Пробую оперу и кое-чего не хватает..

yolki

1. Блок рекламы, избирательный блок джава, джаваскрипта (AdBlock, NoScript)
2. Какой-нибудь тикер про почту из gmail
3. Где можно настроить всплывающие окна? (конкретно - хочу чтобы странички с товаром в ультре не всплывали в виде окон, а открывались в табах)
Информация о версии
Версия 9.24
Сборка 8816
Платформа Win32
Система Windows XP
Java Sun Java Runtime Environment version 1.6
А так - ничё так. "Быстрый запуск" - удобно, букмарки удобно, импортнула всё из ФФ - приятно.

Fragaria

1. Давно есть. Правой кнопкой по странице - "Заблокировать содержимое"
2. Посмотри в сторону виджетов.

bestpilot8

1 и 3 решаются установкой рекламного фильтра (Ad Muncher).
2 решается подписыванием на gmail'овский RSS (Опера хавает RSS). Хотя я просто держу таб с Gmail'ом слева, он самообновляется (javascript, в конце концов) и меняет название странички (добавляет в скобочках количество новых писем). Часто так новые письма замечаю до ежепятиминутного обновления RSS.

yolki

"заблокировать содержимое" я уже заценил.. есть готовые списки, на которые можно подписаться? (как в AdBlock+)

slonishka

оффтоп: говорят, бета вышла! :D

slonishka

оффтоп2: и она уже в portage! :D

smit1

Меня в опере раздражает, что она хранит букмарки в текстовом файле, причём довольно дурацкого формата (ну хотя бы xml сделали, что ли). Вследствие этого, смёржить два набора букмарков (накопленые за какое-то время дома и на работе) - геморрой. В отличие от ИЕ, который хранит букмарки, используя структуру файловой системы (единственная вещь, которая мне в нём нравилась :)) ).

pitrik2

есть готовые списки, на которые можно подписаться? (как в AdBlock+)
не знаю
но опера же в тесктовом файле хранит список блоков
в инете есть места где эти файлы выкладывают и обновляют периодически
осталось только найти штку которая бы их автоматом складывала в папку оперы, вот токо ее небось перегружать после этого надо :(

pitrik2

Хотя я просто держу таб с Gmail'ом слева, он самообновляется (javascript, в конце концов) и меняет название странички (добавляет в скобочках количество новых писем).
хехе
а я также в лисе делаю :)

erotic

В приложении файл antibanner.css, положи его в %APPDATA%\Opera\Opera\profile\style\user, и перезапусти оперу. Далее этот стиль можно будет выбрать в пользовательских стилях (засунь только сперва кнопку выбора пользовательских стилей на панель). Он режет рекламу по характерному размеру рекламных блоков.
Еще есть файл, запрещающий флэш, не знаю правда, качаются ли при этом флэшки или нет, но их не видно, это точно :)
Если надо - выложу.

altair

Попробовал я обновиться с 9.24 до 9.5 бета. В конце концов пришлось вернуться. Она действительно несколько быстрее отображает большие страницы, но и косяков хватает. Например, мне не удалось получить почту с моих ящиков; не смог установить поисковик по умолчанию на яндекс - все время настройки сбрасывались почему-то; рендеринг хоть и более быстрый, но какой-то дерганый.
И что еще неудобно, хоть это и не баг, серьезно изменилось содержание standard_menu.ini. Так что прописывать все загрузчики и свои настройки придется заново.

pitrik2

кстати
в опере 9.5 появилось сохранение букмарков в инете
пока что с багами правда
http://my.opera.com//account/link/trash/
500 Internal Server Error
An error was encountered and the page could not be displayed.
at /usr/local/lib/site_perl/SQL/MySQL2.pm line 145 MySQL::errexit('Couldn\'t connect to read server. No servers available. ') called at /usr/local/lib/site_perl/SQL/MySQL2.pm line 80 MySQL::new('MySQL', 'HASH(0x98ea71c)') called at /usr/local/lib/site_perl/XWA/Common.pm line 725 XWA::Common::DBConnect('config', 'master') called at /usr/local/lib/site_perl/XWA/Common.pm line 808 XWA::Common::Init called at /usr/local/lib/site_perl/XWA/User.pm line 10 XWA::User::main('undef', 'ua', 'Opera/9.20 (Windows NT 5.2; U; en)', 'opera_session', '72ac07bf2d9ca0ed1a49a2afe72e2617d3118bfe', 'language', '', '__support_check', 1, ...) called at /usr/local/lib/site_perl/Apache/MyDML.pm line 444 eval {...} called at /usr/local/lib/site_perl/Apache/MyDML.pm line 433 Apache::MyDML::modInclude('XWA::User', 'undef', 'opera_session', '72ac07bf2d9ca0ed1a49a2afe72e2617d3118bfe', 'ua', 'Opera/9.20 (Windows NT 5.2; U; en)', '__support_check', 1, 'language', ...) called at /usr/local/lib/site_perl/Apache/MyDML.pm line 341 Apache::MyDML::process_dml('XML::LibXML::Document=SCALAR(0xa6907fc)', 'XML::LibXML=HASH(0xa6909d0)', 'Apache2::RequestRec=SCALAR(0xa6514bc)', 'HASH(0xa6075b0)') called at /usr/local/lib/site_perl/Apache/MyDML.pm line 134 eval {...} called at /usr/local/lib/site_perl/Apache/MyDML.pm line 133 Apache::MyDML::handler('Apache2::RequestRec=SCALAR(0xa6514bc)') called at -e line 0 eval {...} called at -e line 0

Andbar

они уже ускорили отображении фтп-директории при количестве файлов порядка десятка тысяч?

altair

Про ftp в чейнжлоге ничего не сказано: http://www.opera.com/docs/changelogs/windows/950b1/
Да и практическая необходимость в этом разве есть?

Andbar

Да и практическая необходимость в этом разве есть?
ну, когда на сервак с такой папочкой зайдёшь, ты эту необходимость осознаёшь. Во всяком случае, однажды один товарищ зашел, ему пришлось закрыть оперу, т.к. она отожрала кучу оперативы и загрузила под завязку проц. Ему было проще убить процесс, чем дожидаться. Я же на фф спокойно просматривал список файлов по мере загрузки. Проц тоже отжирался, но относительно недолго и это особо не мешало работе самого фф.

slonishka

синхронизацию букмарков вроде в релизе обещали починить.
чем мотивировали то, что откладывают — не помню. вроде фигня какая-то была.

slonishka

> не смог установить поисковик по умолчанию на яндекс - все время настройки сбрасывались почему-то
ага, у меня в альфе тоже не получалось. в бете удалось, но для этого потребовалось удалить шорткат на lj-user,
которому тоже почему-то приписалось быть поисковиком по умолчанию.

erotic

У меня синхронизация тупо начинает жрать проц и вешает оперу.

erotic

С FTP в опере у меня вообще песня - очень редко удается зайти туда нормально. Чаще всего просто ничего не пишет или выдает мне вместо странички свои внутренние сообщения приветствия сервера и т.п. :((

Dimon89

С FTP в опере у меня вообще песня - очень редко удается зайти туда нормально. Чаще всего просто ничего не пишет или выдает мне вместо странички свои внутренние сообщения приветствия сервера и т.п. (
Я неудачник. Никогда в опере проблем с фтп не было :(

Andbar

Почему тогда оперой не попробовал?

Dimon89

Почему тогда оперой не попробовал?
нафига? Я пользуюсь тем, чем удобней обычно. Если есть кликабельная ссылка, открываю в опере, а если нету, то в TCMD или CuteFTP (смотря что первым под руку попадется). Тем более, что в теме был стандартный флуд "фар вс тцмд"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: