Мегафон-Онлайн

bestpilot8

http://www.mobile-review.com/articles/2011/mega-online.shtml
Предполагаемые варианты использования:
1. 1,9 рубля за мегабайт в розницу (покилобайтное округление).
2. Если пополнить баланс на 350 рублей, то на 2 недели получаем цену в 0,8 рублей за мегабайт.
3. За 125 рублей можно подключить суточный безлимит.
4. Все старые тарифные опции, кроме «Базового».
5. «Продли скорость» работает.
6. Новая опция «Электронная книга». 150 рублей в месяц за гигабайт трафика со скоростью 1,0 Мб/с.
7. Новая опция «Планшет». 350 рублей в месяц за 100 мегабайт трафика в сутки на максимальной скорости. «Продли скорость» здесь недоступна.
8. Новая опция «Навигатор». 66,7 рублей в месяц (вернее, 200 рублей за 3 месяца) за 100 мегабайт трафика в месяц на максимальной скорости. «Продли скорость» доступна.
Абонентской платы как таковой нет.
Как вам такая прелесть?

pino20

8. Новая опция «Навигатор». 66,7 рублей в месяц (вернее, 200 рублей за 3 месяца) за 100 мегабайт трафика в месяц на максимальной скорости. «Продли скорость» доступна.
Идеальное предложение для планшета домашнего использования.
Если вдруг нужна скорость 150 руб и полтора гига трафика доступно

stm7884696

Идеальное предложение для планшета домашнего использования....
... это домашний же WiFi.

pino20

... это домашний же WiFi.
Вот именно, обычно wifi, но если куда-то нужно с планшетом/интернет отрубился, то интернет есть.

konstkar

Неужели будет работать такой лайв хак: навигатор+продли скорость = (200 + 150*3)/3 = 2166) рублей в месяц за чуть более 1,5 гигабайта без ограничения скорости?
Если да, то спасибо тебе, , за наводку!

bestpilot8

Да. Но есть две подставы, одна большая, другая маленькая.
1. 200 рублей списываются разом за 3 месяца.
2. «Продли скорость» автоматически переподключаться не умеет, каждый раз надо USSD-команду отправлять.
Для меня второй пункт исключает использование этой штуки на айпаде (он не умеет отправлять USSD-запросы, а симки перетыкать каждый раз — не самая лучшая идея).

juliuzz

каждый раз надо USSD-команду отправлять.
а из сервис-гида это нельзя сделать?

bestpilot8

Теоретически, можно, но лично у меня Сервис-Гид глючит, если зайти в «Продли скорость». Может, через сим-меню можно сделать, его айпад поддерживает, но это всё равно долго и неудобно.

NatalyNoelle

а как у мегафона с покрытием сети?

bestpilot8

«Ништяк!»
Я честно говоря, не знаю, какого сорта ответ ты планируешь получить. 3G по Москве у него лучший как по покрытию, так и по скорости в силу большого количества базовых станций. Но по сравнению с Питерским Мегафоном или какой-нибудь там Европой (где нет ограничений на мощность станций 3G) оно так себе.

NatalyNoelle

хотелось бы в сравнении с МТС
как бы то ни было, знакомые с мегафоном постоянно жалуются на 3г :(

bestpilot8

У Мегафона больше базовых станций. 1700 против 1100 или 1200 у ближайшего конкурента (вроде, МТС). В сочетании с ограниченной мощностью это напрямую определяет покрытие. Скорости, согласно замерам, у него тоже лучшие. Но жаловаться есть на что, если сравнить с действительно хорошим покрытием Питера.

stm7884696

знакомые с мегафоном постоянно жалуются на 3г
Отключил 3G станции в настройках андроида. При перемещении по городу часто пропадала связь вообще, когда пыталось переключаться между станциями.

Skally

При перемещении по городу часто пропадала связь вообще, когда пыталось переключаться между станциями.
У меня связь теряется только если происходит переход из 3G в 2G.
Но это происходит очень редко, да и во время разговора такое случалось всего пару раз на новой прошивке.
Как правило, переход случается вообще без отрубания связи, но иногда (хз когда, может быть когда связь "резко" ухудшается - происходит обрыв).
В целом, неудобств не доставляет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: