IDE для Fortran-а
Мб. маза MSVF+TortoiseSVN? Это конечно не из среды разработки, но и не из консоли.
---
Eight Megabytes And Continously Swapping
photran ты к eclipse прикручивал?
хм, всё должно работать, а скачал с сайта Photran 3.0.0 Windows Bundle - я там не нашел make. Поэтому на команду build project была ругань cant execute... Да и Makefile мне пришлось самому писать

Боюсь текстовый редактор здесь будет бессилен.
Applicationпричём рефакторинг - это идея, а не функционал. или в эклипсе что-то другое подразумевается?
* Encapsulate Field
* Extract Method (to turn part of a larger method into a new method. By breaking down code in smaller pieces, it is more easily understandable. This is also applicable to functions)
* Generalize Type
* Pull Up
* Push Down
* Rename Method (changing the name of a method into a new one that better reveals its purpose).
а использовать Ant в Eclipse не пробовал?
Если я ошибся, то жаль. Но на мой взгляд такая функциональность была бы крайне полезна, особенно когда приходится дописывать и переписывать код, который начинали писать еще много лет назад.
Visual Studio .Net + Intel Fortran compiler + TortoiseSVN

Какой-нить ссылкой на документацию можешь поделиться?
А после vi-я долго переучиваться к emacs-у?
а что в vi не устраивает? там (как впрочем и в текстовом редакторе™) даже есть фича a-la CodeInsight - подставляет имя функции/класса/члена по первым буквам.
про SVN/CVS: имхо быстрее на клавиатуре коммандочку набрать, чем мышкой тычку™ тыкать..
А если CVS/SVN-ом буду пользоваться только я один, то смысла от него никакого не будет.
это совсем не то.
текстовый редактор - не рюхает семантики, соответственно очень часто может делать ошибочное переименование, как, например, в данном случае - при попытке изменить имя переменной one на two, замениться еще черт знает что.
int one = 1;
int result = Calc(one);
Write(result);
int Calc(int value)
{
//true - one, false - not one
bool is_one = value == 1;
...
}
void Write(int value)
{
f = fopen("one result.txt");
fwrite(f, value);
...
}

каким образом?
Оставить комментарий
Sharp
Волей судеб, мне надо принять участие в написании достаточного обьемного Фортранного приложения.Для облегчения своей учести решил найти очень удобную среду разработки, и на этом пока застрял.
Знаю, что есть Mcrosoft Visual Fortran, но насколько я понял, туда непросто прикрутить SVN.
Попробовал Eclipse - вроде svn туда прикручивается, но пока у меня не получается компилить из самой среды: или я чего-то не понял, или так и надо - каждый раз переключаться в консоль, стучать make, и если что, то править makefile ?
Может есть какая-нить супер-среда? Что от нее хочется:
1) подсветка и автоматическое выравнивание (вроде бы есть у всех)
2) удобная интеграция с SVN-ом (чтобы можно было нажать кнопочку в среде, а не писать в консоли update, commit)
3) компиляция из самой среды (чтобы не надо было писать make из консоли)
в общем, подскажите, кто чем пользовался/пользуется.