наушники!

Beatles

Насчет СВЕНА это ты прав! Всё отлично, я был верен этому бренду, мне действительно нравилось звучание..., но эта "мелочь" ловля радио убила все мои лучшие чуства по отношению к моей акустике, теперь у меня возникает чуство лёгкого омерзения когда я включаю музыку, зная что на заднем фоне всё одно будут бормотать какуюнить ХЕРЬ! ТОВАРИЩИ, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЮ ОШИБКУ, НЕ ВЕРЬТЕ ОБЗОРАМ НА ВЕДУЩИХ САЙТАХ НАШЕГО РУНЕТА, НЕ ПОКУПАЙТЕ АКУСТИКУ ФИРМЫ СВЕН!

hoha32

НЕ ПОКУПАЙТЕ АКУСТИКУ ФИРМЫ СВЕН!

Прааальна, берите пассивные колонки, приаттачивайте к ним усилок и подключайте его к компу отшень коротеньким шнурком - и будет вам щастье

Beatles

Ко-о-оротеньким неинтересно..., да и пасивную как то дороговато!
Особенно если учесть что это всё ещё и пасивно, вот АКТИВ... всегда ценился, в любом деле!

hoha32

АКТИВ... всегда ценился, в любом деле

Тогда твой выбор - акустические мониторы! Идеальные графики АЧХ и ФЧХ, встроенные усилители (свой для каждой высококачественные фильтры - деньги, в конце концов, не самое главное

valeriy26

У меня microlab 4.1.
Та же фигня. Раньше все было нормально, а месяц - два назад шипеть начали.

Beatles

Угу... Деньги, - бумага, блин, но уж тогда проще иметь свой личныё оркестр! Вот к примеру некоторые уже успешно продвигаются по этому пути,- играть в футбол охото, но не с кем, дык раз на то пошло деньги ведь бумага, можно и футбольную коммнду приобресть!

Beatles

Блин, куда катится этот мир..?

valeriy26

Попробую связать в узелки ! А потом если не получится, попробую перекрутить вровода к колонкам в спиральки, как можно более плотные, ну а уж если и это не пройдёт...., что ж, попробую завязать узелки на этих спиральках, ну а уж если и это будет давать лажу на волне 104.7ФМ..., придётся взять кувалду и... купить наушники!

Ну что - попробовал что-нибудь?
Напиши, как получится..

Beatles

Знаешь попробовал..., сейчас ломаю голову у кого бы занять кувалду!

Beatles

Всё, бля заебали эти ебанные КАЛОНКИ!
Кхм.... пардон!

Gulveig

Ты не в узелки вяжи, а возьми карандаш и поближе к усилительному блоку из провода, что идет к колонкам намотай на карандаш катушечки виток к витку. Витков 15 должно хватить. Т.е. в итоге у тебя на проводе к каждому сателлиту должна появиться катушечка.

Beatles

Хм.., а что звучит дельно! Попробую...

Lorin

Насчет СВЕНА это ты прав! ТОВАРИЩИ, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЮ ОШИБКУ, НЕ ВЕРЬТЕ ОБЗОРАМ НА ВЕДУЩИХ САЙТАХ НАШЕГО РУНЕТА, НЕ ПОКУПАЙТЕ АКУСТИКУ ФИРМЫ СВЕН!
я вот тоже соседу говорил - покупай JS - заплати на 15% больше
нет = надо купить было SVEN, доверяя "жёлтым сайтам", а не "экспертам"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: