эй линуксоиды
FIND . -INAME "*.LOG" -MAEPTH 0 | XARGS RM \{};
И ДЕЛОВ ЧЕ
МАН ПОЧИТАЙ
жесть, есть же -delete
у ахтоха команда проще
толсто
поразительно, а у меня такая команда работает интуитивно очевидно, удаляет все файлы, удоволетворяющие .*\.log$
у него, наверное, интерикс
1) от шела
2) от кол-ва файлов
1) от шела1 - третий баш
2) от кол-ва файлов
2 - всего два файлика
Я предпочёл бы решение с find -delete, поскольку в работоспособности шаблонов в никсах я не уверен. Я сам удивился, что данная проверка произошла успешно.
это исправлено в linux 2.6.23, вышедшем почти год назад
это исправлено в linux 2.6.23, вышедшем почти год назадС каких это пор rm является частью ядра?
Сообщение удалил
шелл обращается к rm через системный вызов, передавая дохрена данных
понял, удалился
это зависитРазве? Я думал ограничения на передаваемые параметры ядро накладывает. Хотя, конечно, шелл может их усугубить...
1) от шела
поскольку в работоспособности шаблонов в никсах я не уверенэто как так?
/bin/rm: Argument list too longА сколько параметров в венде, думаешь, передать можно?
кстате, баш дает 32768 аргументов по дефолту и при попытке поиграть мплеером кучу музыки mplayer */*/*{flac,mp3,fla} -shuffle приходит облом
А сколько параметров в венде, думаешь, передать можно?виндовый шелл не занимается разворачиванием вилкардов, этим занимаются FindFirstFile/FindNextFile. Максимальный размер командной строки можно посмотреть в документации к функции CreateProcess
виндовый шелл не занимается разворачиванием вилкардовЯ знаю. Вопрос был не про wildcard, а просто про количество параметров.
кстате, баш дает 32768 аргументов по дефолтуТак вот баш ли это или ведро?
http://www.in-ulm.de/~mascheck/various/argmax/ - это к кернелю
баш, на 64 бит ведре тока что проверил конфигураторомЧего проверил-то?
и хочешь сказать, что прикладные программы не догадываются разбивать один запрос на несколько?
rm -f 1 2 3 4 5 6 7
->
rm -f 1 2 3 4
rm 5 6 7
противоестесственный интеллект противоречит unix way
если "програма должна делать одну задачу и делать это хорошо" то rm умеет удалять только один файл и делает это хорошо?
Оставить комментарий
otvertka07
чо за говносистема у вас?