как запустить .exe скриптом из MSSQL
но она же только листитэто ты откуда взял?
здесь же все написано
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms175046.aspx
хотя если аналогичную строку просто запускать через cmd - то мгновенно всё
может, обращение к базе есть из проги и кто-то кого-то блокирует?
но суть видимо в том, что сервер это пользователь в винде - и он не обладает достаточными правами для запуска exe'шника
например, если прописывать
exec xp_cmdshell 'ping 127.0.0.1'
то он работает
поменял при входе вместо авторизации скуля на виндосовскую под администратора - та же фигня
прокси аккаунт выставлен?
нет
и вообще, что ты ожидаешь? запустил он сразу игрушку, ожидает действий пользователя. как ты играть собрался?
exec sp_xp_cmdshell_proxy_account '%name%','%password%'
exec xp_cmdshell 'ping 127.0.0.1'
прокси-аккаунт - под кем работает xp_cmdshell, как должно быть - не знаю, ибо не понимаю, что ты ждешь от запуска приложения
пыщьпыщь, нет. я ввожу имя пользователя правильно)
я не понимаю, чего ты хочешь добиться-то в итоге?
я хочу поставить всё это дело на триггер, но у меня не получается никак запустить этот экзешник через MSSQL
он выкидывает вот ту ошибку, когда я пытаюсь добавить credential, я пробовал через Create credential ##sp_xp_cmdshell_proxy_account## - там не ругается, но потом один хер при запуске
exec xp_cmdshell 'D:\file_name.exe' запрос не останавливается
екзешник в процессах висит? что с процессами мсскл?
да, висит, даже если MSSQL закрыть
exec sp_who2
у меня есть exe'шник, который запускается со входными параметрами в .ini файле и генерит xml-ку
я хочу поставить всё это дело на триггер
у меня есть exe'шник, который запускается со входными параметрами в .ini файле и генерит xml-куЕсли вдруг делаешь им сортировку, лучше через sql!
энгри бёрдс через скуль. это сильно. о.О
нет, с его помощью идёт выгрузка из прогараммы "Парус"
нет, с его помощью идёт выгрузка из прогараммы "Парус"С помощью Angry Birds O_o
Если вдруг делаешь им сортировку, лучше через sql!Да, это намного быстрее, чем сортировка птичками, она ведь за O(N^2) работает.
выгрузка из прогараммы "Парус"Подобные вещи удобнее делать асинхронно. Конечно, можно связать в одну цепочку нажатие кнопки на интранет-портале с запуском хранимок на mssql, вызывающих запуск bat-ников, инициирующих выгрузку какого-нибудь Паруса, но это желание редко соответствует действительным потребностям компании. Лучше сделать максимально просто, пускай даже и с нажатием дополнительной кнопки в середине пути.
Например, можно постоянно крутить системный scheduled task, выполняющий выгрузку, только если на это указывает какой-нибудь флаг в базе mssql. Или в лоб, постоянно выгружать эти данные, чтобы mssql обращался к "довольно свежей" их версии.
В любом случае, для каждой задачи стоить использовать инструменты, специально для неё предназначенные. Через mssql это тоже сделать можно, но нужно ли?
Например, можно постоянно крутить системный scheduled task, выполняющий выгрузку, только если на это указывает какой-нибудь флаг в базе mssql.WALL
Вообще, попытка сынтегрировать подобное барахло через неприспособленные под это костыли ради неясной цели типа "хочу одну кнопку" не вызвала желания застрелиться и больше не мучиться?
З.Ы. хз что за парус, и знать не хочу.
а ты узнай
Оставить комментарий
Happysad
Везде пишу, что с помощью xp_cmdshell, но она же только листит