бывают ли такие "умные" UPS?

Gattsu

Бывают ли такие "умные" UPS В которых можно было заранее определить реакцию на попадание питающего напряжения?
Конкретно нужно отправить определенную команду по порту RS232. Команда фиксирована, т.к. её понимает железка, а не компьютер.

stm8843169

Чувак, я нихера не понял из того, что ты сказал, но ты мне близок (с)
На многих упсах есть консольное управление через RS232, например у APC Smart, но понимает он только определенный набор комманд. Список можно легко найти в нете.

Gattsu

А что непонятно?
Есть железка, которую нужно корректно выключать при пропадании питающего напряжения. Она умеет отключаться по определенной команде через com-порт.
Можно ли "сконфигурировать" UPS так, чтобы он отправлял именно эту команду при пропадании питания.

stm8843169

а может пусть УПС сообщает компу о пропадании питания, а комп уже отправляет на железку все чего твоя душа пожелает?

Gattsu

возможности разместить комп нет.

tokuchu

возможности разместить комп нет.
Бывают компы размером намного меньше UPS.

tatsolnel

я так и делал - ставили маленький пром контроллер размером с пару пачек сигарет с двумя сом портами или с ланом и сомом (многие современные упсы, особенно проммышленные имеют лан по умолчанию, а сом плату только дополнительно) и писалась програмка для анализа состояния упса и управления и мониторинга оборудования. правда все дело обходилось в 600уе, но там оборудование стоило дорого

klyv

Если всё так плохо, спаяйте простенький контроллер
команду от упса в команду для Устройсива легко преобразовать

kazak878

многие современные упсы имеют блоки сухих контактов и порт выглядящий как ком-порт, но по сути представляющий из себя теже сухие контакты, с помощью которых индицируется простейшие состояния ИБП.
Поэтому шлейфы от ИБП не подходят к другим ком-девайсам (спецразводка).

tatsolnel

в 9-пиновом разъеме обычно только 3 провода используются для rs232, а остальные как сухие контакты. но в данном случае актуальнее не сторона упса, а другая сторона, я правильно понимаю? паять контроллер самому - имхо геморойное занятие, хоть и деталей там на 3$, но на разводку платы, пайку, отладку и программирование , корпус, уйдет столько времени-денег, что сам не рад будешь проще взять готовый

Gattsu

посоветуйте готовый контроллер, который может решить эту задачу (преобразовать одну команду RS232 в другую).

tatsolnel

можно использовать такую хрень : NetCore там линукс крутится, написать програмку на Си для обработки команд можно легко вроде стоит в мск около 260 уёв, мне было в тот момент проще использовать такой контроллер : QM-RMC , но мне кажется его в москве за разумные деньги не купить , ну или что-нибудь аналогичное
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: