А что такое альфа-бета тесты для программ

laskova_46

кто знает? вообще длЯ чего они нужны и что это

Natsenja

прежде чем передать программу в пользование заказчику,
её нужно протестировать на "правильность". альфа - это тестирование как правило
в компании разработчика, сырое. бета - тестирование сторонними пользователями.

sbs-66

Ну, не совсем. Альфа - это как правило нерабочая версия, которую можно тестировать на наличие ошибок, но нельзя использовать по назначению. А бета - это практически полностью рабочая версия, но в ней имеются некоторые недоделки, но в целом использовать по назначению уже можно. Ещё есть RC - релиз-кандидат. Это уже программа, в которой предполагается, что ошибок нет и она проходит тестирование перед тем, как выйти в тираж.

laskova_46

а на какой стадии лразработки программ делают эти тесты?
можно ли после тестирования - внедрять программу или еще нет?

laskova_46

Ну, не совсем. Альфа - это как правило нерабочая версия, которую можно тестировать на наличие ошибок, но нельзя использовать по назначению
тоесть альфа тест - это тестируется сырая прога... и пока вопрос о внедрении (использовании не стоит)
а можно ли по этому тесту судит о технической выполнимости программы? (ну или осуществимости.. что в принципе задумака разработчиков удалась?)

356ft85

если найдутся ошибки то нет

356ft85

а можно ли по этому тесту судит о технической выполнимости программы? (ну или осуществимости.. что в принципе задумака разработчиков удалась?)
видимо нет

laskova_46

А когда можно?

vijrel7878

альфа тестирование - тестирование альфа версии, бета тестирование - тестирование бэта версии. Кем и как - строго не определено.

laskova_46

вот я и хочу узнать в чем отличие альфа версии от бета
и еще мне надо узнать - после каких тестов программу можно внедрять... или есть вероятность внедрения?
ЗЫ: я не программер

vijrel7878

в альфе, как правило реализованы не все фичи, то что реализовано еще может менятся. Программа может отличаться крайне неустойчиввой работой. Грубо говоря, альфа - это первая более менее рабочая версия, которую уже можно показать.
Бэта - более "зрелая" версия. Уже, как правило, реализованы все фичи. Как правило, то, что есть в бэете будет и в релизе. Хотя могут быть мелкие изменения.
Но все это не достаточно строго, отклонения могут быть по любым пунктам в зависимости от сложившейся системы работы.

iakobi91

альфа - тест новер рас.
бета - тест номер два.
Какой смысл называть тест "бета", если еще альфа не сделали? Можно до опупения тестировать, пока не кончаццо ошибки. Потом прогу зарелизить. А потом патчи к багофичам выпускать. Еще зета-тестинг бывает...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: