Расскажите про Vista!!
http://thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=6575
З.Ы. Сам перешёл на висту (в связи с DX10 что не понравилось:
- сетевые подключения слишком далеко запрятаны (впн далеко лазить включать)
- раздражжает постоянно вылазеющее окошко
первое решается ярлыком на рабочем столе, второе - отключением нах не нужного UAC
Почему-то везде пишут что для ноутов Виста особенно плохо, а почему?
Почему-то везде пишут что для ноутов Виста особенно плохо, а почему?Потому что создаёт значительную нагрузку на систему. А это вынуждает ноут повышать частоту процессора и, соответственно, сосать из аккумулятора больше энергии.
Да, неприятно. Интересно, если в магазинах пишут, что Samsung Q70 (нова марка с вистой внутре) держит акку 3 часа, то это ведь он с Вистой так держит?
это значит, что в ждущем режиме без нагрузки на проц и почти без вращения винта он держит 3 часа
Конкретно Q70 часа четыре или даже четыре с половиной работает в таком режиме, ибо это тот же Q45 (а с ним я дело имел).
суть в том, что эта циферка показывает время работы в "идеальных" условиях
у ку70 же экран больше - 13.3, а не 12ть
и видео NVIDIA GeForce 8400M G, вместо интела
Упс. Проглядел маленько.
Повторюсь: не всегда.
короче, сони эсзет6, которая очень похожа характеристиками, в обычном режиме (не в стамине, на встроенной видюхе) работает 2,5 часа, обычная офисная работа с документами/инетом, сеть по вай-фаю
Так посоветовали бы Вы на куплятом новом ноуте сносить Висту и ставить ХР?
И при этом на ней стоит Виста, да?
Так посоветовали бы Вы на куплятом новом ноуте сносить Висту и ставить ХР?Только если удастся найти все нужные дрова под XP.
да виста
Так посоветовали бы Вы на куплятом новом ноуте сносить Висту и ставить ХР?если ты не пользуешься никаким специфическим софтом, то нет
по крайней мере на асусе есть для всех ОС
на сайте производителя должны быть все дроване должны, кстати не уверен, что и у асуса есть дрова под XP для всех моделей
+1 к предыдущему оратору. Вовсе необязательно, что на офсайте есть дрова под xp.
Пользуюсь: корелом, энднотой, просмотровщиками фильмов, акробатридер, адобеакробат, зиповальщиками, фотошопом, эксплоурером. Уж извините, что по-русски.. Драйвера для фотика, дискового накопителя в 80 гб на ХР не нужны были.
Вот, вот, с сайта Самсунга дрова как раз убрали. Ну, так мне сказал менеджер в медиомаркете. Может врет..
что только ни сделают чтобы народ висту ставил
может только игры ещё не все будут идти
Говорят, третий варик не идёт (без танцев с бубном, по крайней мере).
Так посоветовали бы Вы на куплятом новом ноуте сносить Висту и ставить ХР?Да. И что за чушь про гарантию, ниче ей не будет от перестановки ОС.
Говорят, третий варик не идёт (без танцев с бубном, по крайней мере).Не надо путать необходимость танцев с кривизною рук. Поставил висту, запустил варик - работает. Да что там варик, ископаемая вторая дябла, о ужас, тоже работает.
Ммм, интересно, чо ж тогда у соседа не работает? <_<
кривизною рук
Ну, какая нафиг кривизна рук? Виста на ноуте Асус предустановлена была, дрова, таким образом, есть. Что можно сделать не так?
Ммм, интересно, чо ж тогда у соседа не работает? <_<То что работает у кереса, совершенно не значит что должен работать у всех.
Банально под одну видюху более менее прямые дрова есть, а под другую нет.
А если у соседа интеловская видюха например, так с ней и под ХР без бубна не обойтись.
Ты меня спрашиваешь? У меня все работает без усилий с моей стороны.
Вроде, не интеловская. И под хр работало.
видимо у Кереса бубен шел в комплекте
Говорят, третий варик не идёт (без танцев с бубном, по крайней мере).у меня варик идёт, ничё не знаю
слышал только, что NFS Carbon не идёт, но поискал в инете и нашёл как это исправить, кстати, один из способов это пропатчить
Вот и я так думала. Позвонила в сервисный центр. Они говорят - мы переставим, тока с гарантией тогда распрощайтесь,или звоните в официальный центр! А в официальном сервисе говорят - мы не меняем!Да, и предоставляет ли таки Samsung лиензионную версию ХP, если куплен ноут с лицензионной Вистой? Юристы говорят - предоставляют. А как найти?
А что такое Варик ?
оставь висту и не парься
Они говорят - мы переставим, тока с гарантией тогда распрощайтесьПиздят.
Ставь пиратку и не парь мозги, нафига тебе лицензия вообще.
Кстати, на нотик.ру тоже сказали, что если ОС переставлю, то двухнедельная гарантия магазина ЁК
Кстати, на нотик.ру тоже сказали, что если ОС переставлю, то двухнедельная гарантия магазина ЁКЗачем тебе вообще гарантия магазина? Чем гарантия самого самунга не устраивает? Она 3 года и от ОС не зависит.
Вот я и прихожу к тому мнению, что буду Висту оставлять, штабы в просак не попасть, типа нефига я не опытная. Жаль тока, что неоторг и ион не продают Самсунги. В МедиаМаркете чтоли купить или уж в каком инет магазине..
Ни в одном из этих магазинов я б покупать не стал - дорого
Это хорошо! В конце концов, если на Висте так уж плохо будет, переставлю потом ХP .
или уж в каком инет магазине..Очевидно в инет магазине, будет на 20% дешевле чем в медиамаркете и прочих.
в америке может и предоставляют, а у нас только ленова объявляла о подобной программе
Очевидно в инет магазине, будет на 20% дешевле чем в медиамаркете и прочих.вообще не очевидно, можешь объяснишь почему?
А где бы стали? Самую новую Samsung Q70?
я за висту, она посимпотнее будя
вообще не очевидно, можешь объяснишь почему?Потому что если сходить в медиамаркет, переписать суммы указанные на ценниках, а потом воспользоваться прайсру, примерно такая разница получится. За исключением акций на неликвидные модели.
Самый дешевый новый фудж был в ионе, кстати, а не в инет магазинах!
А где бы стали? Самую новую Samsung Q70?http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&vci...
Берешь и обзваниваешь, в порядке возрастания цены, где есть - там и заказываешь.
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71021842/?r1=price.ru&...
А вот это еще и акция типа скидка 5 тыщ походу, цена какая-то вообще заманчивая получается. Имеет смысл поторопиться.
Самый дешевый новый фудж был в ионе, кстати, а не в инет магазинах!
Потому что если сходить в медиамаркет, переписать суммы указанные на ценниках, а потом воспользоваться прайсру, примерно такая разница получится. За исключением акций на неликвидные модели.Акции есть не всегда и не на все.
Месяц гемора с настройками методом проб и ошибок и теперь я не вижу разницы между вистой и хр
они могут себе позволить продавать в минус определенные товары и еще много чего делать
СПАСИБО за ссылки
не получается такой разницы и у сетей намного шире возможности по формированию цены, у них лучше входные условия и т.д.Мы с тобой по этому поводу уже спорили по-моему, и к консенсусу не пришли, правда речь была про мобильники. Хорошо, я как следующий раз буду в медиамаркете, запишу цены на десяток моделей, и сравним.
они могут себе позволить продавать в минус
только что-то не хотят
а ты отказался
отдельные модели продают, причем далеко не всегда неликвидные
Инет магазины очень часто продают по оптовым ценам. В медиамаркете же цены достаточно высокие и занижают они их специально в качестве рекламы на некоторые модели. Очень часто так делают если моделей осталось много на складе и они начинают устаревать - в этом случае они их вообще по оптовым ценам спихивают.
Самсунг стоит в МедиаМаркете 34штуки .
я тебе вроде тогда сделал конкретное предложениеЕстественно, я не питаю иллюзий относительно своих организаторских способностей в сфере малого/среднего бизнеса, а также наличия у меня необходимых связей и опыта.
а ты отказался
Но того факта что в инет магазинах в среднем дешевле процентов на 20 это не отменяет.
Войпчип и его клоны идут под вистой и вс2008 только в режиме совместимости с ХП, причем, регулярно падают. Под вс2008 не пашет скайп. Под обеими операционками проглючивают эйсидиси и лингва. Под вс2008 сканер дрвеб (cureit) сваливается при попытке удалить вирус, выбрасывая бсод.
ты понимаешь, что закупочная цена крупной сети, которая продает ноутов на десятки миллионов долларов в год и инет магазина, который продает на несколько сотен тысяч, несколько отличаются?
а еще отсрочка платежа, условия возврата и т.д.
в инет магазинах в среднем дешевле процентов на 20 это не отменяет.тут начинается вопрос как считать среднее
цены в ашане и в метро видел?
Предоставляют. Берёшь лицензионный дистриб, звонишь сервис центр майкрософт и говоришь что хочешь сделать даунгрейд. Они даже не спрашивают серийник висты.
А лингва любая?
Это good! А ты бы Висту на ХP менял?
что такое "оптовые цены"?Оптовая цена в моем высказывании это цена у диллеров партии около 100 штук. По такой же цене можно найти в интернет магазинах. Как это ни странно. (но можно и не найти - это как повезет)
Lenovo действительно предоставляет Recovery CD с лицензионной XP. Один знакомый себе как раз заказал.
тут начинается вопрос как считать среднееХорошо перефразирую, на 95% девайсов, цены в медиамаркете на 20 и более процентов выше чем в инете, соответственно вероятность того что нужный тебе девайс попадет оставшиеся 5 низка.
12ая лингва иногда (не всегда. грубо говоря, через день) начинает показывать текст, ужатый к левому краю окна. В строчке по 1-3 слова. Неудобно читать.
А в целом Вы Вистой довольны? Как она у Вас случилась, если не секрет.
Случилась она у меня в комплекте с ноутом.
Если я выясню ТОЧНО, что гаранти самсунг от ОС не зависят, и все драйвера и программы мне нужные на самсунг станут, то поставлю все пиратское (и ХP в том числе как в моей милой старой тошибе. Вон в ионе говорят:"платите 900 руб, приносите свой софт и мы Вам все тип-топом поставим!
У меня в парке машин 5 с таким даунгрейдом стоят. И серийник ни разу не спросили. Они переключают просто сразу на электронику которая тебе ответный код диктует и всё.
Позвонила в офииальный сервисный центр самсунг. Сказали - даунгрейд не делаем! В майкрософт не звонила). Если ОС переустановите, гарантия на железо сохраняется, а за остальным не к нам). Так чито, буду сносить, если найду того, кто КАЧЕСТВЕННО И РАЗУМНО установит мне все мои любимые программы!
Если я выясню ТОЧНО, что гаранти самсунг от ОС не зависятПозвони в сам самсунг и спроси. Да и вообще, тебе с ноутом диск дадут, с помощью которого ты всегда в исходное состояние сможешь привести ноут.
Вообще тут все написано
http://www.samsung.ru/support/warranty/notebook/
ИМХО для среднего юзера виста даже приятнее, чем ХР, во всяком случае не надо так гемориться с установкой и т.п.
Ага, очень приятная - иногда даже эмаль на зубах трещит от этой приятности. Особенно когда с мобилки выйдешь за кровные а она гадость всякую сразу качать. Ну ничего - еще годик и от нее оставят только то, что действительно нужно.
Ну не знаю...вроде работал в хоум премиум - все норм, однако интерфейс сетевых подключений - уебистое говно (особо не разбирался, но в изначальном виде - оно самое) и вообще смена интерфейса немного раздражает, хотя меня и ХР сильно раздражала после 2к - потом обвык
хотя меня и ХР сильно раздражала после 2кЭто лечится одной галочкой. У меня и в висте все кравосивости отрублены.
потом 2к все же похардкорнее и вообще мне нравилась...хочу на новые серверные перейти
Оставить комментарий
karina1
Новые ноуты все с ней (хочу купить). А менять на ХP такой гемор! Ну или 6 штук за лицензию терять, или гарантиюМожет быть оставить висту и на ней работать ? Кто пробовал ? Расскажите, плиз. Может эта Виста и ничего?
Кстати, остановилась таки на ноуте Samsung Q70 .