Как увидеть фотик под XP?
![](/images/graemlins/smile.gif)
Специализированных драйверов под ИксПи для этого фотика нет - считается, что он и так должен работать.
Видимо, должны быть в самой Винде. У нас, вроде, нет.
модель?
P.S. Некоторые фотики нужно включить для того, чтобы винда их распознала.
Под другой XP не проверял. Но проверял под 2000-ми. Там ставились специальные драйвера и все работало. Но про XP написано, что драйверов не требуется.
Там в XP визард есть, который фотки с фотека скачавает, попробуй его запустить
А как его запустить? откуда?
не помню. Я из линукса давно не выходил. Может, из панели управления? Что-то содержащее слово камера, вроде.
Был там перед тем, как тред открывать. Сканеры и камеры. Только там ничего не запускается. Поэтому и подумал, может винда урезанная.
![](/images/graemlins/smile.gif)
Об этом уже тоже подумал. Куплю. Только хотелось бы и так чтоб заработало.
так будешь быстрее сажать аккумуляторы.
Если нет, то дело в проводе.
Ещё некоторые фотики нужно не просто подключить к компу, а перевести
его в режим общения с компом (видел такие - например, повернуть колесо различных режимов съёмки в положение PC)
Если нет, то попробуй набрать в командной строке
"rundll32.exe" wiashext.dll,AddDeviceWasChosen
Зато не нужно карточку постоянно туда-сюда переставлять, сломается ещё что-нибудь.
Под XP в девайсах обнаруживается Canon Camera Про перевод в общение с компом знаю - так и поступаю.
туда-сюда
![](/images/graemlins/grin.gif)
Запустил. Требует диск указать. Что дальше?
Насколько я знаю, A610 поддерживает протокол PTP и должен отображаться в списке "Мой компьютер", но не как диск, а как отдельное устройство. Файловые операции в полном объеме с ним не поддерживаются.
Это же Canon. Установи сначала дрова с диска.
В руководстве написано, что дрова не нужны.
Aset правильно сказал: должно распознаться как устройство.
В "моём компьютере" не появляется, но сидит в "Сканнерах и Камерах". Ничего там с ним сделать не могу.
Также нужно проверить, запущена ли служба WIA (Windows Image Acquisition)
Также нужно проверить, запущена ли служба WIA (Windows Image Acquisition)
Проверил. Запущено.
Насколько я знаю, A610 поддерживает протокол PTP и должен отображаться в списке "Мой компьютер", но не как диск, а как отдельное устройство. Файловые операции в полном объеме с ним не поддерживаются.
Открываешь "мой компьютер" и там вместо диска стоит название твоего фотика.
У меня так Canon s2 IS работает.
Это нужно было, если вообще никак фотик не распознается. А раз устройство видит, то эта стадия уже пройдена.
Чувствую, что что-то надо доставить в Винде.
У меня A62 нормально распознавался :-)
Почитай инструкцию к фотоаппарату. Обычно есть 2 режима - PTP и Mass Storage. В PTP он распознается как фотоаппарат, в Mass Storage - как диск.
Никаких прог из комплекта не ставил.
Ага не поддерживает. Только я недавно один как раз подключал.
Оставить комментарий
yuiss
Купил фотоаппарат.Поставил софт.
У меня Windows XP. Как пишут, дополнительных драйверов не нужно - фотик должен распознаться как диск. Но этого не происходит. Видно, из-за урезанности Винды.
Что можно сделать, не переставляя Виндоус (доставить драйверы и т.п., если да, то какие)?