Пробую оперу и кое-чего не хватает..
2. Посмотри в сторону виджетов.
2 решается подписыванием на gmail'овский RSS (Опера хавает RSS). Хотя я просто держу таб с Gmail'ом слева, он самообновляется (javascript, в конце концов) и меняет название странички (добавляет в скобочках количество новых писем). Часто так новые письма замечаю до ежепятиминутного обновления RSS.
"заблокировать содержимое" я уже заценил.. есть готовые списки, на которые можно подписаться? (как в AdBlock+)
оффтоп: говорят,
оффтоп2: и она уже в portage!
Меня в опере раздражает, что она хранит букмарки в текстовом файле, причём довольно дурацкого формата (ну хотя бы xml сделали, что ли). Вследствие этого, смёржить два набора букмарков (накопленые за какое-то время дома и на работе) - геморрой. В отличие от ИЕ, который хранит букмарки, используя структуру файловой системы (единственная вещь, которая мне в нём нравилась ) ).
есть готовые списки, на которые можно подписаться? (как в AdBlock+)не знаю
но опера же в тесктовом файле хранит список блоков
в инете есть места где эти файлы выкладывают и обновляют периодически
осталось только найти штку которая бы их автоматом складывала в папку оперы, вот токо ее небось перегружать после этого надо
Хотя я просто держу таб с Gmail'ом слева, он самообновляется (javascript, в конце концов) и меняет название странички (добавляет в скобочках количество новых писем).хехе
а я также в лисе делаю
Еще есть файл, запрещающий флэш, не знаю правда, качаются ли при этом флэшки или нет, но их не видно, это точно
Если надо - выложу.
И что еще неудобно, хоть это и не баг, серьезно изменилось содержание standard_menu.ini. Так что прописывать все загрузчики и свои настройки придется заново.
в опере 9.5 появилось сохранение букмарков в инете
пока что с багами правда
http://my.opera.com//account/link/trash/
500 Internal Server Error
An error was encountered and the page could not be displayed.
at /usr/local/lib/site_perl/SQL/MySQL2.pm line 145 MySQL::errexit('Couldn\'t connect to read server. No servers available. ') called at /usr/local/lib/site_perl/SQL/MySQL2.pm line 80 MySQL::new('MySQL', 'HASH(0x98ea71c)') called at /usr/local/lib/site_perl/XWA/Common.pm line 725 XWA::DBConnect('config', 'master') called at /usr/local/lib/site_perl/XWA/Common.pm line 808 XWA::Init called at /usr/local/lib/site_perl/XWA/User.pm line 10 XWA::main('undef', 'ua', 'Opera/9.20 (Windows NT 5.2; U; en)', 'opera_session', '72ac07bf2d9ca0ed1a49a2afe72e2617d3118bfe', 'language', '', '__support_check', 1, ...) called at /usr/local/lib/site_perl/Apache/MyDML.pm line 444 eval {...} called at /usr/local/lib/site_perl/Apache/MyDML.pm line 433 Apache::modInclude('XWA::User', 'undef', 'opera_session', '72ac07bf2d9ca0ed1a49a2afe72e2617d3118bfe', 'ua', 'Opera/9.20 (Windows NT 5.2; U; en)', '__support_check', 1, 'language', ...) called at /usr/local/lib/site_perl/Apache/MyDML.pm line 341 Apache::process_dml('XML::Document=SCALAR(0xa6907fc)', 'XML::LibXML=HASH(0xa6909d0)', 'Apache2::RequestRec=SCALAR(0xa6514bc)', 'HASH(0xa6075b0)') called at /usr/local/lib/site_perl/Apache/MyDML.pm line 134 eval {...} called at /usr/local/lib/site_perl/Apache/MyDML.pm line 133 Apache::handler('Apache2::RequestRec=SCALAR(0xa6514bc)') called at -e line 0 eval {...} called at -e line 0
они уже ускорили отображении фтп-директории при количестве файлов порядка десятка тысяч?
http://www.opera.com/docs/changelogs/windows/950b1/
Да и практическая необходимость в этом разве есть?
Про ftp в чейнжлоге ничего не сказано: Да и практическая необходимость в этом разве есть?
Да и практическая необходимость в этом разве есть?ну, когда на сервак с такой папочкой зайдёшь, ты эту необходимость осознаёшь. Во всяком случае, однажды один товарищ зашел, ему пришлось закрыть оперу, т.к. она отожрала кучу оперативы и загрузила под завязку проц. Ему было проще убить процесс, чем дожидаться. Я же на фф спокойно просматривал список файлов по мере загрузки. Проц тоже отжирался, но относительно недолго и это особо не мешало работе самого фф.
чем мотивировали то, что откладывают — не помню. вроде фигня какая-то была.
ага, у меня в альфе тоже не получалось. в бете удалось, но для этого потребовалось удалить шорткат на lj-user,
которому тоже почему-то приписалось быть поисковиком по умолчанию.
У меня синхронизация тупо начинает жрать проц и вешает оперу.
С FTP в опере у меня вообще песня - очень редко удается зайти туда нормально. Чаще всего просто ничего не пишет или выдает мне вместо странички свои внутренние сообщения приветствия сервера и т.п. (
С FTP в опере у меня вообще песня - очень редко удается зайти туда нормально. Чаще всего просто ничего не пишет или выдает мне вместо странички свои внутренние сообщения приветствия сервера и т.п. (Я неудачник. Никогда в опере проблем с фтп не было
тогда оперой не попробовал?
Почему Почему тогда оперой не попробовал?нафига? Я пользуюсь тем, чем удобней обычно. Если есть кликабельная ссылка, открываю в опере, а если нету, то в TCMD или CuteFTP (смотря что первым под руку попадется). Тем более, что в теме был стандартный флуд "фар вс тцмд"
Оставить комментарий
yolki
1. Блок рекламы, избирательный блок джава, джаваскрипта (AdBlock, NoScript)2. Какой-нибудь тикер про почту из gmail
3. Где можно настроить всплывающие окна? (конкретно - хочу чтобы странички с товаром в ультре не всплывали в виде окон, а открывались в табах)
А так - ничё так. "Быстрый запуск" - удобно, букмарки удобно, импортнула всё из ФФ - приятно.