Посоветуйте систему хранения в подарок

jester

Нужно в подарок одному человечку, типа который любит гаджеты и у которого "все есть"
Первое что нашлось в писке Seegate GoFlex

jester

По требованиям:
Рейд 1
WiFi, LAN, USB
Какая-нибудь встроенная операционка с просмотром фоток, видео, музыки, интернет потоков
Масштабируемсть
Внешний вид
Поправка WiFi опционально

stm4836248

Seegate
http://dirty.ru/comments/336390#7198864 .
Synology либо аналоги.

viktor954

Бюджет-то какой?
Лидеры этого рынка — QNAP и Synology
Остальные — в догоняющих.
Почти во всех таких устройств внутри линуха с mdadm (есть несколько девайсов с виндой) и отличаются они как раз качеством и количеством "промотрщиков фоток".

jester

Спасибо.
А что такое с ними с продажей?
Не пробиваются по яндексу.маркету
Их надо как-то специально покупать?
Или обзванивать точки продажи, указанные на сайте производителей?

viktor954

Что именно не пробивается?
Двухдисковые модели у QNAP: TS-209, TS-239, TS-259
у Synology: DS-212, DS-712

jester

Типа "нет в продаже"

jester

А что скажете о
Сетевое хранилище Iomega 4Tb [35437] StorCenter ix4-200d Cloud edition (ПО для Back Up)
и
Сетевое хранилище Iomega 6Tb [34789] StorCenter ix2-200 Cloud edition (ПО для Back Up)
?

forenius

Подари ему Storwize V7000 или EVA

Impils

eva уже в прошлом, надо дарить 3PAR

CapitanJack

точно, а то ево хп убьет как и все что они покупают

jester

Ага симметру или кларион
Короче, выбор пал на qnap 4 дисковый
Благодарю участников

AlPod

Чо мелочиться, DS8800 сразу. =)

CapitanJack

симметра это юпиэс от APC а ты имел ввиду симметрикс

Filan

В ответ на:
Чо мелочиться, DS8800 сразу. =)

IBM XIV

CapitanJack

ну как же четырнадцать в этот ряд не лезет недорос исчо.

Filan

Чего 14?
12*15=180 винтов 3.5" в одной стойке.

CapitanJack

XIV =14
X=10
I=1
V=5
не доросло оно даже до убогово дс8000

Filan

Типа 8800 14 ?
Лол.

CapitanJack

эх вова ты тоже видимо не дорос до правильных хранилок

Filan

Это какие же по твоему правильные, если 19" шкаф набитый винтами по твоему неправильный?
Говоришь полунамёками, полушутками - в итоге твои утверждения звучат жутко бредово.

family

HDS VSP, IBM DS8000 или EMC VMAX запросто расширяются до нескольких шкафов.

Filan

В ответ на:
HDS VSP, IBM DS8000 или EMC VMAX запросто расширяются до нескольких шкафов.

И?
IBM XIV тоже так умеет.

CapitanJack

чтож ты так любиш эту поделку? 180 сата дисков макс она умеет. нишевый продукт который ибм пытаеться пихать всюду. никаких энтерпрайз фич, единственный плюс это интерфейс управлялки понятный пользователям айфона.

Filan

В ответ на:
чтож ты так любиш эту поделку? 180 сата дисков макс она умеет. нишевый продукт который ибм пытаеться пихать всюду. никаких энтерпрайз фич, единственный плюс это интерфейс управлялки понятный пользователям айфона.

С чего это ты решил, что я её люблю?
Просто написал вариант, а вот ты её явно недолюбливаешь. Даже наверно больше - ненавидишь. И в каждом последующем посте всё сильнее и сильнее это проявляется.
Что плохого в 180 SATA дисках? Моя-твоя не понимать.
Твоя любимая DS8000 в полтора раза шире (каждый "фрейм" а свои 1к (8700) и 768 (8800) 3.5" дисков она набирает только за счёт 5 и 4 стоек соответственно. В итоге плотность набивки дисков даже ниже, чем у XIV.

CapitanJack

у 14 большая проблема это хилый бекэнд даже в джен3, сата диски и большая вероятность просрать данные из за архитектуры. проблемы сата дисков вроде и так понятны - ребилд тайм и очень мало иопсов а в сумме это писец. 8000 вообще недосистемы - по сути два писериез с кучой джибодов котоыре прикидываются стораджом. я равнодушно отношусь ко всем системам но есть те которые хоть правильно сделаны а есть поделки на коленке. у айбиэм вообще все всегда плохо было со стораджами, даж к из мейнфреймам в основном покупают хранилки не от айбиэм

Filan

В ответ на:
большая вероятность просрать данные из за архитектуры

Да ладно?
В детали не вдавался, но AFAIK, там что-то типа RAID5 (условно его так назовём) на каждой полке и RAID5 между полками.
Каждая полка по сути полноценный комп x86 с линуксом.

CapitanJack

там не рейд5 а рейд-х что приблизительно равно хитрому рейд-1 когда каждые 16гб каждого луна размазываются по всем 180 дискам. то есть с точки зрения сохранности это одна большая рейдгруппа. ибм говорит что при вылете одного диска ребилд будет занимать минуты вместо часов но если за эти минуты случится вылет второго диска то привет данным и как бы не всем лунам на массиве дабл диск фейлар на 180 дешевых сата дисках это в общем весьма вероятно да тут к тому же получается что 14 стоит как вимакс или виэспиха так что нахер нада.

forenius

как я удачненько вбросил

Impils

А мой пост про 3PAR никто не подержал

krishtaf

Иван, я так понимаю, ты ценитель NetApp с их RAID-DP или все же любитель EMC?

CapitanJack

как же, я поддержал. супер технология и кастомеры писают кипятком от нее но проблема в том что их купил хп и а все что они купили они успешно убивают ну кроме принтеров конечно.

CapitanJack

как в том анекдоте, я не любитель а проффесионал каждому свое место под сонцем и увсех плюсы и минусы. нетапп для нфса супер или там как мидрендж вполне если не нужно заполнять систему на 80%. емс в плане технологий круче всех но дорого и "а теперь мы попробуем взлететь со всей этой херней"

alextu

На 3DNews кстати появился какой-то обзор свежий по синолоджи:

jester

Купил такой
TS-419P II (NET STORAGE SERVER NAS RAID/USB2 TS-419P II QNAP)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: