Распознование русской речи!!!???

vfhbz

Народ, а кто что знает о наработках в области распознования русской речи? Есть хорошие программы?
Задача вообще такая - поиск слов в звуковых файлах.
Индексация: Из звукового файла распознается речь (понято, что криво) -> сохраняется в текстовый файл.
Поиск: подключается какой-нибудь фонетический словарь (типа автор=афтор=аффтар=автар) и ищеться заданное слово, например "автор".

gsharov

Горыныч из того что я пробовал - успешнее всего работал Дальше - сам думай - текстовые файлы он тебе сделает. Правда все же с ошибками и не сразу (обучить придется) К тому же слова один человек говорить должен в идеале

Livonika

спроси на физтеховских форумах. наверняка найдется ФРТКшник, который этим занимается в каком-нибудь ИППИ.

vfhbz

да тут вроде тоже народ не пальцем деланный...
но спасибо за наводку =)

maggi14

есть. Я знал два относительно хороших продукта (по крайней мере, они были гораздо лучше всего остального): SpeechPearl и какой-то другой, я забыл. Оба платные и дорогие.

vfhbz

а русская речь нормально поддерживается?
То что дорогие, не так важно - для промышленного использования интересуюсь.
Английских, японских просто дофига хороших, но под русские специфические фонемы они не заточены.
Инет пока по полной программе не шерстил на эту тему.

SpeechPearl

maggi14

ну, как сказать "нормально".. не супер. Но все равно лучше аналогов. По-моему, фирма "Форте-Айти" использует такую распознавалку вместо секретаря. Говоришь: "Хочу Ваню Васильева", а она в ответ: "Васильев Иван. Соединить?"
Если я с названием фирмы не перепутал, можешь позвонить им и послушать, как работает распознавалка.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: