Поймал вирус. Нужна помощь.
Поймал - теперь выкинь или отпусти, можешь желанье загадать - а вдруг исполнит
Какой тончайший юмор
CureIt! попробуй
Мне вот интересно, как можно поймать вирус, если установлен нод? Это, наверное, отрубать его надо- чтоб вирусы сами "ловились"...
: Поймал вирус.
Может я ошибаюсь, но антивирусник удаляет вирус только после того, как он оказался на компе, но никак не в процессе передачи данных.
Так какие тут решения?
базы у нода новые?
Отруби НОД еще раз, м\б вирус нахавался и уйдет домой?
Тема!
Базы новые - сегодня обновил.
тут что-то пишут, правда про другую модификацию
Нод можно настроить так, чтоб он автоматически прекращал вкачку заразы (в IMON).
А если серьезно, то +1 к жданише и еще кроме НОДа существуют другие антивирусы.
базы у нода новые?Не имеет принципиального значение, у нода отличная эвристика (не в присер кашперычу!).
Раз Гы, два Гы, три Гы.
А ты пробовал сам Каспера настроить? У меня прекрасно все ловил и без баз (извращался слиганца).
ага, офигенная, то-то он не может вирус удалить
Бывает, что и в процессе передачи вирусы аннигилируются. По крайней мере, со включённым файловым мониторингом у Norton EndPoint Protection (SAV/NAV CE).
Получил сообщение, что и nod32.exe тоже заражен. Это не смертельно?
с антивирусами аннигилируются, сколько при этом энергии выделяется?
может так можно ноуты питать, направляешь достаточный поток вирусов и все :]
В диспечере процессов реально был процесс - Logo1_.exe.
читай мою ссылку и грохай руками процесс, а то скоро не сможешь в форуме писать
Что делать, тебе уже сказали. Если ты этого не понял, то подари свой комп кому-нибудь, и тебе, и другим только легче будет.
Ибо: нех нод отключать!
Я его и грохнул. Вопрос остается открытым - даже если я проделаю все шаги по ссылки, как вылечить уже зараженные объекты?
попробовать другой антивирус
Подключить винт к компу с нормальным антивирусом и проредить ряды заразы.
Вообще Симантек говорит, что оригинальные файлы не удаляются, а к ним просто добавляется второе расширение .exe. Т.е. после проверки и помещения файлов в карантин можно файлики восстановить.
http://www.symantec.com/security_response/writeup.jsp?docid=...
P.S. Мои ряды прорежать не надо.
Пробовали NAV. Тоже не лечит...
Тогда проще сразу винду переставить! Не стоит так делать
Причем тут винда, если надо вылечить кучу заражённых exe'шников, например дистрибутивы ?
Поставь 6й каспер. Могу нормальный ключ на грина кинуть.
З.Ы. Только не забудь базы скачать перед проверкой.
Касперский попробуй, должен помочь.
Пока ИЕ не убил, не успокоился
ХЗ почему, но еще со школы у меня предубеждение в отношении НОДа, Аваста и Симантека.
Антивирус с другого компа будет нещадно убивать чужие зараженные файлы (вашей винды которые заражены, но удалять для работы 1й винды нельзя. Помню еще в школе учился - так запарывал винду дома.
Дык ты не давай убивать файлы, а лечи их. А если они не принципиально лечатся, то тут прямой путь к перестановке винды.
А можно заменить зараженные\удаленные файлы такими же с другой винды?
Интересно, у меня одного такой прикол был... кликнул по ссылке, посмотреть, что за вирус... а Нод (2.7) начал паниковать и говорить, что по ссылке вирус (этот самый Викинг.а).У меня было то же самое.
Дык это настолько жестокий вирус, что НОД паникует от одного его названия.
Вот ещё вариант:
еще со школы у меня предубеждение в отношении НОДанеужели ты ещё в школе открыл для себя нод?
и то что касперский тормозит - ты тоже в школе открыл? когда были ещё 4е версии оного...
З.Ы. Стоп. Не надо разводить очередной холивар на изъезженную тему.
Пощадим, не будем. ; )
еще со школы у меня предубеждение в отношении НОДа, Аваста и Симантека.
Не надо разводить очередной холивар на изъезженную тему.
Что непонятно?
Оставить комментарий
stat7327107
Поймал вирус, называется Win32/Viking.BK. Он мне все exe файлы поразил. У меня установлен Nod32. Он этот вирус определяет, но кнопка "Лечить" не активна. Предлагает только удалить, а удалять все exe как-то неохота.Подскажите пожалуйста, что в даноой ситуации можно сделать?