Выбор БС под win mobile
посмотри лучше в сторону перепрошивки на самую последнюю прошивку.
Но точно так же у меня ведёт себя и нокия 6630, так что дело всё-таки скорее в операторе.
Кстати, аналогичный вопрос про симбиан - есть ли такая прога, либо куда смотреть доки по симбиан С (что, конечно, хотелось бы в гораздо меньшей степени, чем на дотнете).
У меня тоже иногда бывает, что сеть вроде есть, а никто дозвониться не может (HTC Touch). Это проходит только после того как я сам совершу какую-то операцию (позвоню или проверю баланс). При этом обычно сеть в том месте где такое случается ловится отлично. Думаю что это чисто глюк НТС.
Под Symbian такая штука есть, у меня в бытность 6630 как раз стояла. Называется Field Test.
Или она только показывает какие есть станции?
И показывает, и позволяет. Она вообще, мне кажется, показывает все внутренности gsm/gprs, интересная такая штука.
Просто на сколько я понял, у него как раз такие глюки - у нас с женой у обоих такая хрень бывает, хотя у меня коммуникатор (HTC а у нее обычный телефон (LG).
О, здорово - спасибо большое.
Поиск по яндексу показал, что, как минимум, есть ещё люди с даймондом с такой же проблемой, и почти у всех у них Мегафон.
Но дело в том, что кроме дома такой фигни больше нигде не бывает, то есть думаю, что дело всё-таки в конкретных БСках (или их расположении).
http://mcmaster.land.ru/NetMonitor32.exe, но на даймонде его не шибко удобно пользовать + он умудряется походу лочить телефон на 1 БСке.
+ Google Maps умеет показывать LAC/CellID в формате MCC:MNC:LAC:CID в меню>Справка>О программе
Для просмотра Cell Info под мобильную венду есть + Google Maps умеет показывать LAC/CellID в формате MCC:MNC:LAC:CID в меню>Справка>О программе
Оставить комментарий
ifani
А никто не знает приложения под мобильную винду(винда - 6.1, телефон - touch diamond которое бы позволяло просмотреть список всех доступных базовых станций и выбрать, к которой из них подключаться?Или, если это можно сделать на дотнете, то какие доки смотреть?
А то есть такая проблема, что дома телефон очень плохо принимает сигнал (разговаривать можно только в замысловатых позах. И ещё очень часто бывает так, что он показывает, что сигнал есть, а на самом деле, мне никто дозвониться не может. При этом уже несколько раз замечал, что когда начинаю разговор на улице и захожу в дом, то телефон стабильно показывает три деления и можно свободно разговаривать в любом месте квартиры. В общем, такое ощущение, что дома ловятся несколько БСок, и с какими-то из них связь хорошая, а каким-то - плохая. Хочется эту догадку проверить.