роутер чудит (Asus WL500G Premium)

Elen13

при попытке подключится к нему (что по Ethernet что WiFi похоже перегружается)
один раз такое было - каким-то макаром победил, теперь вот снова
внешне выглядит как - загораются все лампы, потом помигает парой ламп (идентификаторы подключений) и уходит в перезагрузку (новый цикл, все лампы и помигивания)
кто сталкивался?

uncle17

Почти все сталкивались. Конденсаторы в блоке питания.

stm6003614

Как уже ответил , тебе предстоит увлекательная процедура вскрытия блока питания (мне попался очень хорошо проклеенный) и перепайки вспухшего конденсатора(ов).

kotenok1710

Как уже ответил , тебе предстоит увлекательная процедура вскрытия блока питания (мне попался очень хорошо проклеенный) и перепайки вспухшего конденсатора(ов).
А может лучше пройти более увлекательную процедуру нахождения другого блока питания?
Если что в лабе валяется куча БП от Д-линков DES-1024

jgimi

Я как раз встраивал БП от какого-то D-link'a
Получилось лучше чем было изначально, без внешнего блока питания )

stm2952926

Если что в лабе валяется куча БП от Д-линков DES-1024
У меня сгорал на д-линке 2460U, так что д-линк тоже не всегда хорошие б/п делает :grin:
PS У друга сгорел б/п точно также на 500G Premium - попробую вскрыть и посмотреть кондёр (думал заменять б/п).
Кстати, а у 520GU нет такой проблемы? А то у меня если много трафика (20 Мбит/с на PPPoE) - перезагружается... надо бы проверить напряжение - а руки не доходят (там не 5 В, как у 500х, а 9 вроде).

kotenok1710

DES-1024
Да, назвездел: от des-1005d

Elen13

Почти все сталкивались. Конденсаторы в блоке питания.
именно на внешнем блоке питания? не в самом роутере?
на моём написано
input 100-240V 50/60Hz 0,4 MAX
output + 5V *знак равно с одной пунктирной линией* 2,5A 12,5W MAX
этого достаточно, что б найти замену?

uncle17

Вполне
Но найти 2.5-амперный 5-вольтовый блок нормальных размеров - не так просто
У меня он одно время от компьютерного запитывался, пока я другой роутер не купил

stm2952926

Но найти 2.5-амперный 5-вольтовый блок нормальных размеров - не так просто
Хочу сразу предостеречь - друг пошёл на Горбушку и ему там продали б/п со словами "да-да, подойдёт" (надпись на б/п тоже обещала 3А) - а на самом деле полная фигня, вообще не работает (и по виду-весу для меня очевидно, что 3А там и не пахнет).
Так что б/п лучше брать либо проверенной фирмы, либо сразу проверять, либо брать б/у от какой-нибудь техники.

uncle17

асус я отдал пару лет назад родителям, ninulka где-то добыла БП, и, насколько я знаю, они до сих им пользуются без проблем, хотя не уверен. Можно, в принципе, у нее спросить насчет БП

vall

проще конденсатор заменить
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: