как запустить .exe скриптом из MSSQL

Happysad

Везде пишу, что с помощью xp_cmdshell, но она же только листит :confused:

Dasar

но она же только листит
это ты откуда взял?
здесь же все написано
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms175046.aspx

Happysad

он виснет, запрос в процессе 10 минут +
хотя если аналогичную строку просто запускать через cmd - то мгновенно всё

hprt

может, обращение к базе есть из проги и кто-то кого-то блокирует?

Happysad

нет, я запускаю энгри бёрдс)
но суть видимо в том, что сервер это пользователь в винде - и он не обладает достаточными правами для запуска exe'шника
например, если прописывать
exec xp_cmdshell 'ping 127.0.0.1'
то он работает

Happysad

поменял при входе вместо авторизации скуля на виндосовскую под администратора - та же фигня

hprt

прокси аккаунт выставлен?

Happysad

нет

hprt

и вообще, что ты ожидаешь? запустил он сразу игрушку, ожидает действий пользователя. как ты играть собрался?

Happysad

вот так должно тогда быть?
exec sp_xp_cmdshell_proxy_account '%name%','%password%'
exec xp_cmdshell 'ping 127.0.0.1'

hprt

прокси-аккаунт - под кем работает xp_cmdshell, как должно быть - не знаю, ибо не понимаю, что ты ждешь от запуска приложения

Happysad

An error occurred during the execution of sp_xp_cmdshell_proxy_account. Possible reasons: the provided account was invalid or the '##xp_cmdshell_proxy_account##' credential could not be created. Error code: '1327'
пыщьпыщь, нет. я ввожу имя пользователя правильно)

hprt

я не понимаю, чего ты хочешь добиться-то в итоге?

Happysad

у меня есть exe'шник, который запускается со входными параметрами в .ini файле и генерит xml-ку
я хочу поставить всё это дело на триггер, но у меня не получается никак запустить этот экзешник через MSSQL
он выкидывает вот ту ошибку, когда я пытаюсь добавить credential, я пробовал через Create credential ##sp_xp_cmdshell_proxy_account## - там не ругается, но потом один хер при запуске
exec xp_cmdshell 'D:\file_name.exe' запрос не останавливается

hprt

екзешник в процессах висит? что с процессами мсскл?

Happysad

да, висит, даже если MSSQL закрыть

hprt

что значит "MSSQL закрыть"? и что в процессах сервера?
exec sp_who2

zya369

у меня есть exe'шник, который запускается со входными параметрами в .ini файле и генерит xml-ку
я хочу поставить всё это дело на триггер
:shocked: :shocked: :shocked:

okis

Если вдруг делаешь им сортировку, лучше через sql!

kill-still

энгри бёрдс через скуль. это сильно. о.О

Happysad

нет, с его помощью идёт выгрузка из прогараммы "Парус"

kokoc88

нет, с его помощью идёт выгрузка из прогараммы "Парус"
С помощью Angry Birds O_o

kokoc88

Если вдруг делаешь им сортировку, лучше через sql!
Да, это намного быстрее, чем сортировка птичками, она ведь за O(N^2) работает.

nekaya

выгрузка из прогараммы "Парус"
Подобные вещи удобнее делать асинхронно. Конечно, можно связать в одну цепочку нажатие кнопки на интранет-портале с запуском хранимок на mssql, вызывающих запуск bat-ников, инициирующих выгрузку какого-нибудь Паруса, но это желание редко соответствует действительным потребностям компании. Лучше сделать максимально просто, пускай даже и с нажатием дополнительной кнопки в середине пути.
Например, можно постоянно крутить системный scheduled task, выполняющий выгрузку, только если на это указывает какой-нибудь флаг в базе mssql. Или в лоб, постоянно выгружать эти данные, чтобы mssql обращался к "довольно свежей" их версии.
В любом случае, для каждой задачи стоить использовать инструменты, специально для неё предназначенные. Через mssql это тоже сделать можно, но нужно ли?

kill-still

Например, можно постоянно крутить системный scheduled task, выполняющий выгрузку, только если на это указывает какой-нибудь флаг в базе mssql.
WALL :(

nekaya

А Парус как токовой тебя не смутил?
Вообще, попытка сынтегрировать подобное барахло через неприспособленные под это костыли ради неясной цели типа "хочу одну кнопку" не вызвала желания застрелиться и больше не мучиться?

kill-still

а я-то почему должен стреляться? о.О
З.Ы. хз что за парус, и знать не хочу.

nekaya

а ты узнай
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: