Документация по системам контроля версий, в том числе серверным частям

agaaaa

что посоветуете?

agaaaa

в том числе интересует, где взять бесплатный сервер для этого дела под Windows

sergei1969

cvsnt

vall

эээ, вопрос не совсем понял.
subversion тебя устроит?
документация есть, даже на русском, всё бесплатно и клиентов всяких полно и встроенных и встраеваемых =)
клиент например tortoisesvn, а сервер элементарно из svnserve настраивается
http://tortoisesvn.net/docs/nightly/TortoiseSVN_ru/

igorpopkoff

Мне доводилось пользоваться subversion, perforce и source safe. Майкрософтовский продукт из этого самое говно, поскольку merge кастрированный. Но жить можно. Из остальных двух п4 более функционален, чем svn, но и более глючен. Хотя ручаться не могу, возможно, это моё впечатление из-за того, что я раз в 10 больше времени провёл с перфорсом - глюков больше поймал и возможностей больше изучил.
В какой-то мере все их можно назвать бесплатными: сабвершн совсем, перфорс с ограничениями, сорссейф поставляется вместе с вижуалстудио, так что если её купить - он уже есть.

voronetskaya

прошлый век. вам давно пора на svn перейти.

shlyumper

прошлый век. всем давно пора переходить на arch/bazaar-bg/mercurial/darcs.

myrka68

бытует мнение, что пора на git переходить

qsk78

Мы с arch перешли на git.
В arch иногда много рутинных операций приходится делать вручную.

SPARTAK3959

Это только для тех, кому нужно 10% оставшихся возможностей, которых нет в svn, ценой многократного увеличения геморроя.

shlyumper

прошлый век. всем давно пора переходить на arch/bazaar-bg/mercurial/darcs

myrka68

действительно

Chupa

> бытует мнение, что пора на git переходить
а ты ещё не?

myrka68

а ты ещё не?
да идите вы нах со своими darcs и git
мне пока svn хватает, начнутся мержи — перейду, а так ХВ

Chupa

ХВ
до пасхи далеко вроде

Ober

bazaar-ng

shlyumper

черд, действительно, по соседней кнопке на клавиатуре попал и не заметил

shlyumper

Никакого увеличения геморроя не происходит - это тем, кто не пользовался так кажется. Самому, правда, в итоге приходится использовать связку SVK + SVN/CVS - можно спокойно работать в отрыве от сети, и остальные любители старины не в обиде.

pilot

darcs
Пока что кривой. Развивается плохо. Не советую.

shlyumper

Пока что кривой. Развивается плохо.
Мотивируй, пожалуйста. Что в нем криво? Что в нем следует развивать более активно? CVS и SVN вон вообще практически не развиваются, и что, хорошие системы.

pilot

1. Делаю pull к себе в репозиторий, а патч не применяется (свой репозиторий изменился). Все следующие патчи метятся как примененнные, хотя на самом деле они зависели от первого и не сработали.
2. Фигня с правами. Создаю папку, делаю push. На сервере папка создается, но (плохо помню) то ли читать из нее то ли писать в нее остальные не могут. umask не спасает. В итоге подлезал ssh на сервер и менял права ручками.
3. Под винду (есть такие извращенцы) трудно заставить работать без cygwin. Какие-то невнятные сообщения. Бубном решилось за пару дней.

bansek

есличо у свн не так давно 1.4 вышла ...

pilot

4. pull разрешает по http, push — нет. А хочется запаролить доступ по http, а по ssh логина не давать. И вроде бы даже есть способ (скрипт но он не работает, по крайней мере у меня.

shlyumper

есличо у свн не так давно 1.4 вышла ...
и что? ты changelog смотрел?

bansek

Huge working-copy performance improvements

shlyumper

И? Что поменялось? Тормозить немного меньше стала. С точки зрения функциональности - н и ч е г о.

bansek

просвети меня плз, чего там не хватает в плане функциональности?

shlyumper

Не хватает? Хе
Как-то так (ссылка). Много чего не хватает.

vall

это кстати очень хорошо что авторы дорабатывают производительность вместо того чтоб за фичами гнаться. не нужно из svn делать затычку для всех дыр.
svn просто идеальано годится на роль малогеморойной продвинутой файлопомойки с логами, чтоб всегда было понятно кто ответсвенен за конкретно вот этот срач в общем рабочем простанстве =)

bansek

Я посмотрел. Если мне нравится наличие централизованного репозитория, то чего там еще не хватает по существу?
Мне ненмого не хватает правильных мержей и ренейма (чисто теоретически, пока ни разу не понадобилось ...). Это стоит в планах и делается, так что имхо тезис о том, что свн не развивается можно считать не совсем точным.

katrin2201

+1
Мне ненмого не хватает правильных мержей и ренейма (чисто теоретически, пока ни разу не понадобилось ...).
Мне этого не хватает немного сильнее, особенно возможности в свой свн-рут накатывать диффы из чужого.
Кроме того, в этой табличке не сказано, что, если свн поддерживается большинством популярных IDE, то вот со всеми остальными системами у этого, по-моему, проблемы. А это, сами понимаете, существенно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: