Как увидеть фотик под XP?

yuiss

Купил фотоаппарат.
Поставил софт.
У меня Windows XP. Как пишут, дополнительных драйверов не нужно - фотик должен распознаться как диск. Но этого не происходит. Видно, из-за урезанности Винды.
Что можно сделать, не переставляя Виндоус (доставить драйверы и т.п., если да, то какие)?

Alexatv

подзарядить аккумулятор у фотика

yuiss

Батарейки новые - это не решение.
Специализированных драйверов под ИксПи для этого фотика нет - считается, что он и так должен работать.
Видимо, должны быть в самой Винде. У нас, вроде, нет.

Alexatv

модель?

Tatiana09

Берешь фотик, идешь к соседу, у которого ХР, и поверяешь, распознается ли он у него. Если да, то поверяешь работоспособность своих USB-портов. И только в последнюю очередь грешишь на "урезанность винды".
P.S. Некоторые фотики нужно включить для того, чтобы винда их распознала.

yuiss

Фотик включен. USB- порты, вроде, рабочие - флешка читается. Модель Canon PowerShot A610.
Под другой XP не проверял. Но проверял под 2000-ми. Там ставились специальные драйвера и все работало. Но про XP написано, что драйверов не требуется.

danilov

Там в XP визард есть, который фотки с фотека скачавает, попробуй его запустить

yuiss

А как его запустить? откуда?

danilov

не помню. Я из линукса давно не выходил. Может, из панели управления? Что-то содержащее слово камера, вроде.

yuiss

Был там перед тем, как тред открывать. Сканеры и камеры. Только там ничего не запускается. Поэтому и подумал, может винда урезанная.

Alexatv

купи кардридер и не парься

yuiss

Об этом уже тоже подумал. Куплю. Только хотелось бы и так чтоб заработало.

Alexatv

так будешь быстрее сажать аккумуляторы.

danilov

Странно, а в списке девайсов-то хоть неизвестное устройство есть?
Если нет, то дело в проводе.
Ещё некоторые фотики нужно не просто подключить к компу, а перевести
его в режим общения с компом (видел такие - например, повернуть колесо различных режимов съёмки в положение PC)

Tatiana09

То есть у тебя там нет ярлычка "Добавить устройство"? И слева на панели типичных задач тоже нет кнопочки "Добавить устройство обработки изображений"?
Если нет, то попробуй набрать в командной строке
"rundll32.exe" wiashext.dll,AddDeviceWasChosen

KISSA

Зато не нужно карточку постоянно туда-сюда переставлять, сломается ещё что-нибудь.

yuiss

Провод работает, проверял на 2000.
Под XP в девайсах обнаруживается Canon Camera Про перевод в общение с компом знаю - так и поступаю.

Alexatv

туда-сюда

yuiss

Запустил. Требует диск указать. Что дальше?

evgen5555

Насколько я знаю, A610 поддерживает протокол PTP и должен отображаться в списке "Мой компьютер", но не как диск, а как отдельное устройство. Файловые операции в полном объеме с ним не поддерживаются.

hoha32

Кто это пишет, что фотик должен распознаваться как диск?
Это же Canon. Установи сначала дрова с диска.

yuiss

Повторяю: дров под XP нет на диске.
В руководстве написано, что дрова не нужны.
Aset правильно сказал: должно распознаться как устройство.
В "моём компьютере" не появляется, но сидит в "Сканнерах и Камерах". Ничего там с ним сделать не могу.

evgen5555

Также нужно проверить, запущена ли служба WIA (Windows Image Acquisition)

yuiss

Также нужно проверить, запущена ли служба WIA (Windows Image Acquisition)

Проверил. Запущено.

frost1984

Правильно говорит

Насколько я знаю, A610 поддерживает протокол PTP и должен отображаться в списке "Мой компьютер", но не как диск, а как отдельное устройство. Файловые операции в полном объеме с ним не поддерживаются.

Открываешь "мой компьютер" и там вместо диска стоит название твоего фотика.
У меня так Canon s2 IS работает.

Tatiana09

Это нужно было, если вообще никак фотик не распознается. А раз устройство видит, то эта стадия уже пройдена.

yuiss

В том то и дело, что у меня там ничего связанное с фотиком не стоит, хотя должно.
Чувствую, что что-то надо доставить в Винде.

evgen5555

Тогда хз.
У меня A62 нормально распознавался :-)

saveliev_a

Почитай инструкцию к фотоаппарату. Обычно есть 2 режима - PTP и Mass Storage. В PTP он распознается как фотоаппарат, в Mass Storage - как диск.

soyarov

mass storage cannon не поддерживает, у меня А630-й видится как отдельное устр-во.
Никаких прог из комплекта не ставил.

saveliev_a

Ага не поддерживает. Только я недавно один как раз подключал.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: