Расскажите про Vista!!

karina1

Новые ноуты все с ней (хочу купить). А менять на ХP такой гемор! Ну или 6 штук за лицензию терять, или гарантию :mad: :mad:
Может быть оставить висту и на ней работать ;) ? Кто пробовал :confused: ? Расскажите, плиз. Может эта Виста и ничего?
Кстати, остановилась таки на ноуте Samsung Q70 :grin: .

kill-still

Ня:
http://thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=6575
З.Ы. Сам перешёл на висту (в связи с DX10 что не понравилось:
- сетевые подключения слишком далеко запрятаны (впн далеко лазить включать)
- раздражжает постоянно вылазеющее окошко

Dima1662

первое решается ярлыком на рабочем столе, второе - отключением нах не нужного UAC

karina1

Правильно ли я понимаю, что проблемы возникают когда ставят висту на свой "старый" комп. А если купить новый с вистой, то все драйвера будут там тип-топом?
Почему-то везде пишут что для ноутов Виста особенно плохо, а почему?

bestpilot8

Почему-то везде пишут что для ноутов Виста особенно плохо, а почему?
Потому что создаёт значительную нагрузку на систему. А это вынуждает ноут повышать частоту процессора и, соответственно, сосать из аккумулятора больше энергии.

karina1

Да, неприятно. Интересно, если в магазинах пишут, что Samsung Q70 (нова марка с вистой внутре) держит акку 3 часа, то это ведь он с Вистой так держит?

Dima1662

это значит, что в ждущем режиме без нагрузки на проц и почти без вращения винта он держит 3 часа :)

bestpilot8

Не, вовсе необязательно.
Конкретно Q70 часа четыре или даже четыре с половиной работает в таком режиме, ибо это тот же Q45 (а с ним я дело имел).

Dima1662

суть в том, что эта циферка показывает время работы в "идеальных" условиях

Angelika_900

>> ибо это тот же Q45
у ку70 же экран больше - 13.3, а не 12ть
и видео NVIDIA GeForce 8400M G, вместо интела

bestpilot8

Упс. Проглядел маленько.

bestpilot8

Повторюсь: не всегда.

Angelika_900

короче, сони эсзет6, которая очень похожа характеристиками, в обычном режиме (не в стамине, на встроенной видюхе) работает 2,5 часа, обычная офисная работа с документами/инетом, сеть по вай-фаю

karina1

Вчера "щупала". Новый Q70 внешне выглядит очень прочным, и корпус мне понравился. А Q45 ну так ;) ..
Так посоветовали бы Вы на куплятом новом ноуте сносить Висту и ставить ХР?

karina1

И при этом на ней стоит Виста, да?

bestpilot8

Только если удастся найти все нужные дрова под XP.

Angelika_900

да виста

Angelika_900

если ты не пользуешься никаким специфическим софтом, то нет

Dima1662

на сайте производителя должны быть все дрова
по крайней мере на асусе есть для всех ОС

Angelika_900

на сайте производителя должны быть все дрова
не должны, кстати не уверен, что и у асуса есть дрова под XP для всех моделей

bestpilot8

+1 к предыдущему оратору. Вовсе необязательно, что на офсайте есть дрова под xp.

karina1

Пользуюсь: корелом, энднотой, просмотровщиками фильмов, акробатридер, адобеакробат, зиповальщиками, фотошопом, эксплоурером. Уж извините, что по-русски.. Драйвера для фотика, дискового накопителя в 80 гб на ХР не нужны были.

karina1

Вот, вот, с сайта Самсунга дрова как раз убрали. Ну, так мне сказал менеджер в медиомаркете. Может врет..

Dima1662

хмм, и правда
что только ни сделают чтобы народ висту ставил :)

Dima1662

на самом деле, сейчас наверное уже почти все программы вышли с поддержкой висты
может только игры ещё не все будут идти

bestpilot8

Говорят, третий варик не идёт (без танцев с бубном, по крайней мере).

SergZ495

Да. И что за чушь про гарантию, ниче ей не будет от перестановки ОС.

geja_03

Не надо путать необходимость танцев с кривизною рук. Поставил висту, запустил варик - работает. Да что там варик, ископаемая вторая дябла, о ужас, тоже работает.

bestpilot8

Ммм, интересно, чо ж тогда у соседа не работает? <_<

geja_03

кривизною рук

bestpilot8

Ну, какая нафиг кривизна рук? Виста на ноуте Асус предустановлена была, дрова, таким образом, есть. Что можно сделать не так?

SergZ495

Ммм, интересно, чо ж тогда у соседа не работает? <_<
То что работает у кереса, совершенно не значит что должен работать у всех.
Банально под одну видюху более менее прямые дрова есть, а под другую нет.
А если у соседа интеловская видюха например, так с ней и под ХР без бубна не обойтись.

geja_03

Ты меня спрашиваешь? У меня все работает без усилий с моей стороны.

bestpilot8

Вроде, не интеловская. И под хр работало.

Monstera

видимо у Кереса бубен шел в комплекте

Dima1662

у меня варик идёт, ничё не знаю
слышал только, что NFS Carbon не идёт, но поискал в инете и нашёл как это исправить, кстати, один из способов это пропатчить

karina1

Вот и я так думала. Позвонила в сервисный центр. Они говорят - мы переставим, тока с гарантией тогда распрощайтесь,или звоните в официальный центр! А в официальном сервисе говорят - мы не меняем!Да, и предоставляет ли таки Samsung лиензионную версию ХP, если куплен ноут с лицензионной Вистой? Юристы говорят - предоставляют. А как найти?

karina1

А что такое Варик ;) ?

Dima1662

WarCraft :)
оставь висту и не парься :)

SergZ495

Они говорят - мы переставим, тока с гарантией тогда распрощайтесь
Пиздят.
Ставь пиратку и не парь мозги, нафига тебе лицензия вообще.

karina1

Кстати, на нотик.ру тоже сказали, что если ОС переставлю, то двухнедельная гарантия магазина ЁК :mad:

SergZ495

Кстати, на нотик.ру тоже сказали, что если ОС переставлю, то двухнедельная гарантия магазина ЁК
Зачем тебе вообще гарантия магазина? Чем гарантия самого самунга не устраивает? Она 3 года и от ОС не зависит.

karina1

Вот я и прихожу к тому мнению, что буду Висту оставлять, штабы в просак не попасть, типа нефига я не опытная. Жаль тока, что неоторг и ион не продают Самсунги. В МедиаМаркете чтоли купить или уж в каком инет магазине..

logan00108

Ни в одном из этих магазинов я б покупать не стал - дорого

karina1

Это хорошо! В конце концов, если на Висте так уж плохо будет, переставлю потом ХP ;) .

SergZ495

или уж в каком инет магазине..
Очевидно в инет магазине, будет на 20% дешевле чем в медиамаркете и прочих.

Angelika_900

>>Да, и предоставляет ли таки Samsung лиензионную версию ХP, если куплен ноут с лицензионной Вистой? Юристы говорят - предоставляют.
в америке может и предоставляют, а у нас только ленова объявляла о подобной программе

Angelika_900

Очевидно в инет магазине, будет на 20% дешевле чем в медиамаркете и прочих.
вообще не очевидно, можешь объяснишь почему?

karina1

А где бы стали? Самую новую Samsung Q70?

cnbfoto

я за висту, она посимпотнее будя

SergZ495

вообще не очевидно, можешь объяснишь почему?
Потому что если сходить в медиамаркет, переписать суммы указанные на ценниках, а потом воспользоваться прайсру, примерно такая разница получится. За исключением акций на неликвидные модели.

karina1

Самый дешевый новый фудж был в ионе, кстати, а не в инет магазинах!

SergZ495

А где бы стали? Самую новую Samsung Q70?
http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&vci...
Берешь и обзваниваешь, в порядке возрастания цены, где есть - там и заказываешь.
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71021842/?r1=price.ru&...
А вот это еще и акция типа скидка 5 тыщ походу, цена какая-то вообще заманчивая получается. Имеет смысл поторопиться.

SergZ495

Самый дешевый новый фудж был в ионе, кстати, а не в инет магазинах!
Потому что если сходить в медиамаркет, переписать суммы указанные на ценниках, а потом воспользоваться прайсру, примерно такая разница получится. За исключением акций на неликвидные модели.
Акции есть не всегда и не на все.

Anna323

Месяц гемора с настройками методом проб и ошибок и теперь я не вижу разницы между вистой и хр :)

Angelika_900

не получается такой разницы и у сетей намного шире возможности по формированию цены, у них лучше входные условия и т.д.
они могут себе позволить продавать в минус определенные товары и еще много чего делать

karina1

СПАСИБО за ссылки

SergZ495

не получается такой разницы и у сетей намного шире возможности по формированию цены, у них лучше входные условия и т.д.
Мы с тобой по этому поводу уже спорили по-моему, и к консенсусу не пришли, правда речь была про мобильники. Хорошо, я как следующий раз буду в медиамаркете, запишу цены на десяток моделей, и сравним.

Monstera

они могут себе позволить продавать в минус

только что-то не хотят :)

Angelika_900

я тебе вроде тогда сделал конкретное предложение :)
а ты отказался

Angelika_900

отдельные модели продают, причем далеко не всегда неликвидные

Anna323

Инет магазины очень часто продают по оптовым ценам. В медиамаркете же цены достаточно высокие и занижают они их специально в качестве рекламы на некоторые модели. Очень часто так делают если моделей осталось много на складе и они начинают устаревать - в этом случае они их вообще по оптовым ценам спихивают.

karina1

Самсунг стоит в МедиаМаркете 34штуки :).

SergZ495

я тебе вроде тогда сделал конкретное предложение
а ты отказался
Естественно, я не питаю иллюзий относительно своих организаторских способностей в сфере малого/среднего бизнеса, а также наличия у меня необходимых связей и опыта.
Но того факта что в инет магазинах в среднем дешевле процентов на 20 это не отменяет.

lebed853

Войпчип и его клоны идут под вистой и вс2008 только в режиме совместимости с ХП, причем, регулярно падают. Под вс2008 не пашет скайп. Под обеими операционками проглючивают эйсидиси и лингва. Под вс2008 сканер дрвеб (cureit) сваливается при попытке удалить вирус, выбрасывая бсод.

Angelika_900

что такое "оптовые цены"?
ты понимаешь, что закупочная цена крупной сети, которая продает ноутов на десятки миллионов долларов в год и инет магазина, который продает на несколько сотен тысяч, несколько отличаются?
а еще отсрочка платежа, условия возврата и т.д.

Angelika_900

в инет магазинах в среднем дешевле процентов на 20 это не отменяет.
тут начинается вопрос как считать среднее
цены в ашане и в метро видел?

kill-still

Предоставляют. Берёшь лицензионный дистриб, звонишь сервис центр майкрософт и говоришь что хочешь сделать даунгрейд. Они даже не спрашивают серийник висты.

karina1

А лингва любая?

karina1

Это good! А ты бы Висту на ХP менял?

Anna323

что такое "оптовые цены"?
Оптовая цена в моем высказывании это цена у диллеров партии около 100 штук. По такой же цене можно найти в интернет магазинах. Как это ни странно. (но можно и не найти - это как повезет)

sinet

Ха-ха. Пробовал звонить в Microsoft с OEM лицензией? Они пошлют тебя к производителю ноута.
Lenovo действительно предоставляет Recovery CD с лицензионной XP. Один знакомый себе как раз заказал.

SergZ495

тут начинается вопрос как считать среднее
Хорошо перефразирую, на 95% девайсов, цены в медиамаркете на 20 и более процентов выше чем в инете, соответственно вероятность того что нужный тебе девайс попадет оставшиеся 5 низка.

lebed853

12ая лингва иногда (не всегда. грубо говоря, через день) начинает показывать текст, ужатый к левому краю окна. В строчке по 1-3 слова. Неудобно читать.

karina1

А в целом Вы Вистой довольны? Как она у Вас случилась, если не секрет.

lebed853

Вистой очень недоволен. Думал менять на 2003, но руки не доходили. Потом у меня полетел диск, пришлось покупать новый, поставил сразу 2008 - чтобы попробовать. Три дня юзаю, пока нравится. Проблемы с прогами, по сути, те же, что и в висте, даже новые добавились (скайп и дрвеб но хотя бы эксплорер не колбасит и настроек гораздо больше, чем в вистехомпримиум. И по большей части по умолчанию настройки именно те, что мне нужны.
Случилась она у меня в комплекте с ноутом.

karina1

Если я выясню ТОЧНО, что гаранти самсунг от ОС не зависят, и все драйвера и программы мне нужные на самсунг станут, то поставлю все пиратское (и ХP в том числе как в моей милой старой тошибе. Вон в ионе говорят:"платите 900 руб, приносите свой софт и мы Вам все тип-топом поставим!

kill-still

Читать умеешь?
У меня в парке машин 5 с таким даунгрейдом стоят. И серийник ни разу не спросили. Они переключают просто сразу на электронику которая тебе ответный код диктует и всё.

karina1

Позвонила в офииальный сервисный центр самсунг. Сказали - даунгрейд не делаем! В майкрософт не звонила). Если ОС переустановите, гарантия на железо сохраняется, а за остальным не к нам). Так чито, буду сносить, если найду того, кто КАЧЕСТВЕННО И РАЗУМНО установит мне все мои любимые программы!

SergZ495

Если я выясню ТОЧНО, что гаранти самсунг от ОС не зависят
Позвони в сам самсунг и спроси. Да и вообще, тебе с ноутом диск дадут, с помощью которого ты всегда в исходное состояние сможешь привести ноут.
Вообще тут все написано
http://www.samsung.ru/support/warranty/notebook/

PooH

вообще, странно, такая мода пошла - ругать висту, причем люди сами не разбирающиеся частенько начинают ее хаять.
ИМХО для среднего юзера виста даже приятнее, чем ХР, во всяком случае не надо так гемориться с установкой и т.п.

Anna323

Ага, очень приятная - иногда даже эмаль на зубах трещит от этой приятности. Особенно когда с мобилки выйдешь за кровные а она гадость всякую сразу качать. Ну ничего - еще годик и от нее оставят только то, что действительно нужно.

PooH

Ну не знаю...вроде работал в хоум премиум - все норм, однако интерфейс сетевых подключений - уебистое говно (особо не разбирался, но в изначальном виде - оно самое) и вообще смена интерфейса немного раздражает, хотя меня и ХР сильно раздражала после 2к - потом обвык

geja_03

хотя меня и ХР сильно раздражала после 2к
Это лечится одной галочкой. У меня и в висте все кравосивости отрублены.

PooH

да не в галочке дело...просто в 2к допустим можно было фильм посмотреть не открывая его плеером - справа в предпросмотре, ну к примеру...
потом 2к все же похардкорнее и вообще мне нравилась...хочу на новые серверные перейти
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: