Вопросы дилетанта (о Windows)

ctm7562631

Приветствую!
Подскажите, какая версия Windows (XP) в сетке самая последняя? И вообще, нужно ли ставить именно ее, чтобы система просто стабильно работала?

margadon

о самой распоследней версии Вындоуз ХР ты можешь узнать вот

apl13

И вообще, нужно ли ставить именно ее, чтобы система просто стабильно работала?
Нет.

ctm7562631

Я же в теме написал: вопрос ДИЛЕТАНТа!

vsporysh

можешь любую поставить, потом все апдейты сами закачаются

ctm7562631

Каким образом? http://windowsupdate.hackers/ отсюда? (еще раз извините за глупые вопросы)

vsporysh

Да. Либо из интернета (по умолчанию все настроено)

ctm7562631

Благодарствую!

TANININI

А точно ничего не сломается, если загружать обновления с http://windowsupdate.hackers ? Вдруг windows запросит авторизацию?

natochka

не запросит
тока не ставь Internet Explorer 7 - там вместе с ним идет утилита проврки пдлинности
не страшно если установишь, вот тока могут перестать работать некоторые прогарммы от Майкрософт

lilia13

просто не ставь genuine

hardbooter

а что делать, если это уже случилось и обновления самозапустились? и майкрософт запрашивает ключ, который не совпадает с ломаной русскоязычной версией?

kruzer25

Как что? Идти в магазин.

hardbooter

150 баксов мне пригодятся... а как снести IE7 (добрые люди из техподдержки поставили) и поставить IE6? удастся ли слезть с майкрософтовского крючка?...
Если ничего сделать нельзя, то можно ли мне поставить поверх ломаной русскоязычной родную англоязычную?

kruzer25

150 баксов мне пригодятся
Тогда ставь линукс.
Воровать нехорошо, разве тебе мама не говорила этого в дтстве?

dreo

Так что делать-то? Не устанавливать IE7, это понятно. А обновления к IE6 ставить? И что такое genuine?
Зачем вообще эти обновления, если от них проблем больше?

kruzer25

Зачем вообще эти обновления, если от них проблем больше?
Нормальным людям никаких проблем нет. Проблемы от этих обновлений - только ворам

margadon

если уже поставил IE7 попробуй допиши в конец файла c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts строчку
 127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com 

у меня лично все проблемы с активацией ИЕ7 пропали после этого
а пенартура не слушай, у него месячные

Ivan8209

Правильно, не слушай Пенартура, слушай меня.
---
"Скачивая пиратскую винду ты помогаешь коммунизму."

dreo

Блин, здесь кто-нибудь может четко (без шуточек, издевательств, намеков и проч.) сказать: нужно ли качать обновления (если Винда не такая уж лицензионная, как хотелось бы). И как это делать, чтоб проблем не было?

reallyjust

да, нужно. но выбирать при этом custom install и смотреть, что устанавливаешь

andryha907

Качать обновления, ИМХО, нужно - т.к. патчи закрывают всякие уязвимые места Windows.
Что бы качать их незадумываясь и не кушать трафик интернетовский (особенно актуально в ГЗ то лучше воспользоваться: http://windowsupdate.hackers/ (там всё описано что бы через интернет - то прописывать другой IP-адрес в файле hosts (что бы валидаюцию проходила) - про это есть в FAQ для Hard & Soft.

dreo

И что НЕ устанавливать?

reallyjust

к слову genuine стоит относиться с подозрением
а security updates можно и нужно ставить.

krall

У меня когда WMP 11 ставился, винда тоже что-то спизданула
про проверку подлинности, я просто отключил инет
и медиаплейер нормально поставился. Еще IE7 соседям устанавливал -
тоже при выключенном инете, проблем никаких не возникло.

kruzer25

а пенартура не слушай, у него месячные
Дебил, я тут сейчас как парень, если что

kruzer25

Скачивая пиратскую винду ты помогаешь коммунизму
Кстати, да
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: