бывают ли такие "умные" UPS?
Чувак, я нихера не понял из того, что ты сказал, но ты мне близок (с)
На многих упсах есть консольное управление через RS232, например у APC Smart, но понимает он только определенный набор комманд. Список можно легко найти в нете.
На многих упсах есть консольное управление через RS232, например у APC Smart, но понимает он только определенный набор комманд. Список можно легко найти в нете.
А что непонятно?
Есть железка, которую нужно корректно выключать при пропадании питающего напряжения. Она умеет отключаться по определенной команде через com-порт.
Можно ли "сконфигурировать" UPS так, чтобы он отправлял именно эту команду при пропадании питания.
Есть железка, которую нужно корректно выключать при пропадании питающего напряжения. Она умеет отключаться по определенной команде через com-порт.
Можно ли "сконфигурировать" UPS так, чтобы он отправлял именно эту команду при пропадании питания.
а может пусть УПС сообщает компу о пропадании питания, а комп уже отправляет на железку все чего твоя душа пожелает?
возможности разместить комп нет.
возможности разместить комп нет.Бывают компы размером намного меньше UPS.

я так и делал - ставили маленький пром контроллер размером с пару пачек сигарет с двумя сом портами или с ланом и сомом (многие современные упсы, особенно проммышленные имеют лан по умолчанию, а сом плату только дополнительно) и писалась програмка для анализа состояния упса и управления и мониторинга оборудования. правда все дело обходилось в 600уе, но там оборудование стоило дорого
Если всё так плохо, спаяйте простенький контроллер 
команду от упса в команду для Устройсива легко преобразовать

команду от упса в команду для Устройсива легко преобразовать
многие современные упсы имеют блоки сухих контактов и порт выглядящий как ком-порт, но по сути представляющий из себя теже сухие контакты, с помощью которых индицируется простейшие состояния ИБП.
Поэтому шлейфы от ИБП не подходят к другим ком-девайсам (спецразводка).
Поэтому шлейфы от ИБП не подходят к другим ком-девайсам (спецразводка).
в 9-пиновом разъеме обычно только 3 провода используются для rs232, а остальные как сухие контакты. но в данном случае актуальнее не сторона упса, а другая сторона, я правильно понимаю? паять контроллер самому - имхо геморойное занятие, хоть и деталей там на 3$, но на разводку платы, пайку, отладку и программирование , корпус, уйдет столько времени-денег, что сам не рад будешь
проще взять готовый 
проще взять готовый 
посоветуйте готовый контроллер, который может решить эту задачу (преобразовать одну команду RS232 в другую).
можно использовать такую хрень : NetCore там линукс крутится, написать програмку на Си для обработки команд можно легко
вроде стоит в мск около 260 уёв, мне было в тот момент проще использовать такой контроллер : QM-RMC , но мне кажется его в москве за разумные деньги не купить
, ну или что-нибудь аналогичное 
вроде стоит в мск около 260 уёв, мне было в тот момент проще использовать такой контроллер : QM-RMC , но мне кажется его в москве за разумные деньги не купить
, ну или что-нибудь аналогичное 
Оставить комментарий
Gattsu
Бывают ли такие "умные" UPS В которых можно было заранее определить реакцию на попадание питающего напряжения?Конкретно нужно отправить определенную команду по порту RS232. Команда фиксирована, т.к. её понимает железка, а не компьютер.