Документация по системам контроля версий, в том числе серверным частям
в том числе интересует, где взять бесплатный сервер для этого дела под Windows
cvsnt
subversion тебя устроит?
документация есть, даже на русском, всё бесплатно и клиентов всяких полно и встроенных и встраеваемых =)
клиент например tortoisesvn, а сервер элементарно из svnserve настраивается
http://tortoisesvn.net/docs/nightly/TortoiseSVN_ru/
В какой-то мере все их можно назвать бесплатными: сабвершн совсем, перфорс с ограничениями, сорссейф поставляется вместе с вижуалстудио, так что если её купить - он уже есть.
прошлый век. вам давно пора на svn перейти.
прошлый век. всем давно пора переходить на arch/bazaar-bg/mercurial/darcs.
бытует мнение, что пора на git переходить
В arch иногда много рутинных операций приходится делать вручную.
Это только для тех, кому нужно 10% оставшихся возможностей, которых нет в svn, ценой многократного увеличения геморроя.
прошлый век. всем давно пора переходить на arch/bazaar-bg/mercurial/darcs
действительно
а ты ещё не?
а ты ещё не?да идите вы нах со своими darcs и git
мне пока svn хватает, начнутся мержи — перейду, а так ХВ
ХВдо пасхи далеко вроде
bazaar-ng
черд, действительно, по соседней кнопке на клавиатуре попал и не заметил
Никакого увеличения геморроя не происходит - это тем, кто не пользовался так кажется. Самому, правда, в итоге приходится использовать связку SVK + SVN/CVS - можно спокойно работать в отрыве от сети, и остальные любители старины не в обиде.
darcsПока что кривой. Развивается плохо. Не советую.
Пока что кривой. Развивается плохо.Мотивируй, пожалуйста. Что в нем криво? Что в нем следует развивать более активно? CVS и SVN вон вообще практически не развиваются, и что, хорошие системы.
2. Фигня с правами. Создаю папку, делаю push. На сервере папка создается, но (плохо помню) то ли читать из нее то ли писать в нее остальные не могут. umask не спасает. В итоге подлезал ssh на сервер и менял права ручками.
3. Под винду (есть такие извращенцы) трудно заставить работать без cygwin. Какие-то невнятные сообщения. Бубном решилось за пару дней.
есличо у свн не так давно 1.4 вышла ...
4. pull разрешает по http, push — нет. А хочется запаролить доступ по http, а по ssh логина не давать. И вроде бы даже есть способ (скрипт но он не работает, по крайней мере у меня.
есличо у свн не так давно 1.4 вышла ...и что? ты changelog смотрел?
Huge working-copy performance improvements
И? Что поменялось? Тормозить немного меньше стала. С точки зрения функциональности - н и ч е г о.
просвети меня плз, чего там не хватает в плане функциональности?
Как-то так (ссылка). Много чего не хватает.
svn просто идеальано годится на роль малогеморойной продвинутой файлопомойки с логами, чтоб всегда было понятно кто ответсвенен за конкретно вот этот срач в общем рабочем простанстве =)
Мне ненмого не хватает правильных мержей и ренейма (чисто теоретически, пока ни разу не понадобилось ...). Это стоит в планах и делается, так что имхо тезис о том, что свн не развивается можно считать не совсем точным.
Мне ненмого не хватает правильных мержей и ренейма (чисто теоретически, пока ни разу не понадобилось ...).Мне этого не хватает немного сильнее, особенно возможности в свой свн-рут накатывать диффы из чужого.
Кроме того, в этой табличке не сказано, что, если свн поддерживается большинством популярных IDE, то вот со всеми остальными системами у этого, по-моему, проблемы. А это, сами понимаете, существенно.
Оставить комментарий
agaaaa
что посоветуете?