Постоянно появляется autorun и вирус

4ubaka

Удаляю их обоих, а через 3 секунды снова появляются на обоих дисках. В инете искал - написано удалить авторан, но пока я на одном диске его удаляю, он на втором опять появляется, а антивирус не видит второй файл как вирус. Подскажите как от этой заразы избавиться!

logan00108

1) Сменить/обновить антивирус
2) В памяти висит резидент, который опосля удаления тут же себя копирует на диск

lebed853

удали ctfmon.exe из памяти. С большой вероятностью, у тебя именно этот вирус (а если нет — ничего страшного). Затем вычисти диски и стартап.

yolki

отключи авторан. это вредно. например так
тем более в современных виндах, когда она радостно вопит, что на вставленной флешке много всякого и она не знает - то ли ей видео смотреть, то ли фотки качать или музыку слушать.

dangerr

лучше так
не надо ставить лишнего софта по крайней мере.

Troyn09

ctfmon.exe
это не вирус если че
этот сервис в частности выводит языковой значек в трее

sobleb

Он резидентом не висит - он в реестре прописывает себя на окрытие нового окна и другие подобные действия...

sobleb

Я решал задачу следующим образом (антивируса под рукой не было, а заражать всё имеющееся не хотелось):
1. Поиск файлов и папок по маске autoran.* с включенной опцией поиска скрытых и системных файлов.
2. Найденый в том числе autorun.reg правил так, чтобы исключить действия вируса (точно не помню, но вроде как нужно в одном текстовом параметре убрать всё до запятой с запятой вместе, а во втором поменять hex-параметр, чтобы отображались все файлы, включая скрытые и системные - по названию параметра более-менее понятно, какое значение нужно поставить).
3. Применял этот правленный reg-файл и сохранял его на всякий случай, а потом удалял всё, что нашлось поиском.
4. Всё...

logan00108

Забавненько :)
Как человек старой закалки - привык к резидентам

lebed853

я в курсе, что это не вирус, если чо :smirk:
нет, это не он выводит значок в трее. точнее, не он его выводит во многих операционках. чаще всего он используется для языковых настроек офиса и в качестве маскировки для вируса

4ubaka

файлы вируса разные. у меня каждый день обновлялась база антивируса, но он не всегда их удалял. Сам вирус где-то в системной папке сидел, если его не удалить, то он постоянно будет и на флешки копироваться и на жесткий диск. В общем, нужно антивирусы обновлять, тогда они все сами найдут.

AlexV769

Само ничего копироваться не будет. Для этого должен быть запущен процесс!
Надо сначала прибивать левые процессы (хороший эмпирический результат - левые процессы, это те, у которых Decription и Company Name оставлены пустыми или незаслуживающими доверия при включенной опции проверки в process explorer) - а потом только чистить реестр, флешки и прочие автораны.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: