Подскажите чайнику...
сдох или видеодравер (но скорее всего тогда бы помогло восстановление или видеокарта.
Компутер говорит, что вроде как с видеокартой все нормально (ну табличка где оборудывание указано). Как можно получить подтверждение, что все-таки она накрылась?
попробуй переставить драйвер для видео
после второй переустановки драйверов решил проверить провод и всё заработало.
Сношу драйвер... комп начинает нормально загружаться (нет проблемы 1 указанной выше) даже после самостоятельного поиска драйверов компом где0то у себя в заначке появляется возможность изменять разрешение (кол-во пикселей) Но дает поставить либо среднее качество, что как-то уродливо, либо как альтернативу очень высокое качество, что начитает заметно подтормаживать, например, при видео.
Заставив комп найти дополнительные драйверы в инете (путем обновления) как результат получаешь только возврат к первоначально описанной позиции...
попробуй зайти в "свойства экрана" - "параметры" - "дополнительно" -" диагностика" и уменьшить уровень аппаратного ускорения. Если он там изначально не на максимальном значении, то попробуй увеличить.
Написано - текущий драйвер не позволяет изменять уровень аппаратного ускорения...
Вот понял, что при удалении драйвера, комп сначала не понимает какая у меня видео карта... и тогда работает все более-менее, а при установке драйвера для видеокарты комп ее распознает и начинаются проблемы... внимание вопрос: все-таки менять видеокарту?
Вот понял, что при удалении драйвера, комп сначала не понимает какая у меня видео картанам ты, кстати, тоже не сообщил, какая у тебя видеокарта стоит и какую определяет комп.
видеокарта: NVIDIA GeForce 8600 GS
после удаления драйвер и следующей автоматической перезагрузки компьютер пишет что-то типа "стандартный аппаратный ускоритель" (извиняюсь за наверняка неточный текст..) - именно его он воспринимает как видеокарту до дальнейшей установки драверов...
а ты проверил провод от компа к монитору?
а ты проверил провод от компа к монитору?от этого настройки полетят?
от этого настройки полетят?у меня было. моник подключен по d-sub в DVI через переходник.
провод из гнезда слегка вылез и появились подобные глюки. монитор не определялся, хоть и показывал. как только поправил провод всё заработало.
я бы
1. попробовал бы с другой (новой или какая будет) видеокартой (но перед заменой надо лрайвер в винде снести) , если не жалко денег, т.к. может оказаться, что дело не в этом
2. попробовал бы с нуля на чистом железе (установка винды + остальное но тут есть гемор и время надо выделить
3. еще может быть вариант что карта банально грееется, напр из-за сломавшегося вентилятора (правда у меня это приводило к полному завису ну и попробовать, поставить доп вентилятор чтобы она сильнее охлаждалась - изменения будут?
появились подобные глюкинастройки разрешения тоже слетали?
(я ща подумал, может в чистом dvi есть какая обратная свзяь и если нет моника то там че-то само(драйвером) сбрасывается, но в d-sub вроде такого точно не может быть)
настройки разрешения тоже слетали?разрешение слетело на стандартный набор, т.е. 4х3, а у меня моник 16х9, в стандартном наборе таких нет.
(я ща подумал, может в чистом dvi есть какая обратная свзяь и если нет моника то там че-то само(драйвером) сбрасывается, но в d-sub вроде такого точно не может быть)
хз про обратную связь, но факт что моник определяется и допустимые разрешения моника становятся известны.
провод проверял... все нормально
Какую лучше брать? Может ли новая карточа потенциально конфликтовать с системой? Есть ли какие-то критерии соответствия?
Карточка конфликтовать может, сталкивался с таким, но это очень маловероятно.
Деньги в принципе есть, но не думаю что захочу больше 6-7 тысяч тратить (только если это будет действительно целесообразно)
Если нет, то пофиг что брать.Правда, видеокарту слабее HD4830-HD4850 я бы брать не стал. Стоят они порядка 4 тыщ.
Что-то не пойму по поводу драйвера, ты его устаналивал всё время через виндовс апдейт? Скачай и поставь драйвер с сайта нвидии.
Если нет, то пофиг что брать.Правда, видеокарту слабее HD4830-HD4850 я бы брать не стал. Стоят они порядка 4 тыщ.Зачем тратить "порядка 4 тыщ", если он не собирается гамать?
Спасибо огромное!
Оставить комментарий
SKINFLINT
Оболочка Vista HomeВчера, включив компьютер, был удивлен двумя следующими фактами:
1. При включении монитор сначала загорелся, потом в конце загрузки мигнул табличкой "No signal" и сделал вид, что комп выключен, при этом загрузка нормально была завршена. Простое выключение и включение питания монитора помогло преодолеть эту проблему.
2. Видео настройки сбились: разрешение максимально которое можно выставить в ручную (1024 на че-то там значки на рабочем столе выглядят как-то странно.
Вручную все поправить у меня не получилось... не помогло и восстановление с последней контрольной точки...
Что случилось и как быть?
Спасибо.